Author

Topic: Обход блокировок через замену автоопера&#1094 (Read 59 times)

staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Таким образом вы разблокируете ютюб и на телевизоре и на всех устройствах сети, данные программы обычно абсолютно бесплатные, я здесь не пишу конкретное название, что бы не заниматься рекламой. Но по запросу могу прислать ссылку, это обычно программы от энтузиастов, где даже нет рекламы.
Да уж напишите тут название, это не запрещено, когда по делу. В другой теме я писал например, что до сих пор работают Private Internet Access (PIA) только через shadowsocks встроенный, ещё NymVPN работает даже через Wireguard в конфигурации: входящий сервер - Россия, конечный - Польша (например).
member
Activity: 193
Merit: 20
FracTools – Oil Industry
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
jr. member
Activity: 62
Merit: 4
У меня есть мысли которые трудно сформулировать конкретно, опишу на конкретных примерах, надеюсь станет понятно:

1) Ютуб в РФ сейчас можно смотреть только через VPN, потом может и этого не будет. Но можно скачать видеоролик с ssyoutube и смотреть его как файл. Для этого вроде нужен VPN, или например если у вас есть друг в США, вы можете попросить его скачать этот ролик и прислать вам.
На Smart телевизоре для этого надо записывать видео файл на флешку и втыкать её в телевизор; а на планшетах можно поставить телеграм и переслать видео файл в нём, так намного проще. У меня вопрос, никто не пробовал поставить тг на андроидной телевизионной приставке?

2) Ещё долгое время будет доступна такая теоретическая альтернатива VPN: если у вас есть друг в США, вы с ним запускаете сессию в Teamviewer и вы как бы с его компьютера заходите на сайты и смотрите ютуб. Понятно что это очень неудобно, но возможно можно будет придумать ИТ решения, может быть с помощью ИИ, с которыми всё будет легко?

3) Предположим, у вас есть платный VPN, и он вдруг перестал работать. Вам надо обратиться в поддержку этого VPN, слать им репорты и пр., а выйти на их сайт можно только с помощью другого VPN. Возможно вам потребуется слать репорты в неавтоматическом режиме, т.е. на своём компьютере сгенерируете файл репорта, дальше отправите его по почте и т.д.  Т.е. это всё проблемы возможно решаемые, если прилагать усилия по ручной пересылке файлов.

4) Некий промежуточный вариант того о чём я написал выше: предположим, вы просите друга в США запустить какую-то программу, которая станет для вашего компьютера прокси-сервером, т.е. она будет обмениваться информацией с вашим компьютером и через это вы с вашего компьютера сможете выходить в закрытый инет.

Рано или поздно все эти решения перестанут работать, когда власти РФ заменят систему чёрных списков системой белых списков, т.е. будет запрещено всё, что не разрешено (как в КНДР). Но это будет ещё довольно не скоро, надеюсь к тому времени что-то поменяется в мире…
Jump to: