Author

Topic: Злоумышленники похитили у москвича крип&#1090 (Read 1258 times)

member
Activity: 238
Merit: 11
Полюбому кто-то из своих! Необходимо больше уделять безопасности)
member
Activity: 80
Merit: 10
🌟 eSports ICO: 01/11/2017 🌟
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ограбления, совершенного в районе Куркино в Москве. У мужчины похитили криптоферму.

Как стало известно , москвич приехал домой и заметил, что в нем непривычный беспорядок. При осмотре он обнаружил, что у него была совершена кража криптофермы. Также, по его словам, злоумышленники похитили у него 50 тыс. рублей и сейф с деньгами, в котором находилось 5 тыс. долларов и 5 тыс. евро. Эти средства принадлежали его матери.

Помимо этого, преступники похитили документы на криптовычислительный автомат, стоимость которого составляет 250 тыс. рублей.

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10078331
Наверное 2 статьи заведут, одну за незаконный майнинг, хоть пока это нигде не прописано, но штраф впаяют точно. Ну а вторую на того кто захотел обогатиться, хотя сейчас его попробуй найди.
sr. member
Activity: 383
Merit: 250
А что, я бы тоже не отбрасывал такой вариант событий. Grin Мне интересно, это же по чьей -то наводке наверное похитили? Или может сам где - то лишнего сказанул.

Там скорее всего была другая цель, типа сейфа, с которого тоже спрели бабло. А пронюхали наверное по старинке, слушок от знакомых пошел что чел богатенький, крипту майнит.
member
Activity: 106
Merit: 100
А что, я бы тоже не отбрасывал такой вариант событий. Grin Мне интересно, это же по чьей -то наводке наверное похитили? Или может сам где - то лишнего сказанул.
full member
Activity: 504
Merit: 102
⚜️Johnny⚜️
Напоминает действия регуляторов. Не могут влезть в сам кошелек, приходят и забирают оборудование.
Так это наверное были налоговики!) Или еще какие-то органы!)
full member
Activity: 262
Так а флешку с битками тоже сперли или осталась?
full member
Activity: 378
Ну что поделать, это говорит о том что ненужно к себе в дом водить кого попала. Тут к гадалке не ходи, всё сделано по наводке, именно когда отсутствовал дома. А значит получается что тот кто знал отсутствие хозяина и был замешан в инциденте Smiley
member
Activity: 114
К сожалению случай не из первых, но тут возможно лезли не за фермой, потому что сумма похищенных денег значительно превышает стоимость оборудования, ну а риг захватили, как ценную вещь.
newbie
Activity: 39
Merit: 0
"криптовычислительный автомат" это что майнер так официально называется
full member
Activity: 714
Merit: 104
Grin прям сюжет для Торонтиновского фильма Cool
С неколькими самостоятельными историями которые переплетаются в итоге, еще и провайдера туда приписать забыли он же наводку по трафику дал
member
Activity: 100
Ну бывший ЖЭК, ну кто там счета присылает, ТСЖ может, представляете сколько много они про вас знают? Опасные люди )
Я прям представляю бабулю из тсж или жэка, которая днем всех называет "наркоманами и праституутками", а ночью фермы с подельниками грабитSmiley гиниаально!!! Grin прям сюжет для Торонтиновского фильма Cool
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
Если мутишь-мути тихо ,чтобы все без шума  ,чтобы все б*** чисто ) сто процентов они знали к кому и за чем идут ,  видно человек любил похвастаться...
full member
Activity: 224
"наводкой" могло быть просто знание того, что квартира электричества необычно много потребляет. Об этом, наверно, не каждый фермер задумывается... а стоило бы
С ваших слов получается, что облэнерго берет откат с воров за наводку, я правильно Вас понял? неплохая теория Smiley

Ну зачем прям сразу на все облэнерго клеветать, наверное у них и других дел хватает. А вот парочка недобросовестных сотрудников может брать долю за наводку, почему бы нет, и не обязательно из облэнерго, да хоть из управляющей компании. Я думаю есть специально обученные люди, которые шерстят все что плохо лежит, а электричество это только частность
Специально обученные люди, которые сдают майнеров Grin
а какие это "управляющие компании" ?)

Так и хочется сказать, что управляющая компания это Путин и его друзья  Grin
Ну бывший ЖЭК, ну кто там счета присылает, ТСЖ может, представляете сколько много они про вас знают? Опасные люди )
sr. member
Activity: 532
Киберпреступление по русски: Угрожая ножом чувака заставили перевести 12 тысяч рублей через сбербанк онлайн Cheesy
full member
Activity: 2142
Merit: 183
Интересно  цифровые кошельки с кодами они также похитили,  или нет?  Майнинга же был не в холостую.
sr. member
Activity: 756
"наводкой" могло быть просто знание того, что квартира электричества необычно много потребляет. Об этом, наверно, не каждый фермер задумывается... а стоило бы
С ваших слов получается, что облэнерго берет откат с воров за наводку, я правильно Вас понял? неплохая теория Smiley

Ну зачем прям сразу на все облэнерго клеветать, наверное у них и других дел хватает. А вот парочка недобросовестных сотрудников может брать долю за наводку, почему бы нет, и не обязательно из облэнерго, да хоть из управляющей компании. Я думаю есть специально обученные люди, которые шерстят все что плохо лежит, а электричество это только частность
Специально обученные люди, которые сдают майнеров Grin
а какие это "управляющие компании" ?)
full member

full member
А в это время.. в соседней ветке мониторят кто сколько заработал https://bitcointalksearch.org/topic/--2316644
Совпадение? Не думаю  Grin
sr. member
Activity: 560
Я так предполагаю, преступники знали, что у этого человека было оборудование и деньги. Не может быть, чтобы это была случайность.
Может криптоферма им ничего и не дала кроме металлолома. Не так уж много народу знает что с ней делать. А вот фиат, то 100% воры знали, что у человека есть деньги.
sr. member
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Майнеры, как цеховики в прошлом, должны бояться? Вот смысл всех этих новостей.
full member
Activity: 127
Наверное очередной ютубер, который каждую свою покупку показывает на видео, с полным показом квартиры и всего прочего и рассказывами о несметном богатстве, которое будет в самое ближайшее время. А потом удивляются, откуда они знают, наверное кто-то сказал. Хотя чаще всего люди сами провоцируют такие вот случаи.
full member
Activity: 266
Это все еще раз доказывает что нужно быть крайне осторожними в делах с криптой, много кто хочет на халяву бабла срубить.
full member
Activity: 364
full member
Activity: 406
Эт конечно ему не фартануло ((
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
Поменьше нужно кричать на каждом углу что у тебя в квартире имеются деньги и ценности. Тот кто подчистил квартиру знал куда и зачем идет.
Кто то из своих навел.
full member
Activity: 672
Merit: 101
Поменьше нужно кричать на каждом углу что у тебя в квартире имеются деньги и ценности. Тот кто подчистил квартиру знал куда и зачем идет.
full member
Да, по наводке действовали 100% Undecided
Да. Знали зачем идут.
Да уже каждая домохозяйка знает что такое криптовалюты и любой вор понимает что у майнера всегда есть чем поживиться.
full member
Activity: 374
Да. Знали зачем идут.
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
Напоминает действия регуляторов. Не могут влезть в сам кошелек, приходят и забирают оборудование.
Где вы видели чтобы регулятор так по варварски действовал?
sr. member
🔰FERRUM NETWORK🔰
Сейчас хотят майнеров обложить налогом, но вначале - зарегистрировать.
Думаю, что если бы оборудование было зарегистрировано, то не составило бы большого труда его вычислить. В этом случае, кража будет бессмысленна, ведь включенное оборудование оставляет след.
hero member
Merit: 500
НА мой взгляд интересный факт , что он не заметил как взломали и открыли дверь в его дом. А лишь заметил по беспорядку. Видимо что то тут не то или сам пост странный . А также интересно как узнают правоохранительные органы что было украдено на самом деле. Хорошо хоть еще не ввели налоги на добычу криптовалюты , а то им бы сразу занялась налоговая.
Далеко не факт, что взлом не был очевиден для хозяина квартиры, тем более, что прямо об этом никто не говорит. Очень может быть, что это журналисты так преподносят информацию, исходя из своих источников. Особенно если учесть такие формулировки как "криптовычислительный автомат", то можно предположить, что в нюансы происшествия там никто особо и не вдавался.
full member
Activity: 188
Вот даже интересно, а эти журналисты в курсе, о чем они пишут? Криптовычислительный автомат - это шедевр! И про документы тоже жесть.
full member
Activity: 462
Я так предполагаю, преступники знали, что у этого человека было оборудование и деньги. Не может быть, чтобы это была случайность.

Такие случайности случаются очень редко. Больше реально похоже на то, что они знали куда лезть и что брать. Только как они его вычислили? Может сам виноват, где-то болтал языком много.
full member
Activity: 263
Merit: 105
НА мой взгляд интересный факт , что он не заметил как взломали и открыли дверь в его дом. А лишь заметил по беспорядку. Видимо что то тут не то или сам пост странный . А также интересно как узнают правоохранительные органы что было украдено на самом деле. Хорошо хоть еще не ввели налоги на добычу криптовалюты , а то им бы сразу занялась налоговая.

Ну, то что не заметил как взломали в этом ничего удивительного. Большое количество замков на рынке вскрываются чисто без силовых методов.
Другое дело, складывается впечатление, что они и дверь после себя закрыли.

full member
Activity: 335

Да никак не узнают. Более того даже если найдут ферму, то не факт вообще что вернут. Противно про такое даже говорить но наши силовики часто вообще действуют хуже бандитов, т.к. понимают что от ментов "крыши" нет. Более того раз мужчина не заметил взлома изначально а догадался только по беспорядку, то имело место наводка. К сожалению, живя в России лучше про такое особенно не распротраняться в принципе. У нас любят в основном нищих и убогих. А если ты чуть богаче и успешнее других то сразу стовишься в глазах большое части пролетариата "мажором" которого можно и нужно "доить". В отношении крипты сейчас хорошо подходит фраза - "деньги любят тишину".
xws
newbie
Activity: 105
full member
Activity: 252
Proof-of-Stake Blockchain Network

криптовычислительный автомат
это что за покемон?
sr. member
Activity: 462
Да банально зашли и взяли то что плохо лежит. Вот интересно как чувак ферму кидал без надзора.
Взяли то, что плохо лежит? )И даже документы на криптовычислительный автомат? как они разобрались, что он что то значит и стоит 250000 рублей? Grin

А какие документ на ферму могут быть? Непонятно. Это на обычную ферму кадастр может быт. А тут что.
Увидели комп крутой и решили забрать. Уже наверное барыгам загнать успели его.
sr. member
Видимо трепался всем подряд о том какой он успешный добытчик битков, вот слушок и дошел до грабителей, о таких вещах даже с родней лучше не обсуждать, обязательно растреплют и последствия могут быть плачевными.

Полностью с вами согласен,  откуда воры узнали о том то, где находится данное оборудование? И так понятно, что кто то их навел.
sr. member
Activity: 728
Look ARROUND!
Да банально зашли и взяли то что плохо лежит. Вот интересно как чувак ферму кидал без надзора.
Взяли то, что плохо лежит? )И даже документы на криптовычислительный автомат? как они разобрались, что он что то значит и стоит 250000 рублей? Grin
full member
Activity: 265
Merit: 150
member
Activity: 73
Видимо трепался всем подряд о том какой он успешный добытчик битков, вот слушок и дошел до грабителей, о таких вещах даже с родней лучше не обсуждать, обязательно растреплют и последствия могут быть плачевными.
sr. member
Activity: 728
Look ARROUND!
Конечно, согласен с большинством мнений, о том, что грабители знали. Не понятно мне, зачем они уточнили в конце статьи, что деньги, которые были в сейфе принадлежали его маме?)) типа не он намайнил)
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
full member
Activity: 574
Я даже думаю, что люди которые грабили это все, уже давным-давно знали, где находится сейф и криптоферма)) Может даже эти люди хорошо знакомые заявителя.
full member
Activity: 133
Назвали то как... криптовычислительный автомат! Как они умудрились документы-то на него отрыть в ходе ограбления?
full member
Конечно по наводке. Если безопасность тебе дорога, то держи рот на замке и ставь хату на охрану!
full member
Activity: 336
Как ни крути,а факт уже свершённый.Хорошо конечно,если найдут,вместе с похищенным.Пусть для всех это станет напоминанием того,что бдительность ,прежде всего Smiley
full member
Activity: 231
Первые ограбления криптоофлайн(
jr. member
Activity: 141
Merit: 2
Пока не будет контроля подобное будет продолжаться.
member
Activity: 93
hero member
Activity: 896
Не повезло человеку, что тут ещё сказать. Нужно было более тщательно подходить к вопросу безопасности.
full member
Activity: 560
Merit: 107
Надо просто не забывать, что на криптовалюту и оборудование для ее добычи – распространяются все закономерности по обеспечению мер защиты. Иначе будут кражи/грабежи.
newbie
Activity: 11
Нужно меньше распространяться о своих делах
member
Activity: 280
Merit: 11
hero member
Activity: 826
Merit: 516
Обычные воры навряд знают что такое майнинговая ферма и сколько она стоит, да и важен вопрос как и кому её впарить после. Так что тут явно холодный расчет и похитители работали по 100% наводке и прекрасно знали что есть в квартире и что им брать.
hero member
Думаю ето не случайно, воры владеи инфой
Скорее всего так. Но вряд ли их целью была только ферма с документами, вероятно, что сейф с баблишком был все-таки в приоритете у тех, кто прицеливался на квартиру. Скорее всего, кто-то из знакомых, с кем он болтал на эту тему, имеют отношение к ограблению.
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Забавно у нас сейчас журналисты новости пишут) В начале статьи написано, что похитили криптоферму, а в конце написано, что похитили документы на криптовычислительный автомат..
Видимо преступники тоже за последними трендами следят, может теперь майнингом займутся, если дело пойдёт, то и грабить перестанут)

Написано "помимо этого". К ферме они прихватили ещё и документы. Хотя ферма, судя по цене, средненькая.
full member
Activity: 546
Думаю ето не случайно, воры владеи инфой
full member
Merit: 103
Забавно у нас сейчас журналисты новости пишут) В начале статьи написано, что похитили криптоферму, а в конце написано, что похитили документы на криптовычислительный автомат..
Видимо преступники тоже за последними трендами следят, может теперь майнингом займутся, если дело пойдёт, то и грабить перестанут)
newbie
Activity: 64
full member
Activity: 315
newbie
Activity: 28
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ограбления, совершенного в районе Куркино в Москве. У мужчины похитили криптоферму.

Как стало известно , москвич приехал домой и заметил, что в нем непривычный беспорядок. При осмотре он обнаружил, что у него была совершена кража криптофермы. Также, по его словам, злоумышленники похитили у него 50 тыс. рублей и сейф с деньгами, в котором находилось 5 тыс. долларов и 5 тыс. евро. Эти средства принадлежали его матери.

Помимо этого, преступники похитили документы на криптовычислительный автомат, стоимость которого составляет 250 тыс. рублей.

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10078331
Jump to: