Другой вопрос в неадекватности ограничений, но для установки знака наверняка есть сложный набор бюрократической мазни, такой как оценка состояния дороги, пропускная способность полос, плотность движения и т.д. Думаю, лучше обжаловать ограничение на конкретных участках, отменять сами камеры никто не будет.
Да, Вы правы. Вот давайте вместе и придумаем текст петиции. Из моего личного опыта:
1. я ехал в страшную метель по М4 на 130 кмч на не новой машине, все нормально - т.к. повороты достаточно плавные. Вопрос - что мешает летом ехать на 170/190 ?
2. на некоторых участках М4 вообще поставили знак 70 - НИ ОДНОГО ПЕРЕХОДА! ЗАЧЕМ Снять забыли? Камеры штрафуют за превышение! Может, деньги на ремонт собирают?
3. в МСК на Каширке есть участки с ограничением 60 - т.е. больше 80 ехать нельзя. 3 полосы в каждом направлении. Вопрос - Вы как ограничение ставите?
4. обратно: на маленьких улочках, где припаркована куча машин по бокам, нет ограничений! Т.е. на 80 кмч не оштрафуют. При этом там люди должны как минимум выйти на проезжую часть, чтобы сесть в машину. Вот тут надо ставить знак 20. Но ведь нет!