Author

Topic: Кризис 2018 грядёт или ещё нет? (Read 2135 times)

jr. member
Activity: 371
Merit: 2
кризис, тем более экономический для России уже не страшен. Мы уже вошли в  стадию развития многих Африканских стран, где кризис начался лет 200 назад.
Что, уже можно где-то купить рабыню?
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Если рухнет Китай то будет плохо всем.

https://komyza.com/pyataya-chast-zhilya-v-kitae-ehto-pustye-doma-v-kotorykh-nikto-ne-zhivet/
member
Activity: 290
Merit: 10
Жду кризис в ближайшее время, в 2018 уже вряд ли, но в 2019 в поле вероятно. Считаю, что кризис будет связан с криптой и что во время кризиса крипта будет расти, потому что люди захотят сохранить свои деньги
newbie
Activity: 9
Согласен, многие могут понести деньги в золото или в крипту. Думаю, что если биток упадет до 2-2,5 тыс., можно будет уже его рассматривать для вложений.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Чувак, ты походу вообще не в курсе природы кризисов. Сначала ставку понижают, всех закредитовают, потом ставку повышают, закрывают лёгкое кредитование, банкротят слабые руки, забирают активы.  Рушатся все рынки. А относительно чего они рушатся?  Правильно, относительно фиата. Ликвидность безбожно падает. Значит фиат относительно этих рынков оказывается единственно правильным выбором. Нет ничего более ликвидного, чем кэш. Когда ты видел кризис, где из-за госдолга происходила жопа? Классический кризис ликвидности хорошо встречать именно с бабосами, отсюда и рекомендация. Вполне здравая. Разве не слышал, что в кризис цены падают? Как думаешь, хорошо в этот момент иметь бабки на руках и скупать всё за пол цены? Так откуда такие удивления?

Куда там пойдёт крипта во время кризиса - отдельный разговор. Но возможно народ спецом выходит сейчас в фиат в ожидании жопы. Риск оставаться в крипте на эти события слишком высокий.
jr. member
Activity: 105
Merit: 1
Кризис будет - это закономерно, если все всегда идеально - то нет прогресса. Проблема в том, что сценарии предлагают прямо противоположные:

1. Торговлю схлопывают, страны вместо того, чтобы зарабатывать доллары торговлей, начинают брать их в долг, Америка в профите, доллар как никогда дорогой.

2. Спекулятны вываливаются на товарно-сырьевые биржи, раздувают нефть до $9000  за бочку, доллары становятся макулатурой. Везде хаос, одна только крипта дает надежду.
full member
Activity: 574
Merit: 108
Американский экономический кризис должен хорошо отразиться на рынке криптовалюты. Но когда он произойдет непонятно. Трамп делает все, чтобы этого не произошло за период его правления. Поэтому индексы бьют все новые и новые рекорды. Трамп даже на торговую войну с Китаем решился, чтобы еще чуток протянуть. Но чем выше взлетаешь, тем больней будет падать. Посмотрим.
Не понимаю почему JP Morgan не рекомендует вкладываться в евро. Экономика ЕС сейчас стоит на низком старте, ничто ее не удерживает. Евро дешев, финансовые проблемы Греции наконец-то разрулены, Испания тоже выходит из кризиса показывая стабильный рост экономики.
newbie
Activity: 24
кризис, тем более экономический для России уже не страшен. Мы уже вошли в  стадию развития многих Африканских стран, где кризис начался лет 200 назад.
newbie
Activity: 54
Недавно банкиры официально предупредили о предстоящем кризисе, сообщили его сроки и причины, посоветовали как сохранить капитал. При этом в Высшей школе экономики обнаружили причину системного кризиса. Это хорошо или плохо для крипты? Что скажете?

Источник https://[Suspicious link removed]/BXMQ98

Особенно смутило меня то что заявили JP Morgan
Они " рекомендует конвертировать капиталы на время кризиса в японскую иену, швейцарский франк, и конечно же доллар США. Японская иена в этом списке выглядит странно, поскольку Япония самый большой в мире должник после США, с более чем $13 трлн долларов внешнего долга , при ВВП около $3 трлн."

Она же никогда не отдаст свой внешний долг, чё за бред?!!
В России кризис уже давно. По сути она из него и не выходила. Дальше будет еще хуже.
newbie
Activity: 43
Недавно банкиры официально предупредили о предстоящем кризисе, сообщили его сроки и причины, посоветовали как сохранить капитал. При этом в Высшей школе экономики обнаружили причину системного кризиса. Это хорошо или плохо для крипты? Что скажете?

Источник https://[Suspicious link removed]/BXMQ98

Они " рекомендует конвертировать капиталы на время кризиса в японскую иену, швейцарский франк, и конечно же доллар США. Японская иена в этом списке выглядит странно, поскольку Япония самый большой в мире должник после США, с более чем $13 трлн долларов внешнего долга , при ВВП около $3 трлн."

Кризис будет в РОССИИ.  Сначала политический, потом финансовый.
jr. member
Activity: 140
Думаю, что он подходит очень близко, но еще не настолько. Тем, кто в крипте, это думаю никак не грозит. Да вообще это сыграет нам на руку. Скорее всего больше людей потянутся к криптовалюте. Нужно быть готовым ко всему, конечно, но не уходить в такие мысли и депрессию. Скорее всего крипта пойдет значительно вверх во время кризиса, так что надо заранее закупаться и просто ждать. Сейчас вот купил некоторые монетки на свободные деньги, пока спад цен, буду ждать их роста и не бояться кризиса.
newbie
Activity: 34
Кризис будет и это будет неизбежно,потому что Россия уже со всем близка к экономической пропости
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
Бакс растет, рубль падает, следовательно и хлебушек с икоркой подорожает, а зарплата останется такой же.
Это зависит лишь от того, какую долю хлебушка с икоркой можно продать зарубеж. Ту, что не удаётся продать, придётся реализовывать по месту производства. Да, есть всякие картельные сговоры, но в последнее время я наблюдаю рис по 30 рублей за кило и гречку по 20. Такие цены были невообразимы сразу после девальвации 2014-го.
sr. member
Activity: 472
Merit: 250
Я за свои почти 30 лет жизни из всех кризисов не почувствовал на себе не одного. Не думаю, что нам простым смертным стоит париться на эту тему, вот люди при бабле пусть ломают голову)
Бакс растет, рубль падает, следовательно и хлебушек с икоркой подорожает, а зарплата останется такой же.
jr. member
Activity: 70
Я за свои почти 30 лет жизни из всех кризисов не почувствовал на себе не одного. Не думаю, что нам простым смертным стоит париться на эту тему, вот люди при бабле пусть ломают голову)
full member
Activity: 532
Merit: 101
Как не странно, но кризис должен (но это не точно) благоприятно сказаться для криптовалют. Это будет настоящее испытание для крипты и мы сможем увидеть своими глазами что произойдет, тем более в истории подобного еще не было, нам повезло, вот это точно!
newbie
Activity: 26
Merit: 3
По мне, так кризис уже около года как идет, цены постепенно растут, заработки на том же уровне примерно. Экономика не развивается....
Вот это гораздо ближе к жизни. Не знаю у кого как, но у многих и у меня в том числе кризис планов уже год два как идет. Может чинуши еще норм себя чувствуют, но вообще мало кто открывает что-то новое, все бояться. Разве это не кризис. 
member
Activity: 644
Merit: 51
Никакая страна никогда не отдаст свой долг, расслабься...
jr. member
Activity: 70
Merit: 5
По мне, так кризис уже около года как идет, цены постепенно растут, заработки на том же уровне примерно. Экономика не развивается....
newbie
Activity: 252
Будем надеяться что в 2018 году ни какого кризиса не будет, хотя по моему, подорожание бензина, а следом ещё и газа в России, плюс ко всему этому подорожание доллара и всё это в сумме уже вполне можно назвать кризисом для населения, куда ещё больше то?. Хорошо ли это для крипты?, возможно, поживём, увидим.
newbie
Activity: 38
Думаю уже не за горами кризис у нас, к концу года скорее всего. Опять ожидается повышение ключевой ставки ЦБ. Некоторые частные банки уже сейчас повышают ставки на потребы и ипотеку. Даже временно приостанавливают активное привлечение новых клиентов. Ждут новых ставок, не торопятся выдавать по низким ставкам, которые сейчас действуют.
member
Activity: 168
Merit: 11
Кризис неизбежен, инфляция уже тут. Бенз дорожает, центробанк печатает красивые бумажки номиналом в 200, 2000 рублей. Народу нравится, красиво...Мало кто только задумывается, что станку разницы нет, какие печатать)) К концу августа уже будет заметно. Можно в доллар зайти или евро, в краткосрок. Рубль еще упадет.
member
Activity: 196
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Да уже порядком надоели эти разговоры о кризисе. НАчиная с 1998 (а может и раньше) у нас кризис каждый год) Нужно простовкладываться регулярно в крипту и не слушать рассуждений о кризисе) Хорошее настроение тогда обеспечено!
newbie
Activity: 36
Все чаще слышу о надвигающемся кризисе. Что бы крипта начала сильно падать дальше надо что бы случились каки это не благоприятные события, типа атака 51% или  скам биржи крупной, ну или просто киты начнут жестко лить.
member
Activity: 313
Если и будет кризис, то всем тем кто в крипте, это ничем не грозит! Все институционалы войдут в этот рынок и поднимут капитализацию. Вопрос в том как долго это продлиться? Wink
Вы правы но отчасти. В начале кризиса и крипте достанется, будет спад. Акклиматизация к кризису пройдёт безболезненно, поэтому все толстосумы будут пытаться пережидать этот период в крипте. Поэтому и начнётся рост.
full member
Activity: 519
Merit: 122
Я думаю как раз это будет удобным шансом перейти от фиата к цифровым активам.Главное в этом вопросе каким образом этот кризис проявится.Если опять безработица,очереди то хорошего в этом мало.А вообще кризис наверно уже начался с увеличением пенсионного возраста.Это первая стадия.
member
Ну а что, ровно десять лет назад пережили финансовый кризис, который был в восьмом году. И теперь переживём. Вообще живя в России я понимаю, что нас постепенно готовят к какому-то апокалипсису.
а кризис 1998 года с дефолтом был еще неприятнее.
Пережили и его. И новый кризис, если что, переживем.
Но хорошего в этом мало
Partial disclosure для тех, кто инсинуирует тут что я "продался за копейки": в 1998 году я уволился
по собственному желанию из бюджетного учреждения, в связи с падением зарплаты в 3 раза в долларах,
и больше из бюджета ни копейки не получил. Да и до этого речь не шла о миллионах.
Хотя чё я оправдываюсь, просто хотел поддакнуть, что да, пережили.
newbie
Activity: 204
Ну а что, ровно десять лет назад пережили финансовый кризис, который был в восьмом году. И теперь переживём. Вообще живя в России я понимаю, что нас постепенно готовят к какому-то апокалипсису.
full member
Да, все давненько ждут кризиса. Американские рынки акций перегреты очень сильно, поэтому в доллары вкладываться я бы не советовал на долгосрок. Намного сейчас привлекательней из фиатных валют выглядит евро. Крипторынок от кризиса только выиграет, это видно даже по нынешнему росту битка. Это отзвуки грядущего кризиса. Кто-то начал выходить из акций и доллара в биток.
А Россию ждет такой кризис, которого не было никогда в новейшей истории. 1998 год покажется фигней. Все предпосылки уже есть и все меры правительства прямо противоположны по своей эффективности, т.е. они делают все хуже и хуже в арифметической прогрессии, и не потому что они не могут что-то придумать хорошее, а потому что это эффект системных ошибок и они просто не могут принимать другие решения, кроме как прописанных в системе.
Только кто бенефициары у этой "линии" - это вопрос, который в рамках открытой дискуссии обсуждать не принято нынче.))
Мир слишком многогранен и разнонаправленный, чтобы кто-то мог иметь стопроцентное влияние на какие-либо события. Сейчас очень много группировок которые тянут одеяло исключительно на себя. И если бы была такая сила, которая могла бы единолично управлять миром, то одеяло было только у него.
full member
Activity: 658
Merit: 104
Ну судя по тому что происходит у нас в стране, что-то подобное финансовому кризису нам грозит! Конечно конкретно сказать что и как я не могу, так как не являюсь аналитиком.
member
Да, фиат может потерять в стоимости 50%. Вспомните 2014, когда рубль обесценился на 50% (с 30 руб за доллар до 60). Но, чтобы рубль упал до 0 - это невозможно - чтобы это произошло, Россия должна исчезнуть с лица Земли, согласитесь, это крайне маловероятно. А вот биткоин (или другая криптовалюта), вполне может упасть до ноля - такую вероятность нельзя исключать.
Да, но квартиры в этот момент (девальвация осени 2014) подешевели в долларах практически вдвое. И бензин тоже. Про жратву не помню. Это не совсем случай, когда фиат терял 50%, доллар наоборот вырос в пересчёте на московскую недвижимость. И Китай такое проделывал, к неудовольствию хозяев доллара.
newbie
Activity: 31
Фиат потеряет в стоимости 50-70%
Вы уверены, что находитесь в здравом уме и при твёрдой памяти? Smiley Фиат может так девальвироваться исключительно если это российский рубль, и то, я даже не представляю, что должно произойти в мире.
Да, фиат может потерять в стоимости 50%. Вспомните 2014, когда рубль обесценился на 50% (с 30 руб за доллар до 60). Но, чтобы рубль упал до 0 - это невозможно - чтобы это произошло, Россия должна исчезнуть с лица Земли, согласитесь, это крайне маловероятно. А вот биткоин (или другая криптовалюта), вполне может упасть до ноля - такую вероятность нельзя исключать.
member
Activity: 313
Ну, как бы кризис в крипте пока еще переживаем. Я думаю почти пережили. А вот что будет дальше, посмотрим. Но как то все не спокойно, что то точно нагрянет. Лучше пусть в хорошую сторону.
newbie
Activity: 20
Вся мировая экономика, это смена падений и роста. Россия за последние  10 лет  так и не выходила из Кризиса. Поэтому  он не может начаться в 2018, так как  ещё и не заканчивался. Конечно есть слабые предпосылки к выходу из кризиса , подьем  цены на нефть и рост ВВП страны.
newbie
Activity: 117
Фиат потеряет в стоимости 50-70%
Вы уверены, что находитесь в здравом уме и при твёрдой памяти? Smiley Фиат может так девальвироваться исключительно если это российский рубль, и то, я даже не представляю, что должно произойти в мире.
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Скоро фиат опять сдуется, это как и всегда ранее случится абсолютно внезапно! Фиат потеряет в стоимости 50-70% и люди всёравно буду использовать эти деньги и говорить что критовалюта пузырь и ПЕРОООМИИДА Grin
jr. member
Activity: 56
Merit: 5
In Fly
Да, все давненько ждут кризиса. Американские рынки акций перегреты очень сильно, поэтому в доллары вкладываться я бы не советовал на долгосрок. Намного сейчас привлекательней из фиатных валют выглядит евро. Крипторынок от кризиса только выиграет, это видно даже по нынешнему росту битка. Это отзвуки грядущего кризиса. Кто-то начал выходить из акций и доллара в биток.
А Россию ждет такой кризис, которого не было никогда в новейшей истории. 1998 год покажется фигней. Все предпосылки уже есть и все меры правительства прямо противоположны по своей эффективности, т.е. они делают все хуже и хуже в арифметической прогрессии, и не потому что они не могут что-то придумать хорошее, а потому что это эффект системных ошибок и они просто не могут принимать другие решения, кроме как прописанных в системе.

Согласен со всем.
Кроме системных ошибок. Мне это больше кажется вполне четкой линией поведения.

Только кто бенефициары у этой "линии" - это вопрос, который в рамках открытой дискуссии обсуждать не принято нынче.))

Условная ставка - на альткоин марки "Бренд")))
full member
member
Activity: 462
Merit: 12
Вообще проанализировав ситуацию в которой находиться росия -кризис должен быть.Но это всего мое мнение.
Просто надо держать свои финансовые средства не в одном месте, и не в одной валюте.
Для крипты кризис - это большой плюс!!!
full member
Activity: 434
Merit: 100
Я не вижу никаких предпосылок к какому то большому кризису по крайней мере в нашей стране.Просто потому что мы особо с него и не вышли.
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Конечно же не факт, что это будет именно экономический кризис и так же не факт, что именно произойдет в восемнадцатом году. Но в ближайшая время, что-то нас шандорахнет и причем не хило. Это судя по происходящему в стране и мире.
member
Activity: 196
на мой взгляд кризис уже идет. С начала лета. весь рынок как то не приятно скачет. Да вообще все вообще с ног на голову скачет даже ситуация в стране
newbie
Activity: 4
Некоторые говорят, что кризис положительно скажется на крипте. Некоторые говорят, что нет. Нужно просто посмотреть как на это отреагирует крипта, когда  случится кризис и посмотреть куда ее потянет. На это направление тогда уж и нужно будет делать ставки.
newbie
Activity: 82
newbie
Activity: 41
Большинству на этом форуме кризис выгоднее больше чем не выгодно, будет капитализации крипты скорее всего
sr. member
Activity: 284
Merit: 250
А где Китай? Почему нет Китая, если бы я и выкладывал в фиатные валюты то только или доллар или Китай юань, а вообще у кого есть огромный капитал сейчас очень хорошо строятся на территории Китая, это и есть нижняя инвестиция в будущее.

Лучше уж в Индии строиться, Китай итак уже пузырь надул нехилый на рынке недвижимости. Если где и будет следующий бум, то это в Индии. Правда в индии будут непростые времена для экономики во время кризиса, но если переживут там очень мощный рост начнется.
newbie
Activity: 165
Пора уже, был кризис 1998, 2008 и уже 2018.
Так что ждем. Крипта на фоне кризиса пойдет вверх, но это не точно
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Конечно, что-то вроде кризиса уже явно не за горами, вопрос только в том, когда и как это всё произойдёт? И как это всё скажется на криптовалюте в целом?
jr. member
А где Китай? Почему нет Китая, если бы я и выкладывал в фиатные валюты то только или доллар или Китай юань, а вообще у кого есть огромный капитал сейчас очень хорошо строятся на территории Китая, это и есть нижняя инвестиция в будущее.
member
Activity: 602
God is with us
Кризис не всегда и не для всех печальное событие. Много финансистов увеличивают свой капитал именно в самый разгар финансового кризиса.
jr. member
Activity: 140
Если и будет кризис, то всем тем кто в крипте, это ничем не грозит! Все институционалы войдут в этот рынок и поднимут капитализацию. Вопрос в том как долго это продлиться? Wink
Согласен, сижу в крипте, зарабатываю в долларах, поэтому цены особо не пугают). Кризис в крипте уже пережили, остальное не страшно.
full member
Activity: 658
Merit: 104
Но не факт, конечно, что кризис настигнет нас именно в восемнадцатом году, ну к чему-то подобному стоит быть готовым в ближайшем времени, т.к. предпосылок к этому достаточно!
newbie
Activity: 29
Абсолютно согласен, большинство думает что кризис это плохо, но не для всех. Ровно 10 лет назад начался кризис и на мой взгляд история любит круглые цифры, это всего лишь предположение.
Ванга предсказывала кризис в 2018 и что доллар рухнет  Grin
newbie
Activity: 74
newbie
Activity: 40
Абсолютно согласен, большинство думает что кризис это плохо, но не для всех. Ровно 10 лет назад начался кризис и на мой взгляд история любит круглые цифры, это всего лишь предположение.
newbie
Activity: 28
если действительно это случится, многие переведут фиат в крипту, тем самым повысив капитализацию. Банковский кризис сыграет только на руку.
jr. member
Activity: 336
jr. member
Activity: 66

Источник https://goo.gl/BXMQ98

Jump to: