Author

Topic: Аналогия ВТС 2014 и Интернет 1995 (Read 707 times)

legendary
Activity: 2142
Merit: 1012
Ну, во-первых, инфляция за 20 лет с 95го года какая-никакая набежала Wink Во-вторых, всё же не факт, что инвестиции будут продолжать расти такими же темпами...
sr. member
Activity: 393
Merit: 251
В 2014 году в биткойн-сферу было вложено $295 миллионов.

Это говорит о том, что возможности, потенциал и скорость развития у биткойн-компаний значительно выше, чем у предпринимателей в 1995 году.

А теперь просто для удовольствия давайте порассуждаем…

Один старый дед любил говорить: "Не всех дураков война побила."
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
Биткойн 2014 год и Интернет 1995 год - аналогия

В 2014 году в биткойн-сферу было вложено $295 миллионов, что превосходит объем инвестиций 2013 года в 2,9 раз, или в 29 раз объем инвестиций в 2012 году. По данному показателю зарождающаяся сфера опережает темпы прироста капиталовложений в интернет-компании в 1995 году.

Это говорит о том, что возможности, потенциал и скорость развития у биткойн-компаний значительно выше, чем у предпринимателей в 1995 году.

А теперь просто для удовольствия давайте порассуждаем… В число компаний, которые финансировали инвесторы на заре эпохи интернета входили такие гиганты нынешней IT сферы, как Yahoo, Amazon и eBay.



Можно сделать выводы, что многие из биткойн-компаний, которые финансируются сегодня, будут иметь большое будущее и огромное влияние в своей отрасли в будущем. Хорошо капитализированные стартапы будут продолжать генерировать новые направления и финансовые потоки, которые будут направляться на развитие биткойн-экосистемы - это будут идеи и различные приложения, которые будут способствовать расширению биткойн-интеграции в среднесрочной перспективе.

Очень немногие новаторские технологии достигают зрелости без критики и хора недоброжелателей. Биткойн в этом смысле не является исключением. Сегодняшние скептики мало чем отличаются от скептиков начала 90-х годов по отношению к интернету. В первые годы своего существования интернет был очень медленным - около 14k, а количество программ было минимальным. Очень многие еще помнят процесс модного подключения к интернету по Dial-Up, сопряженный с кряхтением, шипением и частыми обрывами. На сегодняшний день биткойн находится в аналогичной ситуации.

В конце-концов разработчики построили множество приложений поверх протокола TCP/IP, тоже самое может произойти и с протоколом биткойн. Со временем с протоколом биткойн произойдут аналогичные метаморфозы, как и в других инновационных сферах.

Венчурные деньги финансируют на данный момент около 4,500 биткойн-проектов по всему миру. Их количество за год выросло почти в три раза! Почему?

  •     Биткойн создан для интернета. Если бы биткойн существовал в 1990-х годах, то он бы уже был встроен в платежную систему интернета и был стандартным способом оплаты товаров и услуг в интернете.
  •   Инновационные технологии сегодня распространяются гораздо быстрее, чем в 1990-х годах. Социальные медиа и повсеместное присутствие интернета означает, что идеи распространяются как лесной пожар.
  •   Возможности биткойн распространяются в том числе и на многие сферы экономики, которые на данный момент находятся под монополиями. Аналогично внедрению биржевыми игроками VOIP, вместо дорогой стационарной связи, у биткойн есть шансы внедриться в платежную систему и сделать ее значительно дешевле.
  •   Многие банковские и финансовые услуги, которые для развитых стран являются нормой, недоступны примерно 6 млрд. людей во всем мире. Биткойн может исправить эту проблему и предоставить доступ к финансовым услугам практически без затрат.
  •   Биткойн является очень актуальным средством хранения капитала для таких стран, как Аргентина, Венесуэла и Зимбабве, где инфляция уничтожила почти все накопления населения, а правительственный аппарат не имеет реальной возможности повлиять на ситуацию.
  • Скорее всего в ближайшем будущем разработчиками будут придуманы такие приложения, о которых мы себе даже представить не можем.

Но как все это повлияет на стоимость биткойн? В отличие от классических валют, алгоритм биткойн подразумевает ограниченное количество эмиссии. Соответственно, если спрос будет расти, то и цена тоже.

Биткойн будет обладать способностью развития, как и TCP/IP. Усовершенствования сетевых протоколов происходили на протяжении многих лет и всегда были достаточно сложны.10 гигабитный Ethernet выглядит не как оригинальный Ethernet, но он по-прежнему Ethernet.






источник - http://d-fin.com/index.php/mneniya/item/664-btc-int
Jump to: