ну вообще так-то логично. почему бизнес работает без льгот, а майнер со льготами?
вопрос по-большому счету был наверное только в том, нафига сначала майнить по льготным тарифам разрешили. хотя тоже логично - надо же кого-то показательно пороть.
я че понял, так они хотят принять закон, при котором если майнишь даже в льготный лимит, то все равно воруешь. это же как выйдет, что нужно будет 2 счетчика ставить в квартиру или дом и платить по разным тарифам. но по коммерческому тарифу по 8-9 руб майнинг в основном не выгоден.
[/quote]
хехе. дома ты вообще майнить не должен, т.к. это жилое помещение, не предназначенное для ведения коммерческой деятельности
если я ничего путаю.
вопрос по-большому счету был наверное только в том, нафига сначала майнить по льготным тарифам разрешили. хотя тоже логично - надо же кого-то показательно пороть.
"Льготные" тарифы это папуасская выдумка к реальности не имеющая отношения. Завтра вам скажут что 50 рублей за кВтчас это "льготный" тариф и бензин по 200 рублей литр это "льготный" тариф. И вы будете платить так как рынка нет.
Вопрос исключительно в том что с населения дерут столько сколько в принципе можно содрать + создают такие условия чтобы если что человек был по умолчанию виновен в нарушении чего-нибудь.
вот тут я ничего не могу сказать. надо смотреть идут ли доплаты из бюджета энергетикам. возможно налогом не облагаются платежи населения, может какие-то вычеты получают для взаимозачета. а может просто красивая сказка для оправдания чего угодно.
по населению в-целом сказать не могу, но я себя вполне неплохо ощущаю, окружающие вроде тоже в-целом. ну да, где-то денег больше отдаю, но где-то и больше получаю. понятно, что хотелось бы получатьб побольше и платить поменьше, но и так всё неплохо.
ЗЫ. а цены на коммуналку и бензин я смотрю, наверное, только после форума. ну и посчитать стоит/не стоит включать фермы