Думаю, сейчас можно лучше взять две RX 580 на 8 ГБ по цене одной 5700 и получить больший профит.
ты уж извини, я твои ссылки вырежу. у меня есть слабая надежда, что ты не бот и не тролль, только поэтому поясню. развернуто. 1 раз.
1. есть варианты зайти на бу. 2. есть варианты зайти на новом железе. 3. есть вариант бесплатной розетки. 4. есть вариант долгосрочного планирования с минимальными затратами.
так вот. в каждом из случаев свой расклад и свои РОИ. и твой калькулятор не стоит нифига. для эфира возьми за эталон втм и не трогай шиткоиновское амно.
а теперь по пунктам.
1. только 588 и ниже, сравнивать нечего. 2. 580 - 15-17, 5700 - 35-40. х2 профит, ээ тоже х2. но в другую сторону. 3. бу 580 и ниже. 4. 5500-5700: энергоэффективность - выше, гарантия, карты свежие, профит примерно такой же.
в каждом варианте свои расклады.
ну и я уже говорил, еще раз повторю.
я на форуме где-то на эту тему с буржуем с европы зацепился. так вот. он менял зелень 10й серии всю, на 20ю. года 1.5 назад минимум. и он меня убедил. цифры я не вспомню, конечно, но по его электричке эффективность 20й серии забарывала дешевизну 10й.