150-й "брендированный" криптомат "RusBit" запущен в серийное производство...
Ребята! Насколько мне кажется, абсолютное число местных читателей-писателей (в том числе и я) целиком и полностью поддерживают ваши начинания в развитии криптовалюты и привнесение оной в массы трудящихся. Но у меня есть несколько вопросов. скорее риторических:
1. Как вы существуете (вернее, как вы убеждаете клиентов приобретать вашу продукцию) в настоящем правовом поле РФ? Когда статус крипты не закреплен. Да, недавно приняли закон О ЦИФРОВЫХ ПРАВАХ, но в нем нет термина
Криптовалюта. Это, не дай бог, уже потом в суде придется доказывать- что Криптовалюта- это и есть Цифровые права. А суд может с вами и не согласиться. Здесь на форуме есть пару веток, где обсуждаются хлопки (аресты, задержания, изъятие) криптоматов. Отсутствие в законодательстве термина
Криптовалюта позволяет трактовать покупку чего-то там в вашем криптомате как угодно. Присоединюсь к вопросу Alex_ZZX - что у вас за сертификат соответствия? Соответствия чего или чему? На железо? Разрешение на осуществление приема денег у населения для покупки электронных цифровых прав? И какой орган вам его выдал?
2. Поясните мне (я правда не понимаю)- в каком случае нужно воспользоваться вашим криптоматом? Кроме как произвести криминально-анонимную транзакцию, я не вижу КТО ЕЩЕ может воспользоваться этим сервисом. ВСЕ, с кем я общаюсь по крипте- меняют через обменники (бестчендж). Но да. Там остается след- откуда вы прислали фиат. Кому еще нужны битки таким путем? Можете смоделировать ситуацию, описать человека, который пользуется вашим сервисом? Необразованной бабушке перевести пенсию? Переводы заграницу? Так процент получается безумный по сравнению с обычными переводами фиата. Я без сарказма. Ну если только на очередном хайпе рабочий класс не побежит покупать битки. А что они ПОТОМ с ними будут делать?
А по изъятию криптоматов- в рамках уголовного дела берут торчка- он всю цепочку сливает- как посылал на такой-то кошелек через ваш криптомат деньги для оплаты закладки. Как вы думаете- с уголовно-правовой точки зрения- появятся вопросы к владельцу терминала (Анонимный прием-перевод денег для приобретения запрещенных веществ)?
3. И, самый последний и важный вопрос (наверное, надавлю на самое больное место). А что вы будете делать, если статус крипты будет легализован в РФ? Как вы думаете- в течение какого времени в КИВИ-терминалах появится иконка прямого приема-обмена-перевода крипты (без всяких там WMR-WMX)?