Author

Topic: Налог на майнинг криптовалюты в России 14% (Read 410 times)

member
Activity: 294
Merit: 10
А как оплачивать этот налог,криптой принимать будут?
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
 Европа объеденными усилиями будет решать вопрос, что делать с криптовалютами. Не думаю, что там будет налог меньше чем у нас.
member
Activity: 364
Merit: 20
Вот здесь интересно написано про налоги криптовалюты  в других странах и скажу, что не мало так-то таких стран.

Но почему-то нигде не написано, как именно государство будет этот налог проверять... ни в одной стране. Или как в США, клянусь быть честным и обещаю заплатить 10% в год, от того что намайню? Объявить это хорошо, но технических моментов нигде нет. А в каждой стране свой менталитет и на честном слове далеко не уедешь...
member
Activity: 114
Merit: 11
Если все узаконить и ввести реальный налог, который не сведет майнинг к нулю, то почему бы нет, мне кажется так многие согласились бы работать. Главное чтобы по уму все сделали.
member
Activity: 132
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Вот здесь интересно написано про налоги криптовалюты  в других странах и скажу, что не мало так-то таких стран.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
вот почему налог на майнинг должен как-то отличаться от налога на любую предпринимательскую деятельность?
Если эти отчисления пойдут прямо на твой пенсионный фонд - то ничем не должен отличаться налог. Главное чтобы все прошло нормально, майнеры платили налог и не дергали их.

Не все идет в пенсионный фонд. Часто должна идти типа на восстановление ресурса используемого. Только вот при майнинге что это? Я думаю, что правительство вообще не должно касаться крипты. Она им не принадлежит и налога быть не может с нее

Почему нет, а электричество? Или оно из воздуха добывается? )) На это тоже тратятся огромные ресурсы, как людские так и природные. Я считаю налог нужен. Но в разумных пределах.

А разве за электричество люди не платят и без майнинга? Я не считаю ,что это как-то связано. Потребил - заплатил и не важно куда ты его использовал
newbie
Activity: 32
вот почему налог на майнинг должен как-то отличаться от налога на любую предпринимательскую деятельность?
Если эти отчисления пойдут прямо на твой пенсионный фонд - то ничем не должен отличаться налог. Главное чтобы все прошло нормально, майнеры платили налог и не дергали их.

Не все идет в пенсионный фонд. Часто должна идти типа на восстановление ресурса используемого. Только вот при майнинге что это? Я думаю, что правительство вообще не должно касаться крипты. Она им не принадлежит и налога быть не может с нее

Почему нет, а электричество? Или оно из воздуха добывается? )) На это тоже тратятся огромные ресурсы, как людские так и природные. Я считаю налог нужен. Но в разумных пределах.
newbie
Activity: 10

full member
Activity: 574
Merit: 100
member
Activity: 111
full member
Activity: 277
Прозвучали первые конкретные цифры предлагаемые для обложения налогом майнинга криптовалюты в РФ.
А попозже предложат и повыше, что им стоит еще накинуть 10% сверху. Ждем итогового решения, как много они захотят обдерать с майнеров. С такими дикими налогами никто их платить точно не станет.
member
Activity: 85
Будут майнить в России, а выводить зарубеж. Пострадают только крупные майнеры.
full member
Activity: 912
«Ставка налога должна быть чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний, то есть менее 14%», — отметил Титов.
Чуть меньше, это сколько 13,5 %. Много они хотят. И как они будут бороться с домашними майнерами. Всех не переловишь)
member
Activity: 266
Пока неясна сама технология, которая будет этот процент снимать с суммы которую намайнят. Но даже так сумма не маленькая, хоть бы поблажки делали мелкому бизнесу, а так грабеж все бросят майнинг с таким налогом.

Не бросят, а будут скрываться, а это для государства просто золотая жила. Мне все-таки кажется, что сильно много они загнули для майнинга. Я думаю, что это должно быть не более чем 3-5%
Скрываться это у нас умеют. Майнинг если не будет выделен в отдельный вид деятельности, пройдет по общему правилу для всех видов доходов и налог будет 13%
member
Activity: 364
Merit: 20
А в какой-нибудь стране есть что-то подобное в виде налога? Интересен опыт в других странах, где продвигают биток...
newbie
Activity: 32
Пока неясна сама технология, которая будет этот процент снимать с суммы которую намайнят. Но даже так сумма не маленькая, хоть бы поблажки делали мелкому бизнесу, а так грабеж все бросят майнинг с таким налогом.

Не бросят, а будут скрываться, а это для государства просто золотая жила. Мне все-таки кажется, что сильно много они загнули для майнинга. Я думаю, что это должно быть не более чем 3-5%

И полный соцпакет с оплачиваемым отпуском и больничными!  Cheesy Не будет наше госудаство переживать о вашем доходе. Только о своем.
newbie
Activity: 35
Я бы не стал доверять этой новости. Для налогообложения нужна легализация, а ею пока еще и не пахнет. Так чот все это меты одного единственного человека.
full member
Activity: 308

full member
Activity: 163
Play2Live presale starts on 5th December
member
Activity: 238
5-7 процентов думаю это норма.
member
Activity: 238
с такими налогами, получается что если добывать с двух видеокарт, будешь весь доход отдавать?)

Уже задумываешься о выгоде а тут еще и налог. Та ну нафиг.
да уж, как налогами обложить так сразу, а как что-то полезное сделать для людей, дождёшься . ага
jr. member
Activity: 141
Merit: 2
с такими налогами, получается что если добывать с двух видеокарт, будешь весь доход отдавать?)

Уже задумываешься о выгоде а тут еще и налог. Та ну нафиг.
full member
Activity: 700
Merit: 110
Quote from: Tigran88
Как я понял предложение по автоматическим отчислениям касается только асиков, чтоб производители или какой-то регулирующий орган (модернизировал асики) и добавил блок для автоматического отчисления налогов. Но как это коснется обычных майнеров непонятно, ведь видеокарты дорабатывать производители точно не будут, а самостоятельная модернизация грозит потерей гарантии.
Запретят к ввозу на территорию России без соответствующих чипов, как автомобили без ГЛОНАСС.
member
Activity: 224
“Create Your Decentralized Life”
Вполне себе разумное решение,что налог должен вычисляться из размера мощности. Уже хоть какие-то новости есть и это радует. Процветаем что ли?!)
full member
Activity: 476
Merit: 119
Чип лучше сразу вшивать как собакам и налог брать с каждой операции и чиха. Однозначно)
full member
Activity: 336
Merit: 102
Я немного не понял, а как они в "майнинговый процессор" вставят блок, который будет отчислять процент? Они что, попросят в клэйморе встроить это или как? Я вообще не могу понять, как они могут ввести налог?
Люди сами будут высчитывать сколько они намайнили и платить в бюджет. Тут не совсем понятно как этот расчет проводить, по каким ценам, если биток постоянно дорожает, а эфир вообще сошел с ума. Возможно, зарегистрированным майнерам выдадут программу, которая будет онлайн рассчитывать налог исходят из текущих цен.
Так в битках или эфире и платить. Раз они хотят ввести налог, то и легализация и прием криптовалюты будет.
sr. member
Activity: 378
A New Digital Streaming Reality
Звучит конечно неприятно, но мне кажется что на практике власти никак это реализовать не смогут. Как считать доход, мощности и прочие нюансы. Пугают скорее всего.
hero member
Activity: 826
Merit: 516
Самое интересное как они собираются подсчитывать сколько конкретно вы как майнер заработали и от какой суммы платить % если вы добровольно платить отказываетесь? Начнутся рисованные цифры и придуманные поводы, а фантазия у налоговой очень большая!
full member
Activity: 193
Если ставка будет от 5 до 8 процентов еще куда не шло, но как будет происходить расчет непонятно. Да и нужны свободные и законные способы обналичить.
Как я понял предложение по автоматическим отчислениям касается только асиков, чтоб производители или какой-то регулирующий орган (модернизировал асики) и добавил блок для автоматического отчисления налогов. Но как это коснется обычных майнеров непонятно, ведь видеокарты дорабатывать производители точно не будут, а самостоятельная модернизация грозит потерей гарантии.
member
Вполне себе адекватный процент если учесть рентабельность данного бизнеса
member
Activity: 127
Это очевидно, что власти ищут способы во всех сферах бабло с людей содрать, в том числе в криптовалюте. И этот налог только начало.
member
Они предлагают налог с мощности, хэши, как л.с. в автомобили. Но как они собираются учитывать сложность сети, которая постоянно меняется?
Установят прогрессивный коэффициент, в этом как раз нет проблемы, главное собираются ли они вобще рассматривать сложность сети как параметр влияющий на налоговую базу.
full member
Activity: 700
Merit: 110
Они предлагают налог с мощности, хэши, как л.с. в автомобили. Но как они собираются учитывать сложность сети, которая постоянно меняется?
newbie
Activity: 30
Тут и так майнить всё труднее и труднее, они решили окончательно добить  Shocked
Не знаю как другие, лично я бы не платил, если бы занимался майнингом.
newbie
Activity: 41
И тут выкрутились, как с народа деньги содрать. Это не честно! Я считаю, что можно брать налог только с крупных зарегистрированных ферм, а не с каждого, кто пытается немного заработать.
newbie
Activity: 27
Нормальный процент для тех кто зарабатывает на этом приличные деньги. Теперь заплатят и будут спать спокойно. Только если бы эти налоги еще пошли на пользу.
full member
Activity: 194
Merit: 106
"предлагает устанавливать в майнинговый процессор «небольшой блок, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции»"
А может сразу вставить в член чип и собирать налог за каждый трах? Это даже как то реальней звучит.
member
Activity: 77
Merit: 15
Довольно ожидаемый процент, власти тоже хотят как следует заработать на крипте
full member
Не все майнеры готовы отстегивать в казну налог, но есть и такие которые готовы платить, только бы спать спокойно. А вот как собираются встраивать налогоотчисляющий процессор смутно представляю.
full member
Activity: 165
member
Activity: 79
Не менее 14%, 12-13? Я понимаю еще если бы до 5%, но с какого перепугу отдавать такие не хилые суммы, не понимаю, cначала пусть закон нормальный сделают.

Вот и представляю себе..особенно если чистый майнинг обычного человека ы месяц еле-еле выжимает 300 рублей и с него налог..да на фиг надо это! Бегать будем от налогов и все тут! Пусть с ферм берут!
newbie
Activity: 64
newbie
Activity: 64
Для реализации процедуры налогообложения омбудсмен предлагает устанавливать в майнинговый процессор «небольшой блок, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции».

Я понимаю, что контролировать используемые мощности нужно как-то, но предложенный вариант - это перебор. Процент согласившихся будет невелик.
member
Activity: 322
Это просто слова, он не решает таких вопросов и его мнение по этому поводу ничего не весит, тем более разные налоги на одинаковые виды доходом устанавливать нельзя, для этого необходимо экономическое обоснование.
member
Activity: 103
AcvNMZ9AzMbS7ysEahLHiHTwhf7TcqBKHP
Сомнений и не было что государство будет пытаться загонять майнеров в подполье, устраняя конкуренцию. А Сбербанк тоже будет платить налог на майнинг?
Для своих будут льготы)). А как они будут чиповать видеокарты, чтобы брать налог?  Чет их в последнее время сильно штормит, от выпуска нац криптовалюты, до тотального запрета.
full member
Activity: 336
С НАЧАЛО налог на КОРРУПЦИЮ введите,а потом может быть мы и за майнинг платить будем!Налог в каких единицах платить: в монеро, или в ефириумах? А может, лучше в канабискоинах?
full member
Activity: 462
Налог надо чтобы платили когда выводили криптовалюту, а вдруг я захочу помайнить НОВУЮ и что надо просить разрабов, чтобы что-то в свой код вставляли - ИДИОТЫ!
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Сомнений и не было что государство будет пытаться загонять майнеров в подполье, устраняя конкуренцию. А Сбербанк тоже будет платить налог на майнинг?
full member
Activity: 378
Это правильно со стороны государства так как это будет приносить деньги в казну! Но это нам не нравится так как мы не хотим делится с этими ненаситными личностями)

Даже не в том дело, что мы не хотим. Как по мне так лучше заплатить и спокойно работать. Но я думаю ,что 14 процентов это много. Крипта - это не природный ресурс и не заслуга государства в ее существовании. Поэтому процентов 5 не больше за это платить нужно
newbie
Activity: 210
7-8% было бы по лучше. Только без блоков собранных в Саратове
member
Activity: 518
Это правильно со стороны государства так как это будет приносить деньги в казну! Но это нам не нравится так как мы не хотим делится с этими ненаситными личностями)
Всё дело в том, что чиновники хотят якобы пополнить казну новыми источниками дохода. Но кому от этого хорошо? Нам уж точно нет, у нас отнимают, ладно бы хоть бедным что-то давали с этих денег, а нет, деньги уходят не понятно куда. Я уже лучше эти 14% буду отдавать нищим, голодающим и действительно нуждающимся.
full member
Activity: 532
Merit: 109
member
Activity: 118
Закон точно будет и 14 считают много, налог в 5-7% был бы разумным и еще доход с электричества идет гос-ву. Наверное, брать будут когда уже обналичиваешь в рубли, а не с крипты? Тогда и обналичивать не будем.
newbie
Activity: 48
Какой-то закон они все равно примут, потому как, какой-то юридический статус криптовалюте и майнингу придать нужно. Государство всегда стремиться к правовому регулированию, дабы избежать хаоса.
member
Activity: 62
Слушайте, ведь закон этот если и будет, то только летом. Чего же сейчас то гадать? Может вообще еще ничего не примут.
newbie
Activity: 48
Во-первых как они будут отслеживать частных майнеров, как это все организовать и насколько это затратно. По поводу обоснованности налога тоже вопрос, а что государство делает в этой сфере, чтобы  ему налоги - защита, льготы, дотации, криптополиция и тп. А по поводу изъятия оборудования - в некоторых регионах России это уже практикуется, хотя сложно сказать законно ли.  
member
Activity: 252
Интересно, это будет касаться только промышленных майнеров или домашних тоже?
Если никому не рассказывать, то домашних точно не коснется.

Если не ошибаюсь, то домашних майнеров это никак не коснется, поскольку это даже законом предусмотрено. Интерес годударства направлен только на крупных промышленных майнеров
full member
Activity: 296
Вполне логичное наполнение информационного поля -- закон, ук, налог, запрет. Не удивлюсь, если будут изымать оборудование.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Если никому не рассказывать, то домашних точно не коснется.
newbie
Activity: 19
sr. member
Activity: 241
Tokens That Store Virtual Energy
Чем дальше, тем больше будут пугать жестким законом, высоким %, уголовной ответственностью, продолжают по чуть-чуть запугивать народ, как же им не нравится крипта Smiley
newbie
Activity: 72
Уже десяток новостей об налогах на крипту выходила, и всегда с разный содержанием.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
А этот самый блок будет стоить 1000+ баксов. Нет спасибо, налогообложение только при продаже криптовалюты за рубли. Может ещё обложат налогом любую работу, готовку, самостоятельный ремонт в своей квартире? Это же производство какой то ценности
Версия о каком то блоке выглядит полным бредом. Единственный вариант - это добровольная уплата налога или в виде вложения его в стоимость электроэнергии с попутным вычислением майнеров.
member
Activity: 101
Пока определяются только с четкими формулировками и определениями блокчейна, до законопректа как до космоса.Соответственно и о налоге разговор-пустое сотресание воздуха
full member
Activity: 448
APOLLOX Protocol
если будет в районе 10% - то ок, особенно если предоставят возможность законно обналичивать и декларировать в качестве дохода без лишних проблем. Искренне надеюсь, что все так и сложится, это важное решение, которое может очень благоприятно повлиять на нашу экономику!
newbie
Activity: 18
Я немного не понял, а как они в "майнинговый процессор" вставят блок, который будет отчислять процент? Они что, попросят в клэйморе встроить это или как? Я вообще не могу понять, как они могут ввести налог?
Люди сами будут высчитывать сколько они намайнили и платить в бюджет. Тут не совсем понятно как этот расчет проводить, по каким ценам, если биток постоянно дорожает, а эфир вообще сошел с ума. Возможно, зарегистрированным майнерам выдадут программу, которая будет онлайн рассчитывать налог исходят из текущих цен.
какая программа? это россия. не смешите
member
Activity: 112
C++/Golang Dev
Так все и побегут этот налог платить.
member
Activity: 226
А этот самый блок будет стоить 1000+ баксов. Нет спасибо, налогообложение только при продаже криптовалюты за рубли. Может ещё обложат налогом любую работу, готовку, самостоятельный ремонт в своей квартире? Это же производство какой то ценности
full member
Activity: 616
 Хм, вы знаете, 14% это чуть-чуть выше среднячка. Многие мелкие "майнеры" отступят назад, ведь налог будет очень сильно урезать их доход и окупаемость оборудования будет гораздо дольше. Вот 7-10% прям золотая середина, самый шик!
full member
Activity: 261
Кабинету министров и регулятору также предстоит определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, а том числе «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом кабмину необходимо исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации».

ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИА
До 20 декабря 2017 года на базе ЦБ должна быть создана специальная регулятивная площадка («сэндбокс») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.​
ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИА
Ранее в октябре Путин утверждал, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать при их регулировании. «В случае сбоя системы или надувания пузырей, как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему», — пояснил президент. По итогам совещания, посвященного криптовалютам, Путин поручил взять под контроль их эмиссию и майнинг.

4 октября Российская ассоциация криптовалют и блокчейна объявила, что направит в конце месяца в Госдуму законопроект о легализации привлечения денег с помощью ICO. В конце сентября глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют в России будет готов к концу октября.

В то же время в конце сентября замглавы Минфина Алексей Моисеев утверждал, что возможность ​проведения расчетов в биткоинах в России легализована не будет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ef17b19a7947cbc27e0b6d
full member
Activity: 228
Повода для паники особо нет, это не тот человек чье мнение и предложение будет играть хоть какую то роль. Хотя даже представить страшно налог от 10%, это грабеж.
full member
14% - это не мысленно! Вот хапуги! И конечно не забудем о ежегодном увеличении процента
member
Какие выгоды платить налоги майнерам? Поблажек нет никаких
member
Activity: 98
newbie
Activity: 20
По-моему 14% это офигеть как много и не разу не способствует развитию отрасли в России.
member
Activity: 129
это же Борис Титов, человек недалекого ума., http://medialeaks.ru/1007nastia-a-bitkoinyi-mozhete-kak-v-seti-shutyat-nad-predlozheniem-biznes-ombudsmena-delat-virtualnuyu-valyutu-na-zavode-v-saratove/
full member
Activity: 756
Merit: 108
sr. member
Activity: 462
https://saturn.black
Не менее 14%, 12-13? Я понимаю еще если бы до 5%, но с какого перепугу отдавать такие не хилые суммы, не понимаю, cначала пусть закон нормальный сделают.
hero member
Activity: 826
Merit: 510
Ставка налога должна быть чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний, то есть менее 14%.
По крайней мере легализуют и не будут постоянно муссировать вопросы криптовалюты
full member
Activity: 392
Прозвучали первые конкретные цифры предлагаемые для обложения налогом майнинга криптовалюты в РФ. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести налог на майнинг в зависимости «от определенного уровня мощностей». Об этом сообщает РБК.

«Ставка налога должна быть чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний, то есть менее 14%», — отметил Титов.

Для реализации процедуры налогообложения омбудсмен предлагает устанавливать в майнинговый процессор «небольшой блок, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции».

Кроме того, Борис Титов также напомнил о необходимости законодательных определений для терминов «блокчейн», «токен» и «майнинг».

Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/nalog-na-majning-kriptovalyuty-v-rossii/

Jump to: