Ну проблема в том, что оплачивать их спокойную жизнь за границей придется все еще тем, кто останется. Ну вцелом это так всегда и было, просто сейчас эта тенденция обострится и усугубится острой нехваткой валюты Ну а если обком посчитает, что его обогащению что-то угрожает - то ты даже выехать уже не сможешь Это же как естественный отбор или как рынок... сначала уезжают (продают на пике или покупают на дне) самые умные, обеспеченные и проинформированные 1%, а остальные уже никуда не уезжают и ищут "новые возможности" . Ну например из Крыма кто с капиталом и офлайн "бизнесами" все срыгнули еще в январе 2022. Да, "бизнес" их до сих пор в Крыму и оставшиеся дебилы их кормят пока-что
Пойми, уехать - это не признак слабости или глупости, это скорее признак ума и ценности человеческого капитала индифферентно окружению. По сути это базовый инстинкт выживания. Ну вот скажем Эйнштейн в 1932 поступил весьма разумно. Но все естественно не уедут, всех не спасти...
Уехать из страны наверное возможно, однако от себя ты не уедешь. Где бы ты ни был, тебе всё равно надо светить, быть яркой звездой, увеличивать количество добра в этом мире. От этой необходимости ты всё равно не избавишься.
Да, наверное при определённых условиях станет всё очень нехорошо. Но бежать - это тоже не вариант. Я думаю нужно возвращать всё в нормальное среднее состояние, создавать позитивный образ будущего, технологичный, весёлый позитивный, добрый, вдохновляющий.
Твой орден 2, 625 мне в принципе нравится. Я вообще очень ценю технологии, в широком смысле этого слова. А биткоин - это отличное изобретение!
А так, конечно, день начинается с поиска различных возможностей. В том числе и связанных с финансами, в том числе связанных с движением денежных потоков по всему земному шару, от этого тоже не хочется отказываться.
Мне даже во сне снятся различные интересные сны, и там яркие возможности я потом записываю, когда просыпаюсь.
То, что ты перечислил это большие вызовы, но думаю, что их нужно принять и во всей этой кутерьме что-то создать, позитивное и работающее.