Author

Topic: машинка для майнинга за 28 т.р. (Read 3915 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
Винда 7 32 разрядная, в настройках каталиста стоит кроссфаер, но в майнерах, что в bitcoin-miner, что в GUIKIV выдаёт около 250 Мhas/s, я так понял работает только одна видяха, а если две, то это маловато как то, как заставить их выдавать значение близкое к реальным 600 мегахешам?
второй майнер надо запускать. на каждый гпу по майнеру.
кросфаир только дает то, что моник не нужно ко второй включать что бы она была в системе.
hero member
Activity: 658
Merit: 502
Вообщем взял 2х5850
Вопрос возник)
Винда 7 32 разрядная, в настройках каталиста стоит кроссфаер, но в майнерах, что в bitcoin-miner, что в GUIKIV выдаёт около 250 Мhas/s, я так понял работает только одна видяха, а если две, то это маловато как то, как заставить их выдавать значение близкое к реальным 600 мегахешам?
member
Activity: 85
Merit: 10
Что значит разнести?

Есть шлейфы и переходники для pcie. Один pciex16 можно на 2 pcix8 например разветвлить.

Гугли pci extender.
Погуглил, нашёл упоминания на IT-новостных сайтах и на сайтах гиков, попытки найти такое чудо в интернет магазинах не дали никаких успехов. Хотя вариант с выносносным боксом мне очень приглянулся, не плохо было бы видюхи держать за пределами основного копуса.
sr. member
Activity: 254
Merit: 250
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813130274

Сюда можно вставить 4 штуки, без переходников. Но мне интересно как к этому отнесутся нереференсные системы охлаждения, они же закрыть друг-друга будут.
newbie
Activity: 40
а на производительности GPU это никак не скажется разве?

При разветвлении получаются pciex1, на англ форуме пишут что для майнинга без разницы x16 или x1.
newbie
Activity: 48
Что значит разнести?

Есть шлейфы и переходники для pcie. Один pciex16 можно на 2 pcix8 например разветвлить.

Гугли pci extender.
а на производительности GPU это никак не скажется разве?
newbie
Activity: 48
Я за 42тыр с radeon 6990 собрал )
Еще вторую карту планируем поставить попозже )
newbie
Что значит разнести?

Гугли pci extender.
member
Activity: 85
Merit: 10
Помойму можно один pci-e на 4 разнести, тобишь мать любая подойдёт.
Что значит разнести?

подвох нивчем, я себе 3 дня назад точно такуюже взял, без разгона выдает около 270-280 с разгоном около 350. т.е. 4 штуки будут выдавать около 1-1.4GH, так что в любом случае советовал бы брать их. но под виндой помойму только 3 видюхи можно
Как с охолождением и шумом обстоят дела? В случае установки нескольких вилеокарт с подобной системой охолождения, как отводить тепло?
newbie
Разве не 4 gpu винда держит?

Помойму можно один pci-e на 4 разнести, тобишь мать любая подойдёт.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
подвох нивчем, я себе 3 дня назад точно такуюже взял, без разгона выдает около 270-280 с разгоном около 350. т.е. 4 штуки будут выдавать около 1-1.4GH, так что в любом случае советовал бы брать их. но под виндой помойму только 3 видюхи можно
hero member
Спасибо за оперативные ответы) У нас в городе похоже все 5870 и 5970 поскупали. А есть такая материнка куда можно воткнуть 4х5850 желательно под управлением винды, так как слышал, что винда больше 4 видеокарт не поддерживает, и чтобы все это было под кроссфаером.
Вот кстати такая скоко примерно выдаст http://fvd.ru/?go=ttx&item=63395
И вот стоит дешево, не могу понять в чём подвох http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=8479940
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Лушче всего брать два 5850. плюс их потом гнать, но поскольку вы в компах ни тут ни там, то лучше 5870, или возьмите одну 5970 и делов то с концом, она вам выдаст около 700MH и без разгона, блок питания на 600-700 ват но что-то вроде FSP, смысла переплачивать за более мощевый нету.
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
Первые три варианта в указанную цену вполне укладываются  Wink
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_rig
hero member
Всем доброго времени суток, вот на полном серьезе рассматриваю вложить 28 т.р. в покупку железа для майнинга, при этом мало разбираясь в компах. Подскажите какая более менее нормальная конфигурация должна быть с материнской, видяхами и блоком питания, с учётом, что в городе у нас не продают карты 5870
Jump to: