Author

Topic: В России будут отслеживать криптовалютн&#1099 (Read 1986 times)

member
Activity: 420
Merit: 34
Хахахах, очень смешно. В России за репосты еле умудряются сажать, а они решили за блокчейном следить, ахахахха, смешно.

Да, действительно, схема отслеживания транзакций в блокчейне очень смешная и до слез простая. Это может делать кто угодно, когда угодно, где угодно и совершенно бесплатно.
Под силу любому, даже страдающему информационной псевдодебильностью.

https://etherscan.io/ - движение эфира
https://ethplorer.io/ - движение эфира и токенов
https://www.blockchain.com/ru/explorer - движение биткоинов
https://chain.so/ - движение биткоинов
А движение фиата отслеживает банк по определению.
jr. member
Activity: 420
Merit: 1
Хахахах, очень смешно. В России за репосты еле умудряются сажать, а они решили за блокчейном следить, ахахахха, смешно.
member
Activity: 910
Merit: 35
Всё что происходит в РФ похоже на концерт Петросяна, вроде и правда но воспринимается как третьесортная шутка проплаченного шута. Оболванили народ ниже плинтуса а все кто мог что то делать уехали из этой колонии.  Cry
В правильном направлении мысль держишь ! Сам с семьёй уже несколько лет задумываюсь об сваливании из этой колонии  Grin
newbie
Activity: 39
Merit: 0
newbie
Activity: 10
Всё что происходит в РФ похоже на концерт Петросяна, вроде и правда но воспринимается как третьесортная шутка проплаченного шута. Оболванили народ ниже плинтуса а все кто мог что то делать уехали из этой колонии.  Cry
jr. member
Activity: 448
Merit: 3
за 195 млн. руб. они изобретут эксплорер транзакций Grin, честно спизженный с Гитхаба Grin
Более того портируют его криво и толку от него будет, как обычно у них.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
за 195 млн. руб. они изобретут эксплорер транзакций Grin, честно спизженный с Гитхаба Grin
newbie
Activity: 2
Merit: 2
Им совсем не на что тратить деньги там, как я посмотрю. Лучше бы они делом занимались, а не такой чушью. Ничего плохого в битках нет и так за ними гоняться - это ужас. Ну что с нашего правительства взять. Сначала телеграмм пытались закрыть, теперь к крипте лезут. Но как я думаю, что они так же ничего не выйдет. Криптовалюту в принципе прикрыть нельзя. Мы ведь не просто так научились пользоваться впн, прокси и тому подобных программам, чтобы прятаться от нашего ненормально правительства. В России будто бы пытаются остановить прогресс и вернуться к повозкам, рынкам и деревянным домам.
full member
Activity: 672
Merit: 103
Контроль реальней осуществлять не за самими криптовалютными операциями, а за выводом в фиат понизив планку сумм которые при переводе на карту не вызывают подозрения. Сделают к примеру 100 000 тысяч рублей в месяц.
так уже сделали, я как то крипту на обменнике покупал, так мне сбер заблочил операцию, мол для моей безопасности пришлось в банк ходить и объясняь кому и для чего я переводил деньги и откуда они у меня
Наверное банковский счет криптообменника находится под наблюдением и все операции с ним подвергаются сомнению. Заодно и всех сотрудничащих с обменником в базу подозрительных и высокорисковых индивидумов заносят.
Не факт, что дело именно том, что за обменником следят. Сейчас российские банки часто блокируют операции по переводу рублей с карты на карту, например, когда покупаешь что то. Хотя может это все часть борьбы с серым бизнесом.
Если бы создали легальную биржу с автоматическим удержанием налога это было бы правильное решение. Многие не платят налоги не потому-что не хотят, а потому-что не понятно как это правильно сделать, что в налоговых декларациях писать, какие подтверждающие бумаги прикреплять и т.д. А если продал, автоматом вычли 13 % и далее спокойно на банковский счёт или карту выводи без риска блокировок и т.д. Думаю многие бы стали такой биржей пользоваться когда крипту нужно в фиат перевести.
full member
Activity: 616
Контроль реальней осуществлять не за самими криптовалютными операциями, а за выводом в фиат понизив планку сумм которые при переводе на карту не вызывают подозрения. Сделают к примеру 100 000 тысяч рублей в месяц.
так уже сделали, я как то крипту на обменнике покупал, так мне сбер заблочил операцию, мол для моей безопасности пришлось в банк ходить и объясняь кому и для чего я переводил деньги и откуда они у меня
Наверное банковский счет криптообменника находится под наблюдением и все операции с ним подвергаются сомнению. Заодно и всех сотрудничащих с обменником в базу подозрительных и высокорисковых индивидумов заносят.
Не факт, что дело именно том, что за обменником следят. Сейчас российские банки часто блокируют операции по переводу рублей с карты на карту, например, когда покупаешь что то. Хотя может это все часть борьбы с серым бизнесом.
member
Activity: 142
Merit: 10
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Русская власть уже все не дождется легализации крипты что бы деньги спокойно отмывать
соответственно будут отслеживать баунтистов и забирать у них налог. за то что ты ска воздухом русским дышишь
jr. member
Activity: 182
Русская власть уже все не дождется легализации крипты что бы деньги спокойно отмывать
full member
Activity: 588
Merit: 107
member
Activity: 198
newbie
Activity: 275
newbie
Activity: 70
Теперь  в России будут отслеживать криптовалютные движения. Эта новость в основном не порадует народ, но не стоит так рано расстраиваться.
newbie
Всех очень напугала новость, что В России будут отслеживать криптовалютные движения. Интересно, как они собираются это делать, какими средствами.
jr. member
Activity: 58
Это не возможно . не как это не сделать максимум отслеживать банковские переводы их максимум.
newbie
Activity: 42
Недавно сказали, что в России будут отслеживать криптовалютные движения всех людей. Это они сильно замахнулись и вряд ли у них получится.
jr. member
Activity: 182
не удивлен, рано или поздно наше правительство все равно бы сделало , они же не могу у нас без контроля над другими, ведь сколько налогов можно содрать и посадить перступников. Но знающие люди это все легко обойдут
full member
Activity: 490
Merit: 133
Из правительства сообщили, что В России будут отслеживать криптовалютные движения. Это интересно какими способами они будут это делать.

А хрен его знает, но максимум, что они смогут сделать, это  отслеживать когда идёт обмен крипты на фиат и обратно.
newbie
Из правительства сообщили, что В России будут отслеживать криптовалютные движения. Это интересно какими способами они будут это делать.
jr. member
Activity: 122
Нормальные эволюционный процесс. Также сейчас весь фиат отслеживается, никому этого особого дискомфорта не приносит. Введите налоговое законодательство поскорее, лучше будет. А то на черном рынке обмена лихие 90-е.
Если будет усиление контроля, черный рынок только активизируется за счет повышения спроса на услуги менял. Достаточное количество обладателей крипты налоги платить не собирается.
Вот именно, запретный плод сладок. У нас люди умные. Вот взять к примеру рекламу пива, вроде как запрещена, но выход нашли и крутят рекламу пива с содержанием спирта 0%.
copper member
Activity: 378
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP
Ну этого следовало ожидать .
member
Activity: 532
Законы действуют ну очень криво, и пока вот конкретно не привяжут содание  кошелька к айпи а айпи к паспортным данным - то все это полная ерунда, разве  что повод установить новый порядок с  ситемами доносов о домашних майнерах, которых бабки будут сдавать за 500р, следя  за счетчиками по всем подьездам, ПРИВЕТ СОВОК!
Это не совок, это тотальный контроль, который в будущем грядет во всем мире. Контроль за каждым шагом, за каждой копейкой, за каждой мыслью. Шаг за шагом мы все к этому идем, и деаномизация крипты - вопрос времени. Вы скажите, а как же идея крипты? А правительствам плевать на идеи, им от них только головная боль.
jr. member
Activity: 168
Опять вбухают 195 миллионов рублей, а получат что то вроде гос услуг, гибрид не понятного сайта на который все услуги ссылаются, но который постоянно не работает...
newbie
Activity: 56
Все как обычно. Они уже отслеживают, блок эксплорер народный что ли делать собрались?
member
Activity: 490
Merit: 11
Законы действуют ну очень криво, и пока вот конкретно не привяжут содание  кошелька к айпи а айпи к паспортным данным - то все это полная ерунда, разве  что повод установить новый порядок с  ситемами доносов о домашних майнерах, которых бабки будут сдавать за 500р, следя  за счетчиками по всем подьездам, ПРИВЕТ СОВОК!
Кстати появились новые сообщения о том, что регуляторы настаивают на добавлении к правилу KYC - знай своего клиента, правило KYT - знай владельца криптокошелька. И даже айпи не нужно будет ваше.
member
Activity: 280
newbie
Activity: 199
Отследить могут если тупо ворвутся в дом и если ты не успеешь всё стереть, то найдут по кука и истории где ты лазел и всё это против тебя используют. Если использовать монеро, отследить ни хрена они не смогут, даже если и смогут это будет стоить огромных бабок, кому ты  нужен мамкин инвестор столько тратить на тебя ))) Нужно иметь на ПК чудо прогу, которая убивает всё в считанные секунды, тогда не страшен вам визит полиции  Grin Имхо это лишь моё мнение, а я тот ещё специалист ...  Wink
Вот это ты за вернул , особенно со стиранием всего на пк  Grin
А как же ещё быть? )) Они ведь так и делают, без всяких умных штучек... Тупо врываются в хату и забирают твои Компы, или прям на месте начнут копаться в них.  Angry
Если вами действительно заинтересуются, врываться к вам и просматривать историю браузера не нужно. В органах есть и возможности и специалисты, которые это сделают удаленно.
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Отследить могут если тупо ворвутся в дом и если ты не успеешь всё стереть, то найдут по кука и истории где ты лазел и всё это против тебя используют. Если использовать монеро, отследить ни хрена они не смогут, даже если и смогут это будет стоить огромных бабок, кому ты  нужен мамкин инвестор столько тратить на тебя ))) Нужно иметь на ПК чудо прогу, которая убивает всё в считанные секунды, тогда не страшен вам визит полиции  Grin Имхо это лишь моё мнение, а я тот ещё специалист ...  Wink
А как же ещё быть? )) Они ведь так и делают, без всяких умных штучек... Тупо врываются в хату и забирают твои Компы, или прям на месте начнут копаться в них.  Angry
newbie
Activity: 313
Нормальные эволюционный процесс. Также сейчас весь фиат отслеживается, никому этого особого дискомфорта не приносит. Введите налоговое законодательство поскорее, лучше будет. А то на черном рынке обмена лихие 90-е.
Если будет усиление контроля, черный рынок только активизируется за счет повышения спроса на услуги менял. Достаточное количество обладателей крипты налоги платить не собирается.
member
Activity: 238
не особо это реально. чтобы система была эффективной, надо иметь договоренности с биржами, коих десятки, процесс достижения таких договоренностей растянется на годы.
newbie
Activity: 136
newbie
Все бояться, что в России будут отслеживать криптовалютные транзанкции. Но это не так та уж просто осуществить на самом деле.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Если объявят незаконными, тогда все перейдут на анонимные блокчейны типа монеро, даш и зкэш и отследить ничего у них не получится.

Как бы не так, вот запросто примут закон за монеро, даш и зкэш сразу пожизненное. А за биток 20 лет. Все что угодно может быть. Но если "террорист" добровольно готов отдать все свои монеты в пользу государства и его служителей, то только 5 лет. Может такое быть или не может?
newbie
Activity: 51
Это не очень приятная новость, но, есть один вопрос. Как они хотят это реализовать? Потому что на данный момент я не понимаю как можно установить слежку за кошельком и его владельцом. Ведь нам только известен кошелек и куда отправляются средства. Но кто за этим стоит - неизвестно. Посмотрим что будет дальше.
member
Merit: 12
Your Gateway to Financial Market on the BlockChain
Вот вам еще одна причина, почему не стоит где попало светить своими документами для прохождения процедуры Know Your Customer. Я думаю что так или иначе, это все тренировки перед теми проектами, которые в будущем превратят людей в полностью подконтрольных личностей.
member
jr. member
Merit: 4
jr. member
Activity: 280
Я думаю, что отследить всё-таки возможно, если пользователь будет не осторожен. Но смогут ли они это реализовать так, чтобы это реально работало? Возможно, будет просто очередное отмывание денег, сделают софт на миллионы, который по факту ничего не может.
member
Activity: 694
In Nervos we trust.
Мы будет отслеживать не остеживаемое и запускать в это ракеты!
Потому-что нас не устраивает, что мы не можем на этом зарабаывать деньги!
Откусить кусок хочется.
newbie
Activity: 252
Да так-то в России всё с каждым годом понемногу становится всё жёстче и контролируемей, в частности в данное время это больше касается именно интернета, и само собой что и до криптовалют рано или поздно доберутся и будут и их по своему контролировать. Наши власти же тоже стараются работать и развивать свою страну Grin
full member
Activity: 560
Merit: 102
То следят, то запрещают, то блокируют !!!) Власть никак не может успокоиться, они какие-то больные немножко!) Уже пора понять что с ней делать, а то весь развитый-цивилизованный мир уже давно начинает легализировать крипту, а тут ...)))
пора осуществлять все переводы в крипте, и сделать собственную привязку к доллару
full member
Activity: 230
Merit: 113
То следят, то запрещают, то блокируют !!!) Власть никак не может успокоиться, они какие-то больные немножко!) Уже пора понять что с ней делать, а то весь развитый-цивилизованный мир уже давно начинает легализировать крипту, а тут ...)))
full member
Activity: 672
Отслеживать конечно могут, но те, кто профессионально занимается отмывание наверняка найдут способы заметания следов. Ведь есть валюты с не отслеживаемыми транзакциями типа Monero или Zcash.
full member
Merit: 100
Улучшится безопасность,  появятся  новые модели  отслеживания транзакции. Одно действие, пораждает другое.
jr. member
Activity: 139
Thank you for +Merit
После шума в прошлом году государство схватилось за голову и стало понятно, что крипта никуда не денется. Начали наперегонки сами с собой составлять и придумывать все новые и новые инструменты регулирования.
jr. member
Activity: 126
Так они же хотят отслеживать не ради отслеживания, а для пресечения махинаций, финансовых преступлений, отмывания и так далее.
full member
Activity: 187
Merit: 100
А чего там отслеживать? Все транзакции в открытом доступе. Любой может зайти на сайт и отследить. ) Дебилы...
brand new
Activity: 0
Недавно прошла новость, что в России будут отслеживать криптовалютные транзанкции. Это власти поставили себе задачу максимум.
newbie
Activity: 23
Это всего лишь очередной повод,чтоб прибрать к рукам такой прибыльный,но еще не легализированный бизнес. О людях никто думать даже и не хочет.
newbie
Activity: 204
Прошла новость, что В России будут отслеживать криптовалютные движения. На данный момент это невозможно в силу технических причин.

вот это и радует что их желания не совпадают с их возможностями,но кто знает как долго ещё
newbie
Activity: 219
Все стремятся отследить кого-то, а по сути лиж бы деньги кому-то куда-то влить. Телеграм  блокировали, ВК в Украине тоже блокировали и ничего люди находят способы обойти. Так и в этой ситуации будет
member
Activity: 504
Merit: 12
HOTEI COIN
 "Стоимость проекта порядка 195 млн руб (около $2,8 млн)" !!!  Grin Пора отслеживать сколько коттеджей построят сотрудники ведомства, как освоят эти средства.
member
Activity: 364
Merit: 11
да давно уже следят за отслеживанием криптовалют, и причем не только в России, новость далеко уже не новость, просто все это скрывается и не афишируется, да и не будет афишироваться на официальном уровне
newbie
Activity: 241
эх, хорошо было несколько лет назад, никакие службы не лезли и все нормально развивалось
newbie
Activity: 104
Давно пора. Сейчас все хакеры закинули свои сети на нелепых и халатных криптовалютных владельцев. Сейчас все думают о богатстве а не о защите своих кошельков...
jr. member
Activity: 58
Если грамотно все делать не как не отследят .если 10 бтс или даже 1 сразу снимешь конечно. нужно частями через биржи.
newbie
Activity: 35
Ну криптовалюты по своей сути теневой финансовый рынок, чему больше пользователей их юзают, тем больше потерь для стандартной экономической системы. Так и так разработают алгоритм слежения и перемещения, потом уже придумают налогообложение. Не смогут отслеживать, так просто запретят и уголовное наказание придумают.
full member
Merit: 102
в этой стране всё через одно место и отмазки для народа одни и те-же...
делайте ноги пока не поздно. а то через годик-два еще какой нибудь "высер" придумают.
jr. member
Activity: 513
Да, блин, после всех этих историй о тюрьме за мемы и лайки очень хочется держаться от нашей правовой системы как можно дальше, логика простая - террористы использует биткоины - ты используешь биткоины - ты террорист.
а ты потом доказывай что не верблюд пока все счета заблокированы

такой вариант в нашей действительности вполне реален,как говорят на себе не показываем
member
Если объявят незаконными, тогда все перейдут на анонимные блокчейны типа монеро, даш и зкэш и отследить ничего у них не получится.
Я полностью согласен что есть монеты которые физически невозможно отследить , но мне кажется они не будут париться и не будут отслеживать именно крипту они очень ленивые , они будут отслеживать вывод нала и проверять за что он был , что тоже глупо так как это проблема обходиться  покупкой карт со счетом в офшорной зоне .
newbie
Activity: 27
Очевидно, что такое когда-нибудь должно было произойти...
newbie
Activity: 38
Да, блин, после всех этих историй о тюрьме за мемы и лайки очень хочется держаться от нашей правовой системы как можно дальше, логика простая - террористы использует биткоины - ты используешь биткоины - ты террорист.

Так и до абсурда скоро дойдет, за каждый шаг в интернете должен будешь отчитываться.
member
Activity: 392
Merit: 49
Бред какой то - весь мир изучает и использует блокчейн из за его удобства, скорости работы и прозрачности, а наши запрещают. Нет воли у наших чиновников, выполняют указания сильных мира сего чтобы не допустить простых людей в новый цифровой век. Ничего не поделаешь, единственный выход - уехать в более демократичные и продвинутые страны.
Что и делают люди, которые могут уехать. Вспомним  того же Дурова. Если бы Телеграм был зарегестрирован в России и платил налоги сюда я думаю Россия только выиграла. Но нет, правительство сначало выдавило Дурова из ВК и вынудила эммигрировать. Телеграмом пользуются миллионы, он привлек целую кучу денег на  ICO и все это прошло мимо России. Аналогично и с криптой. Будут стараться контролировать все, но в итоге это все выйдет боком для России и для ее населения(
member
Activity: 255
Бред какой то - весь мир изучает и использует блокчейн из за его удобства, скорости работы и прозрачности, а наши запрещают. Нет воли у наших чиновников, выполняют указания сильных мира сего чтобы не допустить простых людей в новый цифровой век. Ничего не поделаешь, единственный выход - уехать в более демократичные и продвинутые страны.
newbie
Activity: 205
jr. member
Activity: 49
Это реально очень нехорошая тенденция. Потом они внезапно объявят все операции незаконными и, имея базу крупных владельцев, легко их расчехлят под предлогом борьбы с чем угодно.
member
Activity: 392
Merit: 49
Прошла новость, что В России будут отслеживать криптовалютные движения. На данный момент это невозможно в силу технических причин.
ну каким то ведь способом отслеживают в Америке движение битка при оплате наркотиков и недавно накрыли сеть наркодилеров(не далее как месяц назад новость проскакивала)
newbie
Activity: 41
brand new
Activity: 0
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Их стремления к тому, чтобы иметь подобные системы мониторинга вполне понятны, а вот их реальная эффективность наверняка будет вызывать много вопросов. Странно, что Росфинмониторинг отказался от тематических комментариев, могли бы и пофантазировать или даже припугнуть перспективами отслеживания, как они это любят.
member
К этой новости прикладываю видео от Ракеты , о том как обезопасить себя в криптомире , очень познавательное видео советую всем посмотреть .
https://www.youtube.com/watch?v=HY12R1Jo4tA
member
Росфинмониторинг, российское правительственное подразделение, отвечающее за отслеживание и пресечение финансовых преступлений в стране, расширяет системы внутренней безопасности, на охват криптовалютного сектора. Агентство Би-Би-Си ранее указывало, что это вызвано необходимостью усилить контроль над альтернативными видами финансовых сделок, включая криптовалютные. Новая усовершенствованная система, дающая возможность получать данные о привязке криптокошельков к отдельным конкретным пользователям создается в Московском институте анализа информационной безопасности (SPI). Стоимость проекта порядка 195 млн руб (около $2,8 млн). Агентство сможет контролировать транзакции Росфинмониторинг должен получить эту эффективную систему мониторинга к концу 2018 года, согласно информации, размещенной в системе электронных аукционов, регистрирующей все заявки на заказы от российских агентств. По сообщению все той же Би-Би-Си, институт SPI ранее занимался разработкой другого проекта, по заказу правоохранительных органов. Кроме данных опубликованных в системе электронных аукционов, больше ничего о сфере охвата новой разработки не известно. Представители SPI не комментируют запросы по данным заказам. Росфинмониторинг так же не дает никаких подробных сведений о возможности осуществления криптовалютного контроля. В настоящее время список лиц, счета которых были заблокированы на территории России в связи с обвинениями в поддержке терроризма, достиг 8600 человек. В список юридических лиц вошло 485 организаций, преимущественно религиозного толка. В базе данных находится 101 зарубежная организация и 415 иностранных граждан.
Источник: https://rucoin.net/v-rossii-budut-otslezhivat-kriptovalyutnyie-koshelki/
Jump to: