Author

Topic: Минфин России легализует торговлю крипт&#1086 (Read 675 times)

member
Activity: 92
Merit: 10
Многие в отрасли считают, что Россия станет одной из первых стран, где криптовалюты будут легализованы.
Легализуют, когда у каждого чиновника будет по личной ферме, построенной за государственные средства под видом "лаборатории исследования искусственного интеллекта".
member
Activity: 322
Merit: 12
Мне тут один товарищ сказал, что как у Белоруссов будет. Только поинтереснее. Wink

Grin Мне бабушка тоже говорит, что биткоин пузырь и скоро лопнет, да, она по телевизору слышала.
Будем посмотреть, что придумают наши законотворцы. Лишь бы не так, как обычно, а хоть немного с головой подошли бы к вопросу.
Наши законотворцы похоже все ждут пока он лопнет, чтобы обсуждать уже было нечего, чтобы извилину не морщить, чтобы спокойно поспать на своем месте.
member
Activity: 280
S O A R . e a r t h
Я буду рад если легализуют вывод криптовалюты. Пусть я заплачу налоги, но зато у меня не будет проблем как сейчас, когда бегаешь по биржам и пытаешься вывести рубли.
full member
Activity: 263
Merit: 105
То, что Минфин за - не новость. Но не один Минфин решает.
newbie
Activity: 26
Merit: 0
Скорее бы уже легализовали и упростили торговлю и вывод с уплатой налога, жить станет "проще".
jr. member
Activity: 115
Merit: 1
Думаю, что если и удастся легализовать, то налоги  будут жуткими.
newbie
Activity: 44
Ну вот наконец-то в соседней стране тоже начнут нормальную тему мутить) я сам живу в Беларуси и у нас уже давно (относительно давно, конечно) приняли законопроект о крипте и все довольны! Так что братская страна Россия ВПЕРЕД! Удачи вам ребята!

А как вы там этот закон сейчас применяете?
классно будет если страны СНГ вместе объединятся и придут к общему консенсусу в области законодательства криптовалют
будем надеяться что это будут не бездумное формирования закона и устроит всех
member
Activity: 60
Ну вот наконец-то в соседней стране тоже начнут нормальную тему мутить) я сам живу в Беларуси и у нас уже давно (относительно давно, конечно) приняли законопроект о крипте и все довольны! Так что братская страна Россия ВПЕРЕД! Удачи вам ребята!

А как вы там этот закон сейчас применяете?
member
Activity: 224
Merit: 36
Че то мне кажется что это все не прокатит, по крайней мере в ближайшее время..... но будем надеяться))
member
Activity: 210
Augmented Reality World Discovered
member
Activity: 101
Merit: 14
Мне тут один товарищ сказал, что как у Белоруссов будет. Только поинтереснее. Wink

Grin Мне бабушка тоже говорит, что биткоин пузырь и скоро лопнет, да, она по телевизору слышала.
Будем посмотреть, что придумают наши законотворцы. Лишь бы не так, как обычно, а хоть немного с головой подошли бы к вопросу.
newbie
Activity: 16
Ага, скорее просто тупо позапрещают все. Адекватно контролировать-то не получится.
newbie
Activity: 154
newbie
Activity: 91
Не знаю, хороший ли это знак... Если еще до этого их неприятие к крипте говорило о том, что они не знают, как с ней бороться, то теперь, раз собираются легализовать, то значит нашли что-то, позволяющее ее контролировать или же как то поиметь с нее
member
Activity: 114
Merit: 11
Ну первые шаги пошли, уже хорошо, а то надоело гадать что же они там надумают и думают ли вообще, пусть с налогами, но крипта в стране нужна.

Да, сейчас любое движение хороший знак, а на фоне заявлений про предотвращение взяток в крипте думаю пошевелятся со статусом.
member
Activity: 210
Ну первые шаги пошли, уже хорошо, а то надоело гадать что же они там надумают и думают ли вообще, пусть с налогами, но крипта в стране нужна.
Более того, крипта нужна всему миру. Конечно еще придется пройти непростой путь к ее повсеместному принятию, но это будущее, имхо
jr. member
Activity: 44
full member
Activity: 266
Merit: 100
Ну для начала позитивный знак, возможно и легализуют, пример то прям под боком есть, перенйть опыт у соседнего государства не так и сложно.
Так может посмотрели на соседей и решили от них не отставать. Такой закон может очень развить принятие и использование крипты в стране.
newbie
Activity: 92
В законопроекте речь идет об определении криптовалюты как «иного имущества», а ICO представлен как инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов.
а где находится текст законопроекта? дайте лик если не сложно.
full member
Activity: 348
В законопроекте речь идет об определении криптовалюты как «иного имущества», а ICO представлен как инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов.
member
Activity: 294
Merit: 21
Дело движется с места. Пусть начнут хотя бы с одобренных бирж. Государству же тоже хочется контролировать. А дальше посмотрим, может в связи с этим пойдет развитие отечественных бирж
Отечественные биржи? Я вас умоляю.... Кто же туда в здравом уме и твердой памяти свою криптовалюту заведет? И неужеди вы думаете они дадут условия выгоднее чем на децентрализованных?
jr. member
Activity: 31
Дело движется с места. Пусть начнут хотя бы с одобренных бирж. Государству же тоже хочется контролировать. А дальше посмотрим, может в связи с этим пойдет развитие отечественных бирж
member
Merit: 12
Вот что с ограничениями - это плохо. Ну конечно смотря какие ограничения там будут ещё установлены. Как я понимаю сертифицированная биржа не единственное ограничение. Никто не в курсе что там ещё за ограничения будут. Может потом, в будующем, и участники этих бирж должны будут какую аттестацию проходить.
Аттестацию не знаю, но верификацию введут стопроцентную с номерами телефонов и фотками паспортов, как это сейчас делает Полоникс, так что ждите.
member
Activity: 224
Звучит очень оптимистично, надеюсь в ближайшее время это осуществится и можно будет спокойно спать)
member
Activity: 84
Это хорошо. Посмотрим что из этого выйдет. Может на словах то все хорошо а на деле будет все плохо.
member
Activity: 420
Вот что с ограничениями - это плохо. Ну конечно смотря какие ограничения там будут ещё установлены. Как я понимаю сертифицированная биржа не единственное ограничение. Никто не в курсе что там ещё за ограничения будут. Может потом, в будующем, и участники этих бирж должны будут какую аттестацию проходить.
newbie
Activity: 13
да и бог с ним! я готов отдавать процент, мне не страшно. зато если всё будет официально, можно будет потом обратится куда нибудь )
согласен на все 100 но я думаю что процент будет очень не маленький.
member
Activity: 68
Если это будет хорошо то будет хорошо Grin Я даже не знаю что об этом сказать, так как в этой стране нет ничего хорошего.
jr. member
Activity: 182
Merit: 3
да и бог с ним! я готов отдавать процент, мне не страшно. зато если всё будет официально, можно будет потом обратится куда нибудь )
О да обратиться )) я вот вообще не горю желание куда либо в этом государстве обращаться ).
member
Activity: 336
https://curatoken.curaizon.com
jr. member
Activity: 40
Какая биржа отстегнет та и будет в росии торговать)))
Работать будут строго по лицензии, а ее получить смогут многие биржи, что выгодно всем, больше конкуренции, выгоднее условия и в целом более живой рынок
member
Activity: 123
Какая биржа отстегнет та и будет в росии торговать)))
member
Activity: 238
Главное чтобы не запрещали. Уже хорошо будет

Вот именно. Если на данный момент еще мало чего понятно, то как только начнется процесс легализации, определения налогообложения, то постепенно картина будет вырисовываться и вноситься поправки. Главное начать.
member
Activity: 172
Очень надеюсь что наша власть поступит грамотно с криптовалютой и наконец урегугулирует эту сферу экономики
newbie
Мое мнение - что наше государство не может делать норм законопроекты оно либо обложит со всех сторон налогами да так что будет не выгодно или если не сможет задушить налогами, то запретит это .
так правильно а как же по другому не в минус же себе работать то.
newbie
Activity: 46
Многие в отрасли считают, что Россия станет одной из первых стран, где криптовалюты будут легализованы.

сразу за развИтой Белоруссией, ну и аутсайдерами типа япов, штатов и т.д.
с.корея прям какая-то своя реальность оторванная от мира
Япония и США аутсайдеры в криптовалютах? Что то вы путаете, в Японии Биткойн вообще признан средством расчетов, в США как актив.

...эээ сарказм, нет не слышал.
full member
Activity: 616
Merit: 103

Япония и США аутсайдеры в криптовалютах? Что то вы путаете, в Японии Биткойн вообще признан средством расчетов, в США как актив.
newbie
Activity: 46

full member
Activity: 504
Bitgesell (BGL) Decentralized Cryptocurrency!
Да-да, недавно тут новость была запощена, что чиновники себя освободили от налога на крипту, б. После такого еще больше понимаешь, в какой стране живешь. Точнее, с какими чиновниками под боком) человеческая жадность...
full member
Activity: 616
Интересно, какой процент будут брать с нас, за операции со снятия криптовалют или покупки, какие налоги? Или это ещё один способ отмывания денег для наших честных чиновников?  Grin
Думаю, что биржи откроют собственные, которые будут брать комиссию, большую, чем средняя на мировых биржах.
newbie
Activity: 20
Интересно, какой процент будут брать с нас, за операции со снятия криптовалют или покупки, какие налоги? Или это ещё один способ отмывания денег для наших честных чиновников?  Grin
jr. member
Мое мнение - что наше государство не может делать норм законопроекты оно либо обложит со всех сторон налогами да так что будет не выгодно или если не сможет задушить налогами, то запретит это .
newbie
 Ну вот наконец то до чего то дошли но я так понимаю что это не просто так что то они задумали.
full member
Activity: 236
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
hero member
Activity: 882
Merit: 515
Главное, что лед тронулся. Я думаю, чиновникам уже не удается прятать голову в песок, притворяясь, что вокруг ничего не происходит )
member
Наше государство опасно подпускать к любым видам деятельности из-за менталитета русского человека. Считать то любят денежки, а сделать что-нибудь действительно полезное уже не могут лет пять точно. Если бы государство ввело закон на ограничение своей деятельности в установлении налогов, я бы ему похлопал.
Заявление конечно сильное и про любые виды деятельности и про менталитет русского человека, вот только ничего другого нет и быть не может. Так что придется нам искать выходы и развиваться, а не сваливать все на менталитет, тем более что были времена когда нам ничего не мешало и система была нормальной.
newbie
Activity: 29
Главное чтобы не запрещали. Уже хорошо будет
newbie
Activity: 64
Наше государство опасно подпускать к любым видам деятельности из-за менталитета русского человека. Считать то любят денежки, а сделать что-нибудь действительно полезное уже не могут лет пять точно. Если бы государство ввело закон на ограничение своей деятельности в установлении налогов, я бы ему похлопал.
newbie
Activity: 28
Все логично. Государство устало терять столько денег на налогах Wink
jr. member
Тут 2 вариант запилят законопроект аля анти торент и распилят на нем миллиарды , а мы будет ВПнами баловаться и всё будет как прежде или распилят поменьше и сделают биржу , а мб даже 2 ) но комиссия будет там ух и ах ( бирже тоже надо на что-та жить ) + сразу налог в виде % от продажи государству и в итоге будет выгодней торговать из под полы на не офф биржах ) .
member
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 125
Даже если и легализируют крипотовалюту в России, то будут жесткий контроль и рамки в который ты сможешь работать, что не очень привлекает.
member
Activity: 280
Merit: 19
почему все такие новости пишутся с слов "по заверениям местных СМИ" и прочая лабуда,конкретно контору не написать? на кого потом утку из желтой прессы вешать? на местных сми?? или на тех кто будет распространять эту информацию?
member
Activity: 364
Merit: 24
Будем думать позитивнее. Россия должна противопоставить миру, в котором преимуществом идут запреты, наоборот свободу от запретов. Пусть не сразу, но тенденция к этому идет.
Даже не знаю смеяться или плакать. Вы точно в России живете? За границу то хоть раз выезжали или знакомы с забугорьем по ежевечерним рассказам Соловьева?
full member
Activity: 462
Как сообщают местные СМИ Министерство финансов РФ разработало законопроект о легализации торговли криптовалютами на одобренных биржах.

Вы бы хоть источник указали.. А то больше на сплетни похоже..
Сомеваюсь, что они придадут гласности законопроект раньше, чем в июле (сроке, назначенном президентом). Да и за 2 месяца создать рабочий законопроект в новой сфере - на грани фантастики. Разве что это калька с документа другого государства.
member
newbie
Activity: 7
да, любопытно, сколько этот раздрай и замешательство будут продолжаться у нас
newbie
Activity: 275
Не думаю что будут поступать как раньше, типа выборы прошли, а там уже все равно.
newbie
Activity: 18
Я думаю после выборов и ЧМ по футболу весь позитив и кончится, осенью планируют телеграм заблокировать, может и на крипту налоги введут или просто всё запретят, они же это любят

Будем думать позитивнее. Россия должна противопоставить миру, в котором преимуществом идут запреты, наоборот свободу от запретов. Пусть не сразу, но тенденция к этому идет.
newbie
Activity: 275
jr. member
Ну вот хотя бы один умный человек у них там есть.
full member
Activity: 193
Сомневаюсь, что какие-то биржи захотят предоставлять подробные отчеты по торгам и пользователям, что наталкивает на мысль о создании какой-то государственной биржи с огромными процентами и подводными камнями.
member
Activity: 434
Proof-of-Stake Blockchain OLBITX
Кажется Белоруссия одна из первых кто уже легализовали криптовалюту, майнинг и торговлю
newbie
Activity: 15
hero member
Activity: 784
Merit: 814
скам закон имхо
member
Сделают что-то подобное ЦУПИС. Будут биржи легальные (с обязательным прохождением верификации) и без российской лицензии.
 В первых гарантия, что биржа не соскамится и внезапно не закроется с обязательной уплатой налогов. Причем налоги будут рассчитывать со всей суммы, а не с полученной прибыли. Завел 100, наварил 20, налог заплатишь со 120. Почему так думаю? Да потому что так уже было однажды сделано и именно "так" всегда делают.
 С теми, что без лицензии тоже понятно. Блокировки Роскомнадзора и естественно никаких гарантий. Т.е. всё тоже самое, что и сейчас, только с VPN.

* это только предположение развития событий
member
Какие налоги, шутят что ли, пусть сначала все кто квартиры и дома сдает налоги заплатят. Потом как они будут % налога рассчитывать, когда в банк или на карточку деньги отправили с одобренной биржи? Видимо других проблем нет, вот когда все налоги платить начнут, тогда и за крипту можно приниматься. Либо налоги будут платить только юридические лица кто работает с криптой. Все  уже одобряют и согласны? Менты открыто говорят, не им не налоговой нет дела до налогов физических лиц, вот если юридическое лицо,  тогда они начнут расследовать неуплату налогов. Спите спокойно, мы у себя дома, у нас все хорошо!
member
Activity: 476
Ну по крайней мере не запрещают уже хорошо, о остальном можно будет судить после выхода закона.
jr. member
Activity: 103
Merit: 5
Дай-то бог! Звучит более чем обнадеживающее. Лишь бы на практике так же радужно было. Хотя, по мне, налог они установят приличный, да и со стандарьтзацией бирж тоже могут быть сюрпризы...
member
✹✹ Fluxorin.io ✹✹
Интересно, какой будет список одобренных бирж, вангую, что появятся "подконтрольные" государственные биржи, с "локальной" торговлей криптой.
Биржа Платон и биржа Озеро наверное
До слёз посмеялся, Биржа Кооператив Озеро, и Биржа Ротенбергов Платошка. Не ожидаю, что власти РФ понимают значение крипты в мире.
full member
Activity: 336
Merit: 180
Интересно, какой будет список одобренных бирж, вангую, что появятся "подконтрольные" государственные биржи, с "локальной" торговлей криптой.
Биржа Платон и биржа Озеро наверное
member
Activity: 211
member
Создают систему для получения налогов с криптовалюты.
На таких "сертифицированных" биржах я уверен, что все данные будут сливаться в заинтересованные структуры.
На обычных же биржах торгуют, и трейдеры являются налоговыми агентами. Почему на криптобиржах должно быть по другому? Хочет народ торговать, пусть налоги платит. Что в этом плохого?
full member
Activity: 348
На таких "сертифицированных" биржах я уверен, что все данные будут сливаться в заинтересованные структуры.
Ну а как вы хотели? я вот сразу знал, что к тому все и придет. В нашей стране так - любишь кататься, люби и саночки возить. Но не в том смысле, конечно. В любом случае это неплохая новость.
full member
Activity: 644
Merit: 145
member
Activity: 168
Betrium 🎾 Worldwide Betting Exchange
Беларусь вероятно стала тестовой площадкой, бета-версией для обкатки проектов российских законов
но насколько я помню, что проект касательно крипты в Беларуси окончательно еще не принят
member
Activity: 105
Merit: 23
Беларусь вероятно стала тестовой площадкой, бета-версией для обкатки проектов российских законов
member
Activity: 79
Да ничего они не запретят, облажат обналожат и дело с концом. Хорошо если не конский налог введут. А то могут и просто налогами свести всю прибыль на нет.
ну да, процентов 50% - не больше Grin у меня оптимизма не особо много по этому поводу. то что делается в россии применению не подлежит. но наверное через эти биржи можно будет выводить легально

50 это еще вполне оптимистично )) могут признать роскошью и как во Франции 75% сделать  Roll Eyes
newbie
Activity: 52
Да ничего они не запретят, облажат обналожат и дело с концом. Хорошо если не конский налог введут. А то могут и просто налогами свести всю прибыль на нет.
ну да, процентов 50% - не больше Grin у меня оптимизма не особо много по этому поводу. то что делается в россии применению не подлежит. но наверное через эти биржи можно будет выводить легально
member
member
Я думаю после выборов и ЧМ по футболу весь позитив и кончится, осенью планируют телеграм заблокировать, может и на крипту налоги введут или просто всё запретят, они же это любят
Надо думать позитивнее! Да они много пугают, мол и то заблокируем и это, а что в итоге? Заблокировали пару торент трекеров и некоторое количество хлама которым, нормальные, люди и так не пользовались. Крипта может принести прибыль, так что они могут подумать, как не запрещать ее, а получать налоги.
newbie
Activity: 30
member
Merit: 21
jr. member
Activity: 59
member
Activity: 75
Ну для начала позитивный знак, возможно и легализуют, пример то прям под боком есть, перенйть опыт у соседнего государства не так и сложно.
newbie
Activity: 112
Пост полный надежд, да будет так ! )
member
Activity: 104
Как сообщают местные СМИ Министерство финансов РФ разработало законопроект о легализации торговли криптовалютами на одобренных биржах.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что правительство стремится обеспечить плотный мониторинг их деятельности.

Речь идет о том, что покупка и продажа криптовалют будет каким-то образом стандартизирована. Общая идея заключается в том, что необходимо будет покупать и продавать на официальных биржах, которые пройдут сертификацию, и, таким образом, этот процесс будет легализован.
Эта новость довольно неожиданна, особенно учитывая недавнюю риторику других российских чиновников. Однако Моисеев последовательно утверждал, что биткоин будет легализован, хотя и с ограничениями.

Министерство финансов все еще рассматривает вопрос о том, какие биржи будут одобрены. Моисеев заявил, что вопрос об обменниках по-прежнему «в настоящее время не решен», но общая позиция сейчас «более или менее ясна».

http://crypto-maniac.ru/post/3938
Jump to: