Author

Topic: Криптовалюты не должны облагаться налог&#1086 (Read 1126 times)

jr. member
Activity: 152
Merit: 1
Считаю что это так же глупо как и облагать налогом обмен доллара на рубли, чем это отличается от обмена биткоина на рубли?
Да вообще банки офигели, эти комиссии только помогают наживаться банкирам и выписывать бонусы. Крипта должна быть от них свободной!
newbie
Activity: 32
Merit: 0
Считаю что это так же глупо как и облагать налогом обмен доллара на рубли, чем это отличается от обмена биткоина на рубли?
Потому что крипта это что-то новое и почему же правительству не заработать на этом, вот они и хотят ввести налог на крипту
full member
Activity: 812
Merit: 106
jr. member
Activity: 126
Merit: 7
P.S. С крипты могут снимать следующим образом: Белая биржа или обменник по типу Белорусской карренси.ком или создадут какой-нибудь официальный сервис яндекс-обмен с KYC-ом и всеми остальными прелестями верификации. Остальные будут официально вне закона. Там вы и будете платить комиссию (с которой сервис и будет платить налоги) и все ваши белые транзакции будет уходить в ФНС.
Боюсь, что найдется очень много способов оставлять свои криптосредства в тени. Особенно для мелких трейдеров и майнеров.

Да это, конечно, безусловно. Это будет как борьба с нелегальным контентом в сети. Торренты запретили и борются с пиратским онлайном? Да. И пользователи разделились на тех, кто остался на торентах и на тех, кто подписан на Netflix и ТНТonline. Кому-то просто УДОБНО нажатием одной кнопки смотреть фильмы, а не трахаться с впн и торрентами. И готовы платить за это. Кто-то просто не знает- что такое торренты. Лично у меня есть друг, который и подписан на Netflix и качает с торрентов. Так и в крипте будет- она разделится на 2 вселенных- анонимную и не анонимную с вытекающими последствиями. Скорее всего, я буду использовать обе вселенных.
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
HONEYPOD
P.S. С крипты могут снимать следующим образом: Белая биржа или обменник по типу Белорусской карренси.ком или создадут какой-нибудь официальный сервис яндекс-обмен с KYC-ом и всеми остальными прелестями верификации. Остальные будут официально вне закона. Там вы и будете платить комиссию (с которой сервис и будет платить налоги) и все ваши белые транзакции будет уходить в ФНС.
Боюсь, что найдется очень много способов оставлять свои криптосредства в тени. Особенно для мелких трейдеров и майнеров.
Для крупных тоже. Много анонимных валют и уплата налога здесь по суди будет добровольной, а не принудительной.
member
Activity: 490
Merit: 11
jr. member
Activity: 126
Merit: 7
Рано или поздно все равно обложат
Как минимум 13% точно заставят платить иначе весь онлайн бизнес сразу на крипту перейдет.
Все это конечно очень круто! Но как администрировать такие налоги?

Все очень просто- будут отслеживать ВСЕ доходы (поступления) на ваши счета (карты). И это только вопрос времени- когда государство возьмется за все платежи поступающие на ваши счета. А дальше- автоматом арест или блокировка на часть средств (например на 13% от всех ваших поступлений), пока вы не объясните природу происхождения ваших доходов.

Почему будет именно так? Пример- Самозанятые. Вокруг них государство ходило кругами как кот вокруг сметаны в течение пары лет. Ввели налог на тунеядство для самозанятых. Пока государство проигрывает, т.к. количество поступающих денег в бюджет резко упало за счет того, что много небольших предприятия перевели своих сотрудников с обычной системы налогообложения на самозанятых (например теперь какая-нибудь швея снимает стол со швейной машинкой у работодателя или программист арендует стол с компьютером). А просто выходить из тени и платить 4% мало кто желает (кроме тех, кого заставили: например, арендодателей квартир вложили соседи). Но это- эксперементальная система налогообложения введенная в трех регионах на ограниченный срок. И государство очень быстро сделает работу над ошибками и будет просто блокировать счета с непонятными поступлениями, пока ты сам не придешь и не объяснишь что к чему.
Так что именно крипту, скорее всего, не будут облагать налогом. А вот поступления на счета- все уже давно придумано и работает.

jr. member
Activity: 252
HONEYPOD
С одной стороны налоги конечно платить надо. Но эта область пока настолько слабо изучена и зарегулирована, что возможно стоит повременить.
jr. member
Activity: 238
Криптокошельки не привязаны до конкретных людей, поэтому очень сложно будет отследить и заставить платить налоги, а вот большие криптовалютные биржи не обеднеют от этого.
jr. member
HONEYPOD
Да не такие уж с крипты и большие будут сборы с налогов. Надо делать налоговые каникулы лет на пять минимум.
full member
Activity: 686
Merit: 101
тут вариантов только два: не облагать налогомм и запретить хождение или обложить налогом и раззрешить использование. сами подумайте, что лучше для нас
jr. member
Activity: 462
Merit: 5
Понятно одно, что попытки зарегулировать и офискалить эту отрасль властью будут постоянны. Но тем не менее, уже сейчас, или еще сейчас, можно спокойно пользоваться. Более того, бизнеса вокруг крипту растут и создают экосистему, уверен что аюнит когда получит львиную долу кешбека и будет выплачивать его в криптовалюте, то прогресс уже не остановиш и криптовалюта засядет в наших кошельках основательно.
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
Не знаю насколько это правильно. Если богатые люди вложат сотни миллионов в крипту и будут получать од нее доход и не будут платить налоги, то государство лишается сотен миллионов долларов. Думаю налоги должны быть, но минимальные.

Анонимные налоги это что-то новое. Это больше на благотворительность похоже.
Если заплатить анонимный налог то потом при покупке чего-то крупного налоговая спросит откуда деньги и что тогда, скажете что вы заплатили анонимно, и где доказательства? А если предъявите доказательства то какой смысл в анонимном налоге?
full member
Activity: 742
Merit: 121
Не знаю насколько это правильно. Если богатые люди вложат сотни миллионов в крипту и будут получать од нее доход и не будут платить налоги, то государство лишается сотен миллионов долларов. Думаю налоги должны быть, но минимальные.
jr. member
Activity: 31
Merit: 8
@DoHodl
Как минимум 13% точно заставят платить иначе весь онлайн бизнес сразу на крипту перейдет.
Все это конечно очень круто! Но как администрировать такие налоги?
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
newbie
Activity: 48
hero member
Activity: 1484
Merit: 505
Ну как так запретят, в России знаете сколько крупных майнеров причем оборудование там сплошь асики, не говоря уже о мелких фермовладельцах работающих на видеокартах. Нельзя им перекрывать кислород поскольку они тоже приносят какую то пользу государству в виде налогов. Придумают что нибудь, лишь бы консультировались с экспертами и не сильно затягивали гайки.
Думаю что об этом наши власти думают в последнюю очередь. Для них Майнер - это возможный тунеядец и потенциальный жулик.
Почему тунеядец, майнер это обычный бизнесмен который вложил средства в железо и оплачивает электричество и рассчитывает на этом получить прибыль. Это лучше чем просто купи-продай.
member
Activity: 476
Merit: 52
Иначе зачем они вообще нужны, если по сути будет то же самое, только в цифровом виде
Правильно. Зачем телеге пятое колесо?
copper member
Activity: 182
Я считаю, что криптовалюты должны облагаться минимальным налогом, а не 13% от любого дохода, как у меня в стране. Иначе зачем они вообще нужны, если по сути будет то же самое, только в цифровом виде
full member
Activity: 672
Merit: 103
нафига государству проблема, которая ещё и налогов не приносит. запретят операции с криптовалютами и всё. а чего вы хотели? как это не облагаться налогом?
Даже если запретят, что они по сути сделают, интернет отключат по всему миру Grin Просто будет запрет, а крипто и дальше будут заниматься
Для криптовалюты важно чтобы её стали принимать как платёжное средство, иначе в массы она не пойдёт. А в случае запрета рассчитывать на это не приходится.
jr. member
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
нафига государству проблема, которая ещё и налогов не приносит. запретят операции с криптовалютами и всё. а чего вы хотели? как это не облагаться налогом?
Даже если запретят, что они по сути сделают, интернет отключат по всему миру Grin Просто будет запрет, а крипто и дальше будут заниматься
Да и здесь, по аналогии с интернетом, на первый план выйдет большая децентрализация криптовалют. Это все равно, как бороться с бит торрентами.
newbie
Activity: 30
jr. member
Activity: 168
Honeypod
Ну как так запретят, в России знаете сколько крупных майнеров причем оборудование там сплошь асики, не говоря уже о мелких фермовладельцах работающих на видеокартах. Нельзя им перекрывать кислород поскольку они тоже приносят какую то пользу государству в виде налогов. Придумают что нибудь, лишь бы консультировались с экспертами и не сильно затягивали гайки.
Думаю что об этом наши власти думают в последнюю очередь. Для них Майнер - это возможный тунеядец и потенциальный жулик.
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
full member
member
Здесь получается противоречие. Многие хотят роста, легализации крипты. И при этом не хотят платить с неё налоги...Это невозможно,сэр!
Полностью согласен с вами. Люди не понимают, что требуют. Не хотите налогов, значит не ждите тогда легализации криптовалют.
jr. member
Здесь получается противоречие. Многие хотят роста, легализации крипты. И при этом не хотят платить с неё налоги...Это невозможно,сэр!
member
Activity: 560
Merit: 53
Если сейчас этот вопрос летает в воздухе, то со временем начнут собирать с крипты тоже, вряд ли захотят, чтобы бабло проходило мимо них
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
К сожалению, современные Государства относятся к криптовалюте не как к платёжному средству, а как к источнику заработка. Ведь облагая криптовалюту налогом, Государство получает прибыль с граждан. Но ведь деньги из Государственного бюджета поддерживают школы, пенсионеров, заключённых и тд. Я считаю, что налог на крипту возможен, но в разумных маштабах, к примеру 2-5%.
Бюджет бюджетом, школы, пенсионеры всё это понятно. Не беря в пример какое либо определённое государство, а возьмём в общем структуру как таковую, разве может оно брать налог с той прибыли к которой не имеет отношение? Что бы брать свою часть надо приложить усилия, законодательное регулирование, защита налогоплательщиков, создание обменников или бирж подконтрольных государству. Иначе это не налог а банальное воровство.
Полностью поддерживаю такой взгляд, но только с маленькой оговоркой, во всех в многих странах есть налог на имущество для граждан. Я считаю что это сейчас единственное основание как могут легально обязать платить налог обладателей крипты.
member
Activity: 262
А доллары, которые мы меняем в обменниках разве облагаются налогом? Конечно, если вы торгуете долларами по крупному и имеете с этого прибыль то должны платить налоги с прибыли поскольку по сути выполняете ту же работу что и обменники. Но если вы простой гражданин и купили сто долларов, вы же не платите налогов. То же самое и с биткоином, надо установить сумму, с которой начинают начислять налоги и приравнять такой обмен к бизнесу.
jr. member
Activity: 1494
Merit: 3
Почему она не должна облагаться налогами? потом только все кричат что в государстве нихрена не делается,а то что делается это они обязаны,пока все молоды никто не думает о старости,только о себе любимом,а что коснись сразу бегут помогите.Куда уже уходят эти налоги это уже другая тема.
full member
как не платить налоги? шутите? применение общепринятого уровня налогов считаю вполне справедливым подходом
jr. member
Сама идея криптовалют вполне может быть антиподом всей налоговой государственной машины. И надеюсь что налогов не будет никогда.
jr. member
Activity: 448
Лучше отменить, но скорее будет наоборот, налоги вкрутят по самое не балуй да еще со штрафами и уголовкой.
jr. member
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Налоги с крипты в любом случае очень тяжело собирать. Поэтому лучше сделать упрощенку или отменить их.
member
Activity: 980
Merit: 48
а возьмём в общем структуру как таковую, разве может оно брать налог с той прибыли к которой не имеет отношение? Что бы брать свою часть надо приложить усилия, законодательное регулирование, защита налогоплательщиков, создание обменников или бирж подконтрольных государству. Иначе это не налог а банальное воровство.

Читайте закон, вы должны платить налоги, вне зависимости от того, как вы зарабатываете деньги.
(что бы избежать визгов - рашка говно, напишу что так обстоят дела в каждой стране мира)

К сожалению, современные Государства относятся к криптовалюте не как к платёжному средству, а как к источнику заработка. Ведь облагая криптовалюту налогом, Государство получает прибыль с граждан. Но ведь деньги из Государственного бюджета поддерживают школы, пенсионеров, заключённых и тд. Я считаю, что налог на крипту возможен, но в разумных маштабах, к примеру 2-5%.
Так какая разница, крипта платежное средство или или еще что, по закону ты обязан платить НДФЛ, в странах бывшего СССР это ~13%. Ну и что плохого в том, что ты с каждой сотни рублей, 13рублей будешь отдавать государству? Это ведь копейки.
hero member
Activity: 1176
Merit: 512
Бюджет бюджетом, школы, пенсионеры всё это понятно. Не беря в пример какое либо определённое государство, а возьмём в общем структуру как таковую, разве может оно брать налог с той прибыли к которой не имеет отношение? Что бы брать свою часть надо приложить усилия, законодательное регулирование, защита налогоплательщиков, создание обменников или бирж подконтрольных государству. Иначе это не налог а банальное воровство.
full member
Activity: 700
Merit: 100
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
member
Его высказывания не лишены верного зерна. Многие государства, хотят собирать налоги с криптовалют, но при этом - они не предлагают ничего в замен. Они не собираются признавать криптовалюты платёжными средствами, а хотят только собрать с них налоги. Это совершенно никуда не годится.
Зачем вам нужно, что бы криптовалюты обязательно признали платежным средством? Разве недостаточно для успеха признать его только ценным финансовым активом?
jr. member
Activity: 119
Согласен налога не должна облогаться  криптовалюта а если облогають то хоть в меру разумного.
newbie
Activity: 4
Его высказывания не лишены верного зерна. Многие государства, хотят собирать налоги с криптовалют, но при этом - они не предлагают ничего в замен. Они не собираются признавать криптовалюты платёжными средствами, а хотят только собрать с них налоги. Это совершенно никуда не годится.
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Полностью согласен, криптовалюта а точнее доход от нее не должен облагаться налогом, по одной простой причине, потому что это приведет к недовольству людей, и так за транзакции бывает нормальные суммы выходят, а тут ещё и налог.
full member
Activity: 462
У нас еще не принят закон. А почему? Да потому, что не знают как правильно этот закон издать. В смысле, что бы придумать, что бы и налоги были приличные и что бы самим не оказаться без бабла.
member
это все конечно хорошо, но как правило в теории. даже те страны, которые поддерживают данную точку зрения, со времен найдут способ из крипты выжать по максимуму. налогами или чем-нибудь другим, не важно.
Сейчас это могут использовать как своего рода замануху, мол зарегистрируйтесь, начните бизнес, налоги платить не надо. А потом через пару лет подход изменять и начнут по полной налоги трясти.
Тут наверное и заманухи ненадо,просто потом поставить жесткие условия биржам,обменникам для вывода средств на фиат их пользователей и все,толку будет с этих цифр,если я не смогу применить на свои материальные нужды.
Каким биржам может поставить условия Россия? Йобиту только, или что там еще находится в российском влиянии. Остальные скорее всего пошлют подальше ФСБ и прочих.
jr. member
это все конечно хорошо, но как правило в теории. даже те страны, которые поддерживают данную точку зрения, со времен найдут способ из крипты выжать по максимуму. налогами или чем-нибудь другим, не важно.
Сейчас это могут использовать как своего рода замануху, мол зарегистрируйтесь, начните бизнес, налоги платить не надо. А потом через пару лет подход изменять и начнут по полной налоги трясти.
Тут наверное и заманухи ненадо,просто потом поставить жесткие условия биржам,обменникам для вывода средств на фиат их пользователей и все,толку будет с этих цифр,если я не смогу применить на свои материальные нужды.
hero member
Merit: 500
Всё им мало что у детей начали отрывать сладкую вату, жаль что у этих людей в редкий случаях работает пословица-поговорка "Жадность фраера сгубила".
hero member
Activity: 840
Merit: 529
такие комментарии возникают, когда дилетанты стараются предложить альтернативный вариант развития экономики. а по факту просто хочет больше денег и влияния.
jr. member
Activity: 140
Конечно не должны облагаться, государство никоим образом не способствует развитию и продвижению криптовалютной отрасли, а как налогов собрать так это с радостью, впрочем наладить систему сборов таких налогов не так-то просто и ближайшем будущем вряд ли реализуется.
sr. member
Activity: 910
Merit: 250
Ну если криптовалютная деятельность не будет облагаться налогом, это конечно очень сильно продвинет сферу вперед, но вряд ли чиновники пойдут мимо денег.
Совершенно верно,как только простой криптонарод чуть чуть начал зарабатывать чинуши тут как тут.
То ,что вкладчик рискует своими средствами ,их  не волнует.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Если криптовалюты первое время не будут облагаться налогами, то это хорошо скажется на развитии всей отрасли в целом, хотя бы на начальном этапе.
Так они сейчас и не облагаются налогами. Но думаю, что для развития криптовалютной отрасли на много более полезным было бы реальное применение криптовалют в экономике, а так же признание их государствами.
jr. member
Если криптовалюты первое время не будут облагаться налогами, то это хорошо скажется на развитии всей отрасли в целом, хотя бы на начальном этапе.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Если крипта как инвестиция приносит доход и это профессиональная деятельность человека, то на такой доход надо платить налоги при условии что государство что-то сделает полезное для трейдера - застрахует, создаст условия и законодательство чтобы человек мог доказать свою правоту в случае взлома или мошенничества. Поскольку сейчас этого всего нет то и платить не за что.
В случае мошенничества государство сможет применить меры, если в законодательстве будут четко прописаны нормы о криптовалютах. В случае же взлома ничем не поможешь.
member
Activity: 408
Merit: 10
Если крипта как инвестиция приносит доход и это профессиональная деятельность человека, то на такой доход надо платить налоги при условии что государство что-то сделает полезное для трейдера - застрахует, создаст условия и законодательство чтобы человек мог доказать свою правоту в случае взлома или мошенничества. Поскольку сейчас этого всего нет то и платить не за что.
member
Activity: 173
По крайней первое время а там по обстановке на момент выяснения контролирующими органами состоятельности этого мероприятия...хотя для каждой страны свой подход с учетом экономического потенциала.
jr. member
Activity: 52
Вот прям уважаю этого человека, прям вот добавить нечего!
member
Activity: 83
В каждой стране гос. аппарат будет действовать исходя от своей внутренней экономики и согласно потребностей наполнения и обеспечения резервного фонда Roll Eyes
brand new
Activity: 0
Любой налог имеет под собой цель развить данную нлогооблагаемую область или наоборот, утопить ее в налогах. Крипта без налогов конечно будет развиваться в любом государстве.
member
Activity: 350
Я считаю что все не так и криптовалюты должны облагаться налогами, иначе все останется как и сейчас - хаотичная нестабильная сфера, интересующая только кучку энтузиастов. Увы, если нужно признание банков и инвестиционных фондов - государство должно собирать свою копеечку
Я бы не сказал, что в период роста криптовалютами интересуются только кучка энтузиастов. Количество людей довольно масштабное даже сейчас.
Оно все равно не сравниться с количеством людей, заинтересованных в любой другой финансовой сфере или, допустим, пользующихся каким-то определенным платежным инструментом (будь то visa или карта мир)
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Я считаю что все не так и криптовалюты должны облагаться налогами, иначе все останется как и сейчас - хаотичная нестабильная сфера, интересующая только кучку энтузиастов. Увы, если нужно признание банков и инвестиционных фондов - государство должно собирать свою копеечку
Я бы не сказал, что в период роста криптовалютами интересуются только кучка энтузиастов. Количество людей довольно масштабное даже сейчас.
full member
member
Activity: 350
full member
Activity: 406
full member
Activity: 323
Да никому эта крипта не нужна по большому счёту пока капитализация маленькая, мы со своей криптой как дети в песочнице, кто станет облагать данью наши совочки с формочками и песочком?
brand new
Activity: 0
Конечно первое время можно сделать так, чтобы доход о криптоопераций не облагался доходом - это даст серьезный толчок развитию рынка, а потом можно будет и ввести налоги.
jr. member
Вероятно политик Рон Пол является сторонником развития криптовалютной сферы и он просто хочет дать ей сейчас зеленый свет, а когда она разовьется, можно будет что-то изменить.
member
Activity: 334
Merit: 12
Вообще хотелось бы, чтобы ничего и нигде налогом не облагалось. Но в текущей устоявшейся экономической модели это невозможно.
jr. member
Ага, кто не плотит, тех как самозанятых, под 100% побрить, на постройку очередного подводного космодрома.
member
Activity: 728
Merit: 17
Я непротив налогов, но не таких, который сейчас есть. Процента 2-3 можно платить, но только от дохода и если будет минус, то страна должна помогать криптоману, как он в свою очередь должен помогать стране налогами.
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
Грамотно говорит, но в крипте государство тоже видит доп доход и всячески будут пытаться отжать немного
jr. member
Activity: 333
Про налоги государство никогда не забудет ,хоть бы с чего брать,а если деньги не зароботал а наоборот -страховочку заплятят? Grin
member
Activity: 326
Ну хоть кто-то там в США за криптовалюты и биткоин выступает. Думаю еще рано обкладывать биткоин налогом, так как это вещь не пердсказуемая, то есть доход на 100 %-ный. По сути, трейдер (или майнер), может ничего не получить с них, а налоги платить все равно придется. Несправедливо получается.
member
Activity: 602
God is with us
Этого бы мужика да на должность премьер министра всей земли. Вот криптоманам счастье то было. Но. Как говорил один герой из фильма " Знакомьтесь -Джо Блек" .  Неизбежны только смерть  и налоги. Так то.
full member
Activity: 245
Merit: 104
Как говорится скажите это нашему правительству и государству. Хоть по факту никакого регулирования на текущий момент нет, но попробуйте сказать в налоговой, что вы проводите операции с криптовалютой - не слезут пока весь налог не снимут с вас.
member
Activity: 312
 Мнения разделились и похоже желающих платить налоги и спать спокойно,даже больше,чем не желающих.Только вот маленькое уточнение,если бы знать как и на что тратятся доходы,полученные от доходов криптовалют.
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
Я чистосердечно готов платить и налоги государству за использование каких-либо благ, ну и так конечно же, что бы понимать, куда именно полученные от налогообложения средства пойдут. Но вот платить налоги с актива к которому государство вообще никакого отношения не имеет, просто рука не поднимается.
full member
Спорный вопрос. Налоги платить по идее надо, только вот как это делать в случае крипты понятным и удобным способом не ясно. Многие биржи и обменники вообще неизвестно где зарегистрированы и никаких  калькуляций и выписок для расчёта налога не предоставляют.
jr. member
Этот "крупный политик" давно стал фриком выживающим за счет продуцирования хайповых новостей. Даже не стоит внимания.
jr. member
С одной стороны он прав. Так как криптовалюты всё же созданы для большей анонимности в сети, а если учесть , что на полученную криптовалюту необходимо будет заплатить налог, то речь об анонимности просто не может и идти. А с другой стороны, криптовалюта - это тоже доход, большой или маленький это не имеет значение. А каждый доход всегда облагался налогом.
jr. member
Я тоже согласен с высказыванием этого крупного политика, что криптооперации не должны облагаться налогом хотя бы первое время. Это даст большое развитие индустрии.
jr. member
Если я живу в государстве и пользуюсь соц.программами почему я не должен платить налоги? кто тогда и на что будет содержать все это?,а это все заявления от мира сильных сего,чтоб уйти от налогов.Конечно если он их имеет на миллионы он будет такое продвигать,это как и законы на роскошь,ага,о простых людях они думают.
full member
Activity: 296
Я согласен с его мнением, и радует, что некоторые страны придерживаются такой политики, дабы способствовать развитию блокчейна.

В том то и дело что, так думают только некоторые индивидумы, которые почти не влияют на политику всего правительства. Все, абсолютно все государства будут легализовать блокчейн и криптовалюты только с тем условием, что они с этого что то поимеют.

Все - не все, но наше государство однозначно легализует крипту, только тогда, когда сможет просчитать алгоритм обложения ее налогами. Удивляюсь, что еще до этого не дошли.
hero member
Activity: 895
Merit: 500
Я тоже против налогов на доходы с продажи криптовалют. Это очень рисковое дело, покупать её, но если "повезло" и удалось продать при более высоком курсе - это праздник. Тем более, сейчас всё это только зарождается, если введут налоги, меньше людей будет работать с криптой, соответственно, технология будет развиваться медленней.
Согласен. Еще не надо облагать крипту налогами, но вообще с прибыли можно налог заплатить.
jr. member
Activity: 280
Я тоже против налогов на доходы с продажи криптовалют. Это очень рисковое дело, покупать её, но если "повезло" и удалось продать при более высоком курсе - это праздник. Тем более, сейчас всё это только зарождается, если введут налоги, меньше людей будет работать с криптой, соответственно, технология будет развиваться медленней.
jr. member
Activity: 136
EQWITY.IO
Я согласен с его мнением, и радует, что некоторые страны придерживаются такой политики, дабы способствовать развитию блокчейна.

В том то и дело что, так думают только некоторые индивидумы, которые почти не влияют на политику всего правительства. Все, абсолютно все государства будут легализовать блокчейн и криптовалюты только с тем условием, что они с этого что то поимеют.
full member
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
очень правильно написано, зачем мы должны платить налоги ,если мы рискуем своими денежными средствами.
newbie
Activity: 6
Мне порой кажется, что многие хотят контролировать криптовалюту и получать свой процент с этого. Но если кто-то начнет контролировать её, то криптовалюта потеряет свою суть. Да и вообще, любой денежный мешок добравшийся до криптовалюты, сразу же продаст все токены, а на следующий день пустит утку что криптовалюта упала из-за непредвиденных обстоятельств. Это уже давно известный факт, что люди с огромной властью, не могу сделать хорошего другим.
member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
А почему не должны то? Я считаю, что налоги ты должен платить с любой прибыли, если одобряешь как тратятся твои налоги. В криптовалюте это или в фиатной значение не имеет. Если тебя не устраивают бюджетные траты, например, нищие менты и врачи и сверх богатые футболисты, то ты имеешь моральное право не платить, потому что это уже не налоги, которые должны тратится на твое благо, а дань, которая тратится на благо не нужных тебе людей.

member
Activity: 210
Мне кажется врятли когда-то произойдет такое, что США уступить первенство криптовалютам в финансовой сфере, они всегда хотят контролировать передвижение денежных масс, а с криптовалютами будет почти все анонимно Undecided
full member
Проблема не в том, платить или не платить налоги, а в том, как это сделать без геморроя для пользователей. Если биржи выступали бы в качестве налогового агента (как это сделано на фондовых биржах), то проблем не было бы. А сейчас получается надо каким-то образом самим людям высчитывать размер налога, а это очень не тривиальная задача, особенно для активных трейдеров.
efo
full member
Activity: 689
only ฿
На доход надо платить налоги, с этим я совершенно согласен. Но когда придумывают налоги на транзакции и просто на то что у тебя есть криптовалюта - это ни в какие ворота не лезет. Такими необоснованными налогами скорее оттолкнут от криптовалют. Или успешные криптовалютчики уедут в другую страну.
full member
Merit: 108
Ленин сидел, Сталин сидел, Ворошилов сидел, Дзержинский сидел.. доберутся до Пола скоро агенты федеральной резервной системы
jr. member
Activity: 238
За что в принципе должны платиться налоги, крипта не из недр земли государственной добывается, чтобы за это государству платить Angry
full member
Merit: 108
newbie
Activity: 205
Когда все те, кто сидят перейдут на крипту и основные вложения будут именно в них, то думаю, они быстро сообразаят как не облагать налогами...)
member
Activity: 728
Merit: 17
Это поначалу некоторые страны решили не облагать крипту налогом, кто-то потому что ещё не дал ей правовую оценку, кто-то чтобы не мешать развиться. Но когда эта суета вся утихнет полюбому придумают налогообложение и для крипты, государство себя не обидит.
О да, все верно сказано. Сначала нужно донести в массы больше информации о крипте, а потом и налоги собирать, а не наоборот. Есть пару хороших стран, в которых скорее всего работают молодые и умные, а есть во многих странах старье, которое нехочет учится и не хочет поступится своим местом для молодых и перспективных ученых,студентов и политиков. ВОт бы создать отдельную страну с умными людьми и там работать.
sr. member
Activity: 552
Merit: 255
Это поначалу некоторые страны решили не облагать крипту налогом, кто-то потому что ещё не дал ей правовую оценку, кто-то чтобы не мешать развиться. Но когда эта суета вся утихнет полюбому придумают налогообложение и для крипты, государство себя не обидит.
jr. member
Ну если криптовалютная деятельность не будет облагаться налогом, это конечно очень сильно продвинет сферу вперед, но вряд ли чиновники пойдут мимо денег.
member
Еще бы наши чиновники так считали и приняли соответствующие законы, вообще бы рай настал...)
Наши чиновники кроме собственных интересов не о чем не беспокоятся, поэтому никакого рая не будет!
newbie
Activity: 136
Еще бы наши чиновники так считали и приняли соответствующие законы, вообще бы рай настал...)
member
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Все правильно выразился, налоги в фиате и так не малые платим, тут ещё и тут придумывают, на эту тему можно долго рассуждать, на мой взгляд, хоть в крипте на счёт налогов должны быть лояльные условия или нет вообще.
jr. member
Activity: 196
jr. member
Activity: 99
Известный американский политик Рон Пол заявил, что доход от криптовалют не должен облагаться налогом.
Пол также критиковал денежно-кредитную политику федерального резерва США и сказал, что они, вероятно, вызовут еще одну рецессию.

Рон Пол, американский автор, врач и бывший конгрессмен из США, недавно написал в блоге, что люди не должны платить налоги за свои активы в криптовалюте.

В своем блоге Пол критиковал решение Федеральной резервной системы США увеличить процентные ставки, добавив, что те, кто выражает озабоченность по поводу высокой волатильности цифровых активов, должны понимать, что денежные средства также являются «чем угодно, кроме стабильности».

Далее он заявил:

"Центральные банки постоянно увеличивают и уменьшают денежную массу, пытаясь контролировать экономику, контролируя процентные ставки ... [что заставляет] индивидов неправильно понимать рыночные условия, что приводит к нерациональному использованию ресурсов ... [и это также дает] иллюзию процветания."

Источник: https://cryptoleo.ru/byvshij-kandidat-v-prezidenty-ssha-ron-pol-kriptovalyuty-dolzhny-byt-osvobozhdeny-ot-nalogov/

P.S. Пол - наш президент)
Jump to: