Author

Topic: 19-летний американец украл 157 BTC (Read 1588 times)

newbie
Activity: 67
Merit: 0
Я конечно понимаю, что через симку можно многое.
Но где она пресловутая "крипто" - шифр.
Если с помощью симки вот так просто перекачиваются в другие карманы деньги.
Что-то тут не чисто.
Где-то брешь в кошельках или на биржах.
member
Activity: 560
Merit: 11
Ловлю себя на мысли, что многие в душе сказали "То то парень молодец!" Cheesy Зря ток спалился, молодой, горячий...и сдались ему эти суперкары
Молодость и глупостьSmiley Сидел бы себе тихо, катался на дешевом форде и  остался бы на свободе и с деньгами.
С другой стороны, воровать это плохо. Вор должен сидеть в тюрьме
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Реально, я воо так подумал, а почему он не остановился?
Почему не можно было красть по 1 биткоину в 2 месяця.
Почему всё сразу и быстро. Бред
Тогда посадили бы за 1 биткоин,какая собственно разница.
member
Activity: 210
Merit: 10
157 биткоинов хватит на то, что бы купить себе остров и открыть там свою крипто-страну Grin мечты мечтами, но у парня это могло бы получиться Cheesy
jr. member
Activity: 99
Merit: 1
Очень интересно как он взломал через SIM карту, но наверное это я тупой. Интересно сколько сидеть будет?!
full member
Activity: 518
Merit: 108
Потому что, многие люди, когда добираются до чего-то сильно желанного, не могут вовремя остановиться. Это конечно, большая ошибка.
в будущем будем красть по не много что бы не спалится)
будете, но все преступления будут записываться в блокчейн
jr. member
Activity: 112
Потому что, многие люди, когда добираются до чего-то сильно желанного, не могут вовремя остановиться. Это конечно, большая ошибка.
согласен.  человек по натуре очень жадный и контролировать эту жадность порой очень тяжело. ну и на ошибках учатся) в будущем будем красть по не много что бы не спалится)
member
Activity: 294
Merit: 11
WAWLLET - World’s first multi-asset wallet
jr. member
Activity: 420
sr. member
ну конечно, как ещё мог спалиться 19 летний с такой кучейй денег)) конечно на покупке дорогого автомобиля)))
Рано или поздно все равно бы попался. Все тайное всегда становится явным. А так как молодой, то это случилось почти сразу.

Деньги в голову ударили.
А там мог отложить на черный день и не выводить. Или обменять их на монеро, а потом уже выводить в фиат через стелс адреса.
member
Activity: 322
Merit: 14
Я поражён уровню полиции, найти и поймать хакера, который воровал анонимную валюту. Наша полиция наверное сразу сказала бы: мы не знаем что такое биткоин, ищите его сами.
Я думаю, что у нас поиски хакера  зависели бы от того, у кого украли BTC.
Ну, а вообще конечно, если уж крадешь - так думай потом как не попасть на этом, а то глупо как-то попался.
member
Activity: 364
Я поражён уровню полиции, найти и поймать хакера, который воровал анонимную валюту. Наша полиция наверное сразу сказала бы: мы не знаем что такое биткоин, ищите его сами.
copper member
Activity: 434
Merit: 2
Да интересно на что он рассчитывал когда совершал свои действия,  так много в сети мошенников а в криптовалютном мире их вагон, так что будьте осторожней.
full member
Activity: 686
Merit: 103
www.fintropy.io
парень сообразил как вывести биткоины но не продумал как себя обезопасить? Как-то слишком банально он запалился... Чет даже ссылки нет на оригинальную статью
jr. member
Activity: 148
А если взять с другой стороны, какой у парня мозг в 19 лет?
Я думаю спец службы должны были б его позвать на работы в свои структуры)
С какого перепугу его брать на работу, работать с симками будет их учить. Вопрос что сколько взломанных биржевых аккаунтов всего наверное даже нет статистики, да и поймали парочку из тысяч хакеров и то по их же глупости.
Вы как дети малые,сейчас за деньги можно сделать что угодно. Надо номер определенный,знаешь его? нет нечего не возможного,можно его во становить,час два ,хватит для злодейских штук. Главное надо знать к кому обращаться. Всем KYC )))
jr. member
Activity: 182
С какого перепугу его брать на работу, работать с симками будет их учить. Вопрос что сколько взломанных биржевых аккаунтов всего наверное даже нет статистики, да и поймали парочку из тысяч хакеров и то по их же глупости.
newbie
Activity: 59
full member
Merit: 102
Молодец, лучше чем за 30 тыс рублей жизнь прозибать
newbie
Activity: 4
Ловлю себя на мысли, что многие в душе сказали "То то парень молодец!" Cheesy Зря ток спалился, молодой, горячий...и сдались ему эти суперкары
full member
Activity: 184
Merit: 101
ну конечно, как ещё мог спалиться 19 летний с такой кучейй денег)) конечно на покупке дорогого автомобиля)))

Деньги в голову ударили.
А там мог отложить на черный день и не выводить. Или обменять их на монеро, а потом уже выводить в фиат через стелс адреса.
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
jr. member
Activity: 36
Парень к успеху шел. Видно где то прокололся, раз его вычеслили и нашли.
Таким парням должны давать по 20-ке лет, чтобы посидели и подумали что делают - это кража  в особокрупном размере.. о чем они вообще думаю, что их не споймают?))
Ничего себе вы строгий. На самом деле они действительно думают, что их не споймают и что это игрушки в цыферки. В 19 лет человек еще романтик. Сажать его на 20 лет это угробить ему жизнь. Мы же не знаем в какой среде он вырос и так далее. Вот у нас любят люди без разбору выносить невероятные приговоры.
вы правы, тут за убийство порой меньше дают. конечно таких людей надо наказывать , а тюрьма и какие там условия и так наказание хуже некуда особенно для парня в 19 лет. да у парня какая то часть мозга отключилась когда он решил грабить людей, но в тюрьме думаю все быстро включится и все поймет. ну или станет умнее и не будет попадаться)  в таких случаях решение о наказании должно быть взвешанным и адекватным. да он ограбил людей на большую сумму, но посмотреть создателей хайпов которые постоянно кидают людей на еще большие суммы и живут себе  не тужат, каждый раз создавая новую пирамиду.
member
Activity: 302
 Хакеры плодятся,как грибы после дождя.Судя по всему,жажда легкой наживы,перевешивает уголовное наказание,предусмотренное за содеянное и не оставляет выбора.
full member
Activity: 756
Merit: 108
Таким парням должны давать по 20-ке лет, чтобы посидели и подумали что делают - это кража  в особокрупном размере.. о чем они вообще думаю, что их не споймают?))
Ничего себе вы строгий. На самом деле они действительно думают, что их не споймают и что это игрушки в цыферки. В 19 лет человек еще романтик. Сажать его на 20 лет это угробить ему жизнь. Мы же не знаем в какой среде он вырос и так далее. Вот у нас любят люди без разбору выносить невероятные приговоры.
full member
Activity: 546
newbie
Activity: 182
А как же seed фразы используемые при входе в крипто-кошелек?  Или это были биржевые кошельки?
member
Activity: 490
Та такие хакеры будут всегда на расхват! Как только заинтересуются ими большие люди и направят в своё русло то они будут высокооплачиваемыми специалистами!
newbie
Activity: 56
грабить научились а вот безопасность и анонимность не прокачали, не профессионально ребятишки......
jr. member
Activity: 164
Вот это деньги! Молодые и предприимчивые! Надо было сразу валить из страны, никто бы за короткий срок не смог понять кто именно совершил вывод денег!
newbie
Activity: 154
Молодец парнишка! Жаль что заластали, мог бы прожигать оставшаюся жизнь где-нибудь на острове под кокосом в обнимку с красавицей. А теперь грозит немалый срок.
Был бы в государстве типа СНГ, то с таким капиталом без проблем бы откупился и отдыхал бы себе на островах, эх бабла стырил а скрыться не смог.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Я только не понимаю, как взлом сим-карты ему помог? Разве криптовалютные кошельки привязаны к сим-картам?
Я тоже не понял, каким образом он ообще украл что-то с помощью сим-карты, разве это связано? Хоть бы объяснили, я не знаю.
отснифал IMSI по воздуху и сдупликатил симку. Потом, сброс пароля, смс-2фа, и вуаля. Наверно так. В смысле с какого-нибудь мобильного биткоин-кошеля с возможностью восстановления по смс. Мобильный номер в наше время это крайне ненадежный метод коммуникации. Сам стандарт устарел, я даже не говорю про Россию с ее отключениями шифрования и дупликатами в евросетях за 500руб
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
Вот ещё одна причина не привязывать номер мобильного телефона к аккаунтам биржSmiley лучшим вариантом защитить свой профиль, это воспользоваться двухфакторной аутентификацией от Google, это самая надёжная защита на данный момент Smiley
Пока что она кажется надежной, но все до тех пор пока её не взломают, а это только вопрос времени. Хакеры не сидят на месте и ценность краденого очень сильно вдохновляет на новые изощрения.
legendary
Activity: 2464
Merit: 2377
Молодец парнишка! Жаль что заластали, мог бы прожигать оставшаюся жизнь где-нибудь на острове под кокосом в обнимку с красавицей. А теперь грозит немалый срок.
newbie
Activity: 322
 Вот интересно, а сколько таких еще людей, которые что то там взламывают в криптовалюте и про них ничего не известно. А так анонимность и крипта как то чем далее, тем идут параллельно.
jr. member
Activity: 77
Я что то не понял,а как его поймали то?На чём он прогорел?И каким образом криптовалюта привязана к сим карте.Одним словом ничего не понятно.
member
Activity: 694
In Nervos we trust.
19-летний американец украл 157 BTC и потратил их на суперкары
Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии арестовали очередного хакера по обвинению в краже криптовалюты с помощью взлома телефонных SIM-карт. Задержанным оказался 19-летний Хавьер Нарваез.

Согласно информации полиции округа Санта-Клара, Нарваез обвиняется в краже 157 биткоинов. Пока что следователи обнаружили только трех жертв подозреваемого. У одной из них Нарваез похитил криптовалюту на сумму около $150 000.

Свои преступные действия обвиняемый осуществлял с помощью взлома SIM-карт. Получая полный доступ к телефону жертвы, Нарваез выводил имеющуюся на ее биржевом аккаунте криптовалюту на свой адрес.

Напомним, что несколько недель назад лос-анджелесская полиция арестовала еще одного взломщика SIM-карт. О чем уже писали на форуме ранее. 20-летний Джоэль Ортис был задержан при попытке вылететь в Европу. По информации следователей, ранее он сумел похитить не менее $5 миллионов в биткоинах.

Подробнее на FORBITCHAIN
Все \то звучит очень странно)
Вот вам и анонимность криптовалюты!
И прям ни у кого никаких подозрений не возникло
jr. member
Activity: 70
Честно сказать не совсем понимаю как его нашли, кошельки то вроде все анонимные. Либо Америка в этом деле очень сильна, в плане розыска киберпреступников Smiley
newbie
Activity: 48
Я только не понимаю, как взлом сим-карты ему помог? Разве криптовалютные кошельки привязаны к сим-картам?
Я тоже не понял, каким образом он ообще украл что-то с помощью сим-карты, разве это связано? Хоть бы объяснили, я не знаю.
Возможно просто не совершенный перевод, и дело не в симке.
А возможно какое-то дублирование симки или восстановление, якобы утерянной, догадок много.
Потому он и хакер, потому что знает больше чем мы.
newbie
Недавно прошла новость, что 19-летний американец украл 157 BTC. Интересно, а как смогли проследить его и установить факт кражи.
jr. member
Activity: 169
хоть защищай хоть нет все равно до конца не защитишься  от взлома ,краж и хакеров. все-же найдут способ как все обойти. жадность его и  погубила- захотел роскошно жить-вот и пусть в тюряге так роскошно проживет
jr. member
Activity: 420
Вот ещё одна причина не привязывать номер мобильного телефона к аккаунтам биржSmiley лучшим вариантом защитить свой профиль, это воспользоваться двухфакторной аутентификацией от Google, это самая надёжная защита на данный момент Smiley
jr. member
Activity: 168
Способы взлома растут, хотя мне вообще не понятно как можно было взломать с помощью симки!
jr. member
Activity: 140
Уже второй молодой хакер попадается на такой же схеме, может они подельники с тем первым, который 5 млн украл  Huh первый как помнится только сумку гуччи успел прикупить, этот уже дальше пошел)) и возможно еще остались на свободе ребята из этой шайки))
newbie
Activity: 94
Молодец парнишка, сейчас хакери творят такое что уже безопасность кажется небезопастным )) надо просто распространять свои активи в разных биржах и кошелках.
member
Activity: 302
 Случаи взлома сим-карт хакерами,стали как то более распространенными.Не пора ли хозяевам крипты,как то себя обезопасить?
newbie
Activity: 136
Чуть ли ни каждый день новость про похищения крипты в исполнении студентов, надо от них подальше держаться, видимо.
member
Activity: 462
Merit: 26
Bounty Manager
jr. member
Activity: 126
member
Activity: 238
ну тут ж совсем легких денег захотел товарищ..
так не бывает. особенно теперь, когда маленький ребенок на руках. 
newbie
19-летний американец украл 157 BTC и уже все об этом знают. Наверное он плохо заметал свои электронные следы, нужно лучше.
jr. member
Activity: 115
Мечты сбываются ) как его еще поймали , ведь биткоин Анонимен ) Я бы на его месте на свои разные кошельки отправил ,а ключ спрятал .после отсидки ,вышел и зажил)
full member
Activity: 1274
Merit: 105
Интересно, какой срок ему впаяют? За такую сумму вполне могут дать и пожизненно...
Хотя, если парень талантливый, его могут завербовать ФБР или ЦРУ и скосят ему срок...
member
Bounty Manager
Парень решил сыграть по крупному, за это и поплатился.
Хотя как правило в таких случаях поймать хакера сложно.
Он просто молодой и зеленый. Кто же сразу открывает все карты. Купил пару машин за такие деньги. Вот и поплатился.

Машины - ошибка) Нужно было сначала уехать из штатов, потому уже деньги тратить)
sr. member
Он просто молодой и зеленый. Кто же сразу открывает все карты. Купил пару машин за такие деньги. Вот и поплатился.
jr. member
Activity: 104
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
Вот так вот, за воровство теперь присядет лет так на 8-10, всю молодость сгубил, а выгодно ли это ему стало Sad Huh

каждый чтото продает, кто почку, кто молодость...

а выгода тока мерике...

деньги спижжили...
пижжителя нашли...
копам по медальке выдали...
пижжителя за решетку...
оплата комуналки и все такое решетки да еще и отработка штрафов и долгов...
а спижженые денежки в доход госдарству...
а у кого спижжили - а почему в декларации не указал битки? давайка еще штрафчик в 330 битков уплати...

и тд и тп

ну как то так система завертелась...
jr. member
Activity: 164
Вот так вот, за воровство теперь присядет лет так на 8-10, всю молодость сгубил, а выгодно ли это ему стало Sad Huh
member
Bounty Manager
Клонировал симкарту, восстанавливал пароль от почты через смс и пошло-поехало
newbie
У меня только один вопрос - как этот чувак обналичил/вывел на карту-счет все это добро, и почему автодилер без проблем продал пареньку недешевую машину, которую он купил, очевидно, одним траншемHuh?
А почему это вас удивляет? Если автодилер будет задавать каждому вопрос откуда деньги на тачку, не думаю что у него их будут покупать..

Вот только такая логика применима к РФ, к примеру. А в США самая мощная налоговая в мире, которая знает происхождение каждого цента в кармане каждого гражданина штатов, поэтому маневры типа такого могут вполне сойти за отмывание денег со стороны салона. Почему его не прижали на уровне обмена крипты на фиат - вот это большой вопрос.  Хотя может на черном рынке менял.
newbie
Вроде умный парень, хакеры по сути тупыми не могут быть, но почему они легко паляться? как дети блин, казалось бы, украсть может любой, но скрыть следы преступления могут по истине умные преступники

Хах, согласен, вроде умный парнеь, знает как взламывать и так далее, но действительно попался очень глупо, я может и не обладаю такими знаниями как украсть или взламать, но я бы точно догадался как выводить битки в нал и не спалиться
newbie
Вроде умный парень, хакеры по сути тупыми не могут быть, но почему они легко паляться? как дети блин, казалось бы, украсть может любой, но скрыть следы преступления могут по истине умные преступники
sr. member
Activity: 546
Он получал доступ к телефону, а есть довольно большой процент людей которые торгуют на биржах с помощью телефона (что бы не пропустить памп), а там понятно что есть пароль к кошельку иначе как торговать.
newbie
Ну, что сказать...очень смелый поступок. Не знаю что он думал о своем будущем. В наше время за такое могут на всю жизнь в тюрьму посадить... Как у него это вышло?
member
Activity: 335
Через смс можно много к чему доступ получить
newbie
Кажется, что все, кто нечестным путем зарабатывает деньги, рано или поздно получает по заслугам. Те люди у которых он украл криптовалюту, возможно, зарабатывали её тяжелым трудом
jr. member
Activity: 206
full member
Activity: 868
Proof-of-Stake Blockchain Network
да бред какой то, как через симку можно получить доступ к телефону, где то преврали они
Такая информация обычно проходит через несколько человек, каждый из которых понимает ее по своему и отсюда и берутся ошибки, сначала журналист написал статью, потом редактор отредактировал и затем ее уже перевели и вот тут может и смысл первоначальный теряется и ошибки появляются в виде взлома сим карт. Скорее всего получал доступ к телефону с помощью троянов, вирусов и прочего.
newbie
Activity: 241
в такие моменты даже радуешься, что у нас такое провернуть не так просто
newbie
Activity: 91
В очередной раз подтверждаются аксиомы - максимально безопасно хранить аккаунты, пароли, доступ к сим картам и так далее.
Информационная безопасность состоит именно из таких мелочей.
Только порядок. 
jr. member
У меня только один вопрос - как этот чувак обналичил/вывел на карту-счет все это добро, и почему автодилер без проблем продал пареньку недешевую машину, которую он купил, очевидно, одним траншемHuh?
А почему это вас удивляет? Если автодилер будет задавать каждому вопрос откуда деньги на тачку, не думаю что у него их будут покупать..
newbie
Activity: 154
А зачем тебя это интересует? Сам хочешь начать заниматься темными делами? Так тебе и рассказали.
newbie
Сумма могла быть и побольше.
newbie
Activity: 221
Не понятно конечно как через симку это произошло, но то что он отгребет по полной это факт

А что непонятного ?) Взломав симку он получил доступ к телефону , а в наше время почти любой человек без телефона как без рук . Так собственно и получил доступ к данным кошелька
jr. member
Activity: 280
Если я правильно понял, у жертв были установлены биржевые приложения на смартфонах. Т.е., чтобы обезопасить себя от таких хакеров, надо просто перестать ими пользоваться, пока не изобретут защиту от этого дела? Если неправильно понял, поправьте, пожалуйста.
member
Merit: 53
Не понятно конечно как через симку это произошло, но то что он отгребет по полной это факт
full member
Merit: 100
да бред какой то, как через симку можно получить доступ к телефону, где то преврали они
member
newbie
Вряд-ли бы нам все рассказывали, сказали просто что сим-карты взломаны были и все что бы не было лишних вопросов. Я уверен что там все далеко не так просто устроено, но об этом умалчивают
newbie
newbie
Activity: 24
Сбылась мечта)
jr. member
Я конечно далек от этого, но предполагаю что есть программы типа "Google Authenticator" у людей на телефонах, возможно данные были похищены с них, предположительно пароли от кошеле, но тоже не понимаю как это связано именно с сим-картой, на то они и хакеры, что делаю то о чем простым работягам не понять Grin
jr. member
Activity: 280
jr. member
19-летний американец украл 157 BTC и потратил их на суперкары
Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии арестовали очередного хакера по обвинению в краже криптовалюты с помощью взлома телефонных SIM-карт. Задержанным оказался 19-летний Хавьер Нарваез.

Согласно информации полиции округа Санта-Клара, Нарваез обвиняется в краже 157 биткоинов. Пока что следователи обнаружили только трех жертв подозреваемого. У одной из них Нарваез похитил криптовалюту на сумму около $150 000.

Свои преступные действия обвиняемый осуществлял с помощью взлома SIM-карт. Получая полный доступ к телефону жертвы, Нарваез выводил имеющуюся на ее биржевом аккаунте криптовалюту на свой адрес.

Напомним, что несколько недель назад лос-анджелесская полиция арестовала еще одного взломщика SIM-карт. О чем уже писали на форуме ранее. 20-летний Джоэль Ортис был задержан при попытке вылететь в Европу. По информации следователей, ранее он сумел похитить не менее $5 миллионов в биткоинах.

Подробнее на FORBITCHAIN
Jump to: