Author

Topic: Украина определила позицию по криптовал&#1102 (Read 689 times)

member
Activity: 280
Merit: 10
member
Activity: 532
Merit: 25
Оно очень хорошо, что никаких конкретных действий нет. Лучше пусть бы и вообще депутаты не лезли хотя бы в крипту. Потому что они как понапринимают, а потом внесут изменения и будет хуже некуда, как обычно.
member
Activity: 71
В России слышал новость, что хотят изымать биткоины и отдавать их в казну....)
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
Ясно только одно что перед предстоящими выборами никаких радикальных мер по отношению к криптовалютам в Украине не будет. Верхушка власти планирует остаться на новый срок и скандалы с криптой им сейчас совсем не вписываются.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
ясненько ничего нового по сути
full member
Activity: 193
Merit: 100
Я чесно не секу, а что стоит за криптой? Нефть, золото, резервный фонт, печатный станок, Скруч МакдакHuh? Кто обеспечивает ее, если практически ее официально не признает НИКТО.? или это какойто ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФШОРHuh?
Так посмотрите капитализацию криптовалют, в чем она выражена? В долларах, вот чем она подкреплена. Это если без учета иных факторов.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Я чесно не секу, а что стоит за криптой? Нефть, золото, резервный фонт, печатный станок, Скруч МакдакHuh? Кто обеспечивает ее, если практически ее официально не признает НИКТО.? или это какойто ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФШОРHuh?
member
Activity: 546
Merit: 15
full member
Activity: 322
Ну пока ничего плохо не случилось, даже не смотря на заявление. Есть хорошая и плохая новость, но конкретных действий то нет, так что позиция пока не ясна, ждем.
newbie
Activity: 82
Думаю, что скоро, после такого заявления, может появится и законопроект. Но только не в этом году, слишком мало времени осталось чтобы его "протащить".
Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг - у кого из них есть право законодательной инициативы?
sr. member
Activity: 476
Думаю, что скоро, после такого заявления, может появится и законопроект. Но только не в этом году, слишком мало времени осталось чтобы его "протащить".
newbie
Законопроект...хорош. Станет ли он законом?
так нет закона, нет и законопроекта... совместное заявление - ни к чему не обязывающее явление
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
в этом плане меня очень радует как Украина так и Беларусь, одни предпринимают просто семиммильные шаги в плане разработки юридической основы для регулирования сферы,да что уж говорить помнится на заре времён Киев был просто мекой для криптоиндустрии, там наблюдалась огромная концентрация хэширующих мощностей даже какое-то время лидировали,вторые тоже не отстают и уже готовятся в рамках своих правил регулирования запустить через 108 дней свою криптовалютную биржу http://exrate.by/ и ходит слушок, что Лукашенко может узаконить в Беларуси пункты обмена криптовалюты!!!такое время кто успел тот и схавал, ждём положительных тенденций и новостей из этих двух стран!
Пора бы уже Россиюшке поднажать и настроить майнинг городов в Сибири, что бы соседи обскакали их с их экономическим чудом! Roll Eyes
Грузия тоже радует,единственный проект BitFury, входящий в пятерку лидеров, который не находится в Китае и насколько известно владельцем является одноименная компания, занимающаяся производством оборудования для собственных дата-центров, расположенных Грузии. На его долю приходится порядка 12% хэш-рейта сети биткоин.
Помимо этого Bitfury лидирует по количеству получаемых инвестиций. За год сумма превышает $60 млн. Ещё и марихуану лигализовали, сиди себе смотри за оборудованием в дата-центре и шишки потягивай))
hero member
Merit: 507
full member
Activity: 132
Merit: 128
The Crazy CryptoWorld
Законопроект...хорош. Станет ли он законом?
member
Activity: 70
sr. member
Activity: 602
Merit: 279
Чет название темы с толку сбивает, судя из текста в шапке позиция до сих пор не очень-то определена. Вопрос все еще в процессе, так что будем ждать, чо из этого выйдет.
hero member
Activity: 840
Merit: 503
Немного странная позиция этих органов Украины наряду с тем,  какой лояльный к криптовалюте законопроект внесен для рассмотрения в Верховную Раду.
Особого стремления регулировать не видно.Пусть в других странах сперва придумают.А пока депутаты могут спокойно хранить биткоины.
Скорее всего потому что у многих депутатов присутствуют эти самые биткоины,и законопроект внесен такой лояльный к криптовалюте.Было бы по другому и закон внесли бы другой,а так все для себя родимых.
newbie
Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг опубликовали совместное заявление о статусе криптовалют в стране.
Это же прекрасно, что в Раду внесен один проект, НБУ совместно с отстальными принимают другое заявление, депутаты заявляют третье!

Это - замечательно и великолепно! Это значит, что будут обсуждать, спорить, уточнять, привлекать экспертов, откладывать, торговаться - а не примут с бухты-барахты ересь какую-то
full member
Activity: 658
Merit: 117
По поводу заявления Национального банка - ни какая это не новость, они и раньше говорили приблизительно тоже самое! И НЕТ здесь ничего ни плохого, ни хорошего, потому как Национальный банк, ни одной страны в мире, не может принять решения по поводу криптовалют по одной простой причине - это не в их компетенции, не имеет полномочий! Пока не будет закона, который должны принять депутаты -законодательная власть, ни какая организация исполнительной власти, в том числе и Нацбанк, не смогут самостоятельно дать определение биткоину и что то с ним делать. Смотреть нужно не в сторону Нацбанка, а в сторону Верховной рады, вот пока там не примут закон, ничего не изменится. А все эти заявления, скорей напоминания депутатам, чтоб они быстрей шевелились! А нам с вами нужно зайти на сайт президента Украины, там написали петицию по поводу принятия биткоина, и подписать её! Хоть так может приблизим момент истины...
full member
Activity: 532
Merit: 111
An interoperable ecosystem for financial innovatio
full member
Activity: 281
https://dozarplati.info
Интересно то как правительство волнуется за своих граждан,что ни за что и каждый сам за себя.А они за что то отвечали эти государственные мужи когда нибудь?
full member
Activity: 392
Merit: 101
да украине на самом деле уже деваться некуда по просту. они по идее всё правильно делают, они должны сейчас браться за любые возможности. а крипта это та самая возможность которую нельзя упускать
member
Activity: 245
Merit: 20
Как мне кажется Украинские власти взяли на себя непосильную ношу... Ведь процесс регулирования не так прост как кажется. И не быстрый совсем. Определенного алгоритма этого самого регулирования еще нету.
full member
Activity: 154
я так и не понял, может кто обьяснить, если это не валюта, налогом биткоин не будет облагаться?
full member
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
в этом плане меня очень радует как Украина так и Беларусь, одни предпринимают просто семиммильные шаги в плане разработки юридической основы для регулирования сферы,да что уж говорить помнится на заре времён Киев был просто мекой для криптоиндустрии, там наблюдалась огромная концентрация хэширующих мощностей даже какое-то время лидировали,вторые тоже не отстают и уже готовятся в рамках своих правил регулирования запустить через 108 дней свою криптовалютную биржу http://exrate.by/ и ходит слушок, что Лукашенко может узаконить в Беларуси пункты обмена криптовалюты!!!такое время кто успел тот и схавал, ждём положительных тенденций и новостей из этих двух стран!
member
Activity: 308
Merit: 11
Мое мнение - ничего непредвиденного не произошло..этого стоило ожидать.ну а вообще, не признали и не признали , пока мы и без этого закона можем его зарабатывать и продавать.. Так что, пока все нормально  Wink
newbie
Activity: 52
full member
Activity: 243
Blockchain with solar energy
hero member
Ожидаемая смена ветра, а жаль если честно, крипта без налога в Украине - это было бы большое достижение, даже если временное, а так все как всегда, начали переобуваться.
Заявление ожидаемое, но это не смена ветра. Это естественно, что национальный банк не признал криптовалюту платежным средством, так как нет закона, подтверждающего это.
sr. member
Activity: 672
🔰FERRUM NETWORK🔰
Я думаю, что позиция Украины - самая правильная позиция по отношению к криптовалютам. Не признавать и не запрещать.
full member
member
Activity: 210
Augmented Reality World Discovered
Во многих странах например таких как Россия, Беларусь, Украина вводят всякие законопроекты связанные с криптовалютой мне кажется только для того что бы как можно больше взять контроль над всеми нашими переводами и заработками наших собственных денег! Вот и все! А все что они там рассказывают про всякие непонятные вещи, мне кажется это все полная чушь! Всем удачи как всегда )))
full member
Activity: 630
Merit: 103
Как всегда: "признать нельзя запрещать". Бизнес-лоби продавило свою позицию, пользуются моментом. Но это лучше чем оголтелый бан крипты в угоду ЦБ
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Все как всегда( а так все хорошо начиналось но не тут то было финансовые регистраторы не дают добро ( а вообще мне кажется что мало стран где решает сама власть....
member
Activity: 169
Merit: 11
Вот это новости. Я, если честно, ждал ,что Украина признает криптовалюту как свое родное. По крайней мере последние новости и настрой властей этой страны намекали на положительны исход данного вопроса. Будем ждать конкретики, чем именно признают криптовалюты на Украине.
member
Activity: 84
Merit: 12
Мэр Киева Виталий Кличко передал на рассмотрение в Верховную Раду и в Национальный банк проект решения горсовета о создании нормативно-правовой базы для регулирования криптовалют в Украине. Об этом сообщают «Украинские Новости».В тексте решения борьба с криптовалютами названа «пустой тратой времени». Вместо этого столичные депутаты предлагают узаконить блокчейн, краудфандинг и прочие новые финансовые технологии.
full member
Activity: 439
Все эти "заявления" "мнения" и прочая болтовня ничего не показывают. Одни говорят одно, другие - другое. Слишком много несогласованности у заинтересованных лиц. Пока не будет закреплено в законодательстве - обычный популизм и пиар.

Я думаю сразу к каким-то согласованным решениям трудно прийти.
Так что, всё будет делаться постепенно, и в ближайшее время они придут к своей цели.
full member
Activity: 322
Надежда на украину была ,на россию надеяться нечего они скорее запретят ее чем "легализуют" жаль конечно ,новости плохие...
member
Activity: 89
Немного странная позиция этих органов Украины наряду с тем,  какой лояльный к криптовалюте законопроект внесен для рассмотрения в Верховную Раду.
Это позиция абсолютно неквалифицированных чиновников, которые не знают что делать. Поэтому идут по линии России - вроде как не запрещаем, но в тоже время и не признаем, но предупреждаем граждан о высоких рисках.
То есть вообще никакого решения, будем сидеть и смотреть че там в развитых странах скажут по этому поводу.
member
Activity: 182
На самом деле, плохого в этой новости нет, так как  если они не признали крипту как валюту они ее и не будут облагать налогами, в нашем случае это только плюс,  а в новом законе скорее всего  признают  крипту одним из видов актива который не будет облагаться налогами.
full member
Activity: 216
Ожидаемая смена ветра, а жаль если честно, крипта без налога в Украине - это было бы большое достижение, даже если временное, а так все как всегда, начали переобуваться.
member
Activity: 81
ADAMANT — the most secure and anonymous messenger
Что ж это они так. Легализовали бы и их любимые гейропейцы хлынули бы на территорию за криптой
Это каким-же образом? Крипту же не на рынке местном торгуют  Grin зачем за ней куда-то "хлынуть?
sr. member
Activity: 350
Bitcoin is the future...
Что ж это они так. Легализовали бы и их любимые гейропейцы хлынули бы на территорию за криптой
member
Activity: 280
Merit: 14
member
Activity: 81
ADAMANT — the most secure and anonymous messenger
Все эти "заявления" "мнения" и прочая болтовня ничего не показывают. Одни говорят одно, другие - другое. Слишком много несогласованности у заинтересованных лиц. Пока не будет закреплено в законодательстве - обычный популизм и пиар.
member
Activity: 108
Ощущение такое, что все заявления и новости с Украины создаются, чтобы Украина была на слуху. И все знали, что в этой стране криптовалюта развивается. Но, серьезными решениями там и не пахнет. Пока страны-лидеры для себя не определят нормативную базу по криптовлютам, Украина ничего конкретного вводить не будет.
hero member
Activity: 826
Merit: 516
hero member
Как по мне, отличная позиция, меня она полностью устраивает. Главное, что не собираются контролировать и запрещать. Как говорится, я и сам нормально проживу, главное вы меня не трогайте.
member
Activity: 154
Merit: 19
ну конечно, они прям предупреждают и за обычных людей переживают... ну-ну
full member
Activity: 546
GIF by SOCIFI
По моему мнению, регуляторам нужно на какое то время забить на регуляцию крипты и смотреть как все это развивается. Единственное, что в их силах сделать сейчас - это ввести уголовное преследование за организаторами ico, которые намеренно соскамились.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Как всегда.... ничего нового. ))) сначала громко заявляем что-нибудь типа — да, мы сделаем то, будет так, потом понимаем, что это ж нужно какую ответственность взять на себя, а оказывается, что не готовы и не хотим, потому мы всем скажем, что пока не признаем это как средство, но обязательно акцентируем внимание всех, что мы же работаем над этим вопросом, чтоб люди не нервничали, а без этого речь вообще не будет цельной — обязательно все под вашу ответственность и на ваше усмотрение, если рискуете, то сами и виноваты )))) .... не знаю, с такими темпами биткоинматы или криптоматы, которые поставили в Киеве, не скоро начнут функционировать как положено )))  Grin  Wink
member
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Вроде Украина планировала всячески поддерживать и развивать крипту совсем недавно, а теперь публикуют заявление что не могут признать крипту вообще никак. Хотя, с другой стороны это и хорошо, не ожидается никаких преследований, как например в той же России. А с чего это вдруг взяли что депутаты на Украине совершают операции с биткоином, у них есть более выгодные варианты, это же депутаты а не обычные люди.
sr. member
Activity: 430
AS8UDRR8Dc4wTyZkMT7Z5vaXtiWK9zh5Hb
Ну прям как девчонки, я ничего не хочу решать, я хочу в тихоря хранить и продавать битки. И так сойдет. Думаю они зашевелятся, когда уже будет поздно. А потом просто скопируют у других.
member
Activity: 71
просто скопируют с продвинутых стран, которые быстрее и умнее)
full member
Activity: 336
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Какие -то противоречивые новости последнее время с Украины. Мне кажется, что до окончательного определения позиции им еще далеко. Подождем и увидим.
full member
Activity: 630
Особого стремления регулировать не видно.Пусть в других странах сперва придумают.А пока депутаты могут спокойно хранить биткоины.
member
Activity: 364
full member
Activity: 392
Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг опубликовали совместное заявление о статусе криптовалют в стране.

В заявлении говорится, что финансовые регуляторы Украины не могут признать криптовалюты денежными средствами, валютой и платёжным средством другой страны, а также валютной ценностью, электронными деньгами, ценными бумагами и денежным суррогатом.

Вместе с этим в заявлении отмечается, что регуляторы продолжают работу над вопросом правового статуса криптовалют в Украине и законодательного регулирования операций с ними. При этом принимается во внимание позиция регулирующих органов других стран и последние тенденции в развитии таких технологий.

Регуляторы также предупредили о рисках криптовалют и операций с ними:

«В то же время мы предупреждаем, что любая деятельность, связанная с операциями купли, продажи, обмена и конвертации в криптовалюты, несёт большое количество рисков, которые физические и юридические лица должны осознавать, прежде чем совершать операции с криптовалютами. Все, кто планирует вкладывать собственные средства в криптовалюты, должны понимать, что совершают такие операции на свой риск».

Читать полностью на https://mining-cryptocurrency.ru/ukraina-opredelila-status-kriptovalyuty/

Jump to: