Author

Topic: Турецкие таксисты начали принимать битк&#1086 (Read 1493 times)

full member
Activity: 434
Merit: 100
Молодцы турецкие таксисты.Через определенное время разбогатеют, ведь с каждым днем биток только растет в цене.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Не удивительно, страна в этом вопросе продвинута и новейшие технологии там используются на каждом шагу. Поэтому биткоин там будет в обиходе совсем скоро
full member
Activity: 362
Merit: 101
Все верно, кто из аэропортов первый развозит прилетевших иностранных туристов? правильно - таксисты! вот им то сам бог велел принимать всякую разную иностранную валюту, которую еще не успели они обменять на местный фиат. А биткоин - универсальный и удобный, его вообще грех не принимать)
member
Activity: 102
Интересно бы увидеть сам процес оплаты такси Grin И сколько ждать подтверждения сети

При использовании некоторых сервисов подтверждения сети ждать не нужно.
А процесс вероятно обычный, как и любой другой перевод криптовалюты с кошеля на кошель
sr. member
Activity: 672
Интересно бы увидеть сам процес оплаты такси Grin И сколько ждать подтверждения сети
full member
Activity: 686
Merit: 105
Турция же с Сирией граничит а там война.ИГИЛ и все эти вещи со всеми вытекающими.Интересно как там с криптой в ИГИЛ?Майнят?Интересно а по-Корану можно владеть криптовалютой?
full member
Activity: 546
MenaPay - Crypto made easier than cash
На мой взгляд, это либо чьи то  фантазии, либо это пиар акция, они и  так много что потеряли с этим мораторием на туристов, а тут еще в добавок что-нибудь проклюнется, так они решили опередить своим действием, вот и пропиарились.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Не очень мне нравиться такая идея с оплатой, слишком шаткое состояние криптовалют на рынке, волатильность не позволит быть уверенным наверняка что монета на кошельке не обесценится пока будешь её переводить, по типу садишься в такси у тебя 50$, а доехав на место понимаешь что цена упала и осталось только 25$ допустим, что тогда делать Huh

Всякое можно быть

Но нужно понимать, что волатильность по определению в обе стороны работает, и если удачно попасть на восходящий тренд, например, то в среднем может выходить процентов на 10 побольше за день. Глядишь, к концу смены биток прибавит баксов так 200-300. С другой стороны, ничто не мешает бомбилам пользоваться услугами процессинговых компаний (например, Битпея), которые конвертируют Биткоин в фиат в реальном времени
sr. member
Activity: 406
Не очень мне нравиться такая идея с оплатой, слишком шаткое состояние криптовалют на рынке, волатильность не позволит быть уверенным наверняка что монета на кошельке не обесценится пока будешь её переводить, по типу садишься в такси у тебя 50$, а доехав на место понимаешь что цена упала и осталось только 25$ допустим, что тогда делать Huh
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
интересно а если транзакция зависнет, что они делать будут?
Будут блокировать двери и ждать пока пройдет транзакция) это же суровые турецкие таксисты)

))))))))))))))) представляю эту ситуацию - сидит такой себе человек с заблокированными дверьми, и транзакция так и не проходит)))))))) про суровых турецких таксистов весело получилось))))) Нет, ну, что скажешь, венгры и турки молодцы))))) интересно, а как вообще в Турции обстоят дела с криптой? )))
full member
Activity: 165
ой не знаю, не знаю
недавно был в Турации и как-то не заметил за ними
full member
Activity: 602
Merit: 110
Наверное, это самые богатые таксисты.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
The Premier Digital Asset Management Ecosystem

Откройте для себя веб-кошели

Ну хотя бы два основных - Coinbase и Xapo. Насчёт Xapo не уверен, но про Coinbase-то уж точно все должны были слышать, поэтому вполне возможно, что условием поездки является наличие у пассажира такого кошелька (естественно, не пустого). Я думаю, не стоит объяснять, что переводы монет внутри кошелька происходят мгновенно, и проблема с подтверждением просто исчезает как таковая

Да такой вариант вполне возможен и к тому же комиссии в своей сети у них нету, вполне удобно и безопасно, единственный минус что далеко не многие знают о таких возможностях и пока что такой сервис на пробной стадии, приживется или нет?

Турция страна продвинутая и к тому же курортная, а значит нужно сделать все, чтобы тот, кто посетил ее имел возможность сливать все бабки и даже битки  Grin
Молодцы, что тут еще скажешь
full member
Activity: 630
Merit: 101
Биткоин-рай интересно.Заехал и трать битки.
legendary

Ну хотя бы два основных - Coinbase и Xapo. Насчёт Xapo не уверен, но про Coinbase-то уж точно все должны были слышать, поэтому вполне возможно, что условием поездки является наличие у пассажира такого кошелька (естественно, не пустого). Я думаю, не стоит объяснять, что переводы монет внутри кошелька происходят мгновенно, и проблема с подтверждением просто исчезает как таковая

Да такой вариант вполне возможен и к тому же комиссии в своей сети у них нету, вполне удобно и безопасно, единственный минус что далеко не многие знают о таких возможностях и пока что такой сервис на пробной стадии, приживется или нет?

Как дополнительная опция вполне возможно

Это как в сериале Корпорация можно было легко расплачиваться несколькими разными валютами, в том числе и неким Blackcoin'ом (очевидная аллюзия на биток). Другое дело, что желающих платить битками, думаю, будет не особо много. Ну за исключением, разве что, немногих энтузиастов, готовых за всё платить битками чисто из принципа. Это примерно как расплачиваться золотом за всякую мелочь вроде кофе в Макдаке. Много чести тратить актив приносящий прибыль
hero member
Activity: 826
Merit: 516

legendary

full member
Activity: 159
На туристах решили прибыль делать. Не слышал про такое, миф или реальность. В любом случае оплата таким образом будет проходить сложнее и клиентам невыгодно будет. Если через сервис ихний другое дело, а из рук в руки, такого не хочу.
newbie
Activity: 49
Merit: 0
Рекламный ход, что они тоже могут принимать битум.Smiley
sr. member
еще бы наши таксисты научились принимать биткоин

Тебе шашечки или ехать?
Сколько у тебя биткоинов, друг?
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Енджюль добивается того, чтобы цифровую валюту принимали также в местных гостиницах и туристических агентствах. По его словам, он мечтает превратить Мармарис в «биткоин-рай».
Он случайно не в Голландский город Арнем съездил и идеей заразился? Это город наверное один из самых безпроблемных в вопросе оплаты битками.

вполне возможно, что в Голландии насмотрелся. но в принципе это хорошо - чем больше таких городов будет, тем лучше для всей BTC-индустрии в целом
Опыт Арнема повторить смогут единицы, да и то если настроение властей по отношению к таким инициативам будет лояльным. А остальные так и будут поштучно отличаться, то такси организуют, то кабак откроют.
sr. member
еще бы наши таксисты научились принимать биткоин, хотя что это я? не в той стране живу где такое возможно
Даже если и начнут, то особого ажиотажа это не вызовет, как если бы это была какая-нибудь сеть супермаркетов. Разве что прайс был бы выгодным в сравнении с оплатой в фиате. Посмотрим, что у турков с венграми выйдет в отношении такси.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
еще бы наши таксисты научились принимать биткоин, хотя что это я? не в той стране живу где такое возможно

возможно все, было бы желание...
сразу на стаканчиках кавочки рекламу BTC и бонусы...
при каждой поездке предлагать оплату криптой...

не пройдет и года как все таксисты будут разы BTC клиентам
sr. member
они готовы хоть пуговицы принимать, лишьбы хоть ктото чтото платил...
особенно в нынешней ситуации...
Может быть и так обстоят дела, что решили подключить все возможные на сегодняшний день виды, формы и валюты оплаты, клиентов видать не особо.

Были недавно в Турции? Нет у них клиентов?
legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
Может они и рады принимать оплату в битках, да вот потом еще срок мотать за это мало кому хочется.
newbie
Activity: 35
hero member
Activity: 826
Merit: 501
Никогда в Турцию не ездил отдыхать. Самая противная нация, которые со всеми всегда ссорятся. Очень правильно про ниж Жирик сказал. А сейчас и подавно. Поэтому в принципе все равно кто там у них принимает битки.
А по-моему самая противная нация, это индусы, мало того, что самые вонючие и неряшливые, ещё и обидчивые очень.
newbie
Activity: 41
Никогда в Турцию не ездил отдыхать. Самая противная нация, которые со всеми всегда ссорятся. Очень правильно про ниж Жирик сказал. А сейчас и подавно. Поэтому в принципе все равно кто там у них принимает битки.
KBH
legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
Енджюль добивается того, чтобы цифровую валюту принимали также в местных гостиницах и туристических агентствах. По его словам, он мечтает превратить Мармарис в «биткоин-рай».
Он случайно не в Голландский город Арнем съездил и идеей заразился? Это город наверное один из самых безпроблемных в вопросе оплаты битками.

вполне возможно, что в Голландии насмотрелся. но в принципе это хорошо - чем больше таких городов будет, тем лучше для всей BTC-индустрии в целом
hero member
Он случайно не в Голландский город Арнем съездил и идеей заразился? Grin Это город наверное один из самых безпроблемных в вопросе оплаты битками.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Может быть и так обстоят дела, что решили подключить все возможные на сегодняшний день виды, формы и валюты оплаты, клиентов видать не особо.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
sr. member
Позвоните и спросите, что и как.
http://www.tubiba.com/emniyet-taksi
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Думаю там внутренний депозит организован, если есть у клиента битки на нем, то везут.
Это было бы наиболее логичным решение, ждать подтверждения транзакции не выгодно ни таксисту, ни пассажиру.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Если еще и uber подключится к оплате в крипте, тогда вообще супер будет. Начнут люди ликбез получать доступнее и чаще. Пора уже, пора довести биткоин до своего исторического максимума.
Это будет гремучая смесь в сочетании с битком. Ни один турецкий энтузиаст не будет иметь того успеха, который будет у uber, конкуренцию которому трудно составить. Шквал заказов за биток это не гарантирует, но зато масштаб распространения в огромное количество стран подобной возможности очень весомый. Локальные попытки тоже хороши, но на фоне гигантов они капля в море.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Если еще и uber подключится к оплате в крипте, тогда вообще супер будет. Начнут люди ликбез получать доступнее и чаще. Пора уже, пора довести биткоин до своего исторического максимума.
hero member
Activity: 1176
Будут блокировать двери и ждать пока пройдет транзакция) это же суровые турецкие таксисты)
Это для любителей острых ощущений, делаешь перевод и молишься чтоб трнзакция не зависла, а то потом еще за простой платить придется.
sr. member
В этом случае вряд ли когда-нибудь найдутся желающие. Grin Скорее всего действительно способ предварительной оплаты используется, или какой-то еще, который делает вопрос задержки транзакций неактуальным.
legendary
Activity: 856
Merit: 1000

Grin Grin Grin мда, они могут Grin Grin Grin

На самом деле я думаю, что там действительно есть какой то предварительный депозит, без этого в битке сложно добиться своевременных платежей. Вот с гостиницами проще, так как там обычно идет бронь за несколько дней до въезда.
legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Думаю там внутренний депозит организован, если есть у клиента битки на нем, то везут.
member
Activity: 70
Merit: 10
★YoBit.Net★ 350+ Coins Exchange & Dice
sr. member
Без русских туристов они и бананы будут принимать к оплате.
sr. member
Для начала неплохо бы иметь пример оправданного применения такой практики, а потом уже остальные сами потянутся к внедрению битка в оплату, иначе желания не возникнет.
sr. member
Activity: 252
Турецкие таксисты начали принимать биткоины
Компания Emniyet Taksi в курортном городе Мармарис в Турции начала принимать платежи в криптовалюте. Ранее в феврале аналогичное решение было принято венгерской компанией Budapest Taxi.
http://www.coinfox.ru/novosti/4958-turkish-taxis-start-accepting-bitcoin-2
Jump to: