Да пример с президентом Китая, тут уместен, это можно было бы считать воздействием китов на биткоин и крипторынок в частности. Но я более чем уверен, что тут дело совершенно не в воздействии на курс, Китай это мало интересует, а вот опередить США в финтехе и запустить первыми свою государственную криптовалюту, это я думаю в приоритете у Китая..
Это уже даже похоже на какой-то подвид так званной "холодной войны", только в финансовом секторе чтоль. Интересно кто же все-таки выиграет эту гонку "вооружений"
![Grin](https://bitcointalk.org/Smileys/default/grin.gif)
Хотелось бы заранее знать и "поставить" на победителя
Экономическая война - это не какой-то подвид, а уже довольно длительное время продолжающийся процесс, причем по всей планете.
После того, как бугор решили снова сделать великим, поняв, что создание горячих точек по всему миру к особому результату не приводит, включился Китай, который разумеется не будет отсиживаться на скамье, когда вопросы касаются экономики. Либеральный мир по нескольким пунктам уже сейчас отстаёт от Поднебесной, где экономика берёт своей массовостью и дешёвой рабочей силой. Можно только предположить, как бы аукнулось всему миру, если бы Китай начал выдвигать какие-то глобальные условия странам с конкурентной позицией. Им просто это не нужно. Пока что.