Угу, ты мне вагон золота - я тебе танкер нефти И зачем только денежные единицы человечество придумывало, ежели есть старый добрый бартер Другой вопрос фантиками правительства сейчас сильно злоупотреблять начали...
А я вобще-то к этому и хотел подвести, пару контрактов крупных подписать с рассчетами золотом тогда правительства других стран думать может начнут чего стоит их бумага и кому она будет нужна в случае чего и придут может быть к выводу о том что своя валюта должна быть обеспечена активами реальными и что надо иметь денежно-кредитную политику и что курс нац. валюты надо держать под контролем и главное что НЕЛЬЗЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПЕЧАТАТЬ ДОЛГИ!!!
А так конечно, не надо золотом расплачиваться оно должно быть тем активом который обеспечивает ценность нац. валют.
А тем временем Газпром пытается сбыть газ через спотовый рынок, через аукцион. Долгосрочные контракты, в сторону, раз Газпром полез в унизительный для себя способ продажи газа, через краткосрочные контракты. Какое в пи.пи.пи.пи золото. Хоть какие-то фантики дали