Это особенность несущественна
Вы легко можете использовать ценные бумаги в качестве залога, например, при получении кредита. Кроме того, выплаты всяким топ-менеджерам зачастую производятся именно в виде пакета ценных бумаг компании - так называемые опционы (не путать с биржевыми опционами, это совсем другое). Технически, ничего не мешает расплачиваться ценными бумагами за крупные сделки. Такой подход практикуется, скажем, при покупке одними крупными компаниями и корпорациями других крупных компаний и корпораций
Хорошо, согласна с тем, что в принципе это несущественно, и если крипта объявлена ценными бумагами, то операции денежные проводить можно. НО. Ведь это касается в таком случае только крупных игроков, или если вы совершаете очень крупную покупку. А как тогда людям, у которых нет таких крупных сделок, к примеру, нужно просто вывести долларов 200, не больше, или купить что-то за крипту эквивалентов в 300 долларов. Ведь не все, кто увлекся криптой, являются Топ-менеджерами? То, что Австралия передовая страна и желает попасть в ряды финтех прогрессирующих, это понятно. Они и двигаются к этому. Но будет ли это выгодно именно криптовалютному сообществу, которое там? )) И как это может отразиться на крипте вообще, как бы, для всех нас с вами? хотелось бы услышать вашу точку зрения на этот счет
Здесь проблема в другом
А именно, о какой конкретно крипте идёт речь? Очевидно, что можно приравнять Биткоин к ценным бумагам, но кто им сейчас оплачивает покупки за 200 долларов, если комиссия за подтверждение транзакции составляет 20 долларов? Тем не менее, нужно понимать, что ценная бумага ценной бумаге рознь. Например, 1 (одна) акция Berkshire Hathaway от Уоррена Баффетта стоит под триста килобаксов (килобаксов, Карла). Естественно, вы на неё буханку хлеба не купите. С другой стороны, биток делим, и на практике он делим вплоть до величины комиссии, поэтому лично я не вижу принципиальных проблем оплатить покупку, скажем, телевизора, 10 акциями миллибитка (чисто условный пример, ибо я не знаю сколько сейчас стоит телевизор)