Author

Topic: В Китае конфисковано 600 компьютеров для май& (Read 479 times)

jr. member
Activity: 57
Merit: 5
Уже в который раз по сжираемой энергии вычисляют, на что вообще рассчитывают, это же легко для ментов. У нас также крупные фермы накрывали без проблем.
На самом деле соотношения потребляемой энергии у нас и в Китае очень сильные. Видимо по своим статистическим данным определяют хотя я лично думаю это сложно сделать.

Если есть системы удаленного мониторинга расхода электроэнергии - это делается очень легко!
full member
Activity: 336
Merit: 100
Уже в который раз по сжираемой энергии вычисляют, на что вообще рассчитывают, это же легко для ментов. У нас также крупные фермы накрывали без проблем.
На самом деле соотношения потребляемой энергии у нас и в Китае очень сильные. Видимо по своим статистическим данным определяют хотя я лично думаю это сложно сделать.
Без догадок, найти источник повышенного электропотребления проще простого, сейчас все компьютеризировано, статистика и данные автоматом собираются, аномальные перерасходы видны.
newbie
Activity: 63
Merit: 0
full member
Activity: 378
https://saturn.black
newbie
Activity: 26
А может мне кто-нибудь объяснить - почему майнерство пытаются запретить и всячески власти мешают этому процессу? Как им мешает такой вид деятельности?
full member
Activity: 350
Китай очень странно стал реагировать на крипту в последнее время. Весь рынок как бы сместился в сторону США и сейчас они рулят закулисьем крипты. Посмотрим чем это обернется
От Китая наоборот сейчас все меньше исходить плохих новостей, палочку лидерства перехватила Корея. Китайское государство лишь следит, чтоб не воровали, теперь видать хорошо присядут. Хорошо, что отменили закон по отрубанию рук.
full member
Activity: 379
Merit: 105
Это уже бес придел со стороны властей КНР.

Вообще нифига. Вот как бы вы реагировали, если бы вы платили за 600 Асиков, которые вы, понятное дело, не ставили. Понимаете, все дело не в том, что они майнили, а в том, что они крали эту электроэнергию. В Китае нет запрета на майнинг, но такие вещи - нелегальны и караются со всей строгостью. Вы только представьте объем украденной энергии.
newbie
Activity: 48
Мда,мне кажется что это не впервые.Им это выгодно,вот и обманывают людей.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
В Венесуэле было тоже самое, но Китай не Венесуэла, и такие новости в плюс криптовалютам не влияют. Опять вычислили по потреблению электроэнергии, думаю что китайские майнеры заработали меньше, чем у них отобрали.
sr. member
Activity: 616
Я так понимаю их задержали за неуплату за электроэнергию. Кража электричества - до чего дошел прогресс))) Че дальше кража воды.
Все правильно сделали, что конфисковали. Все должно быть по закону. А то в таких масштабах воровать електричество и ничего при этом не платить. Такого не бывает.
member
Activity: 171
Merit: 10
Я так понимаю их задержали за неуплату за электроэнергию. Кража электричества - до чего дошел прогресс))) Че дальше кража воды.
newbie
Activity: 24
Очень странно, что в Китае майнеров щимят, но тем не менее эта страна является наверное единственным поставщком асиков  Roll Eyes
member
Activity: 158
Раз воровали - то значит и правильно, что арестовали. Ждите 600 компьютеров для майнинга на алиэкспресс, будут распродавать, чтобы погасить долги за электроэнергию Grin В Китае своя атмосфера, непонятна эта резко-негативная политика по криптовалютам со стороны правительства.
Китайцы кстати последнее время так нормально за крипту взялись, не к добру это. Раньше как-то легче они ко все крипто движке относились, а сейчас что не новость из Китая так негативная. Закупаются небось, перед полетом  Grin
да они спецом хомяков давят новостями что бы курс просел) их же там миллиарды и если каждый скидывать начнёт крипту то её можно и на дно уронить)
member
Activity: 364
Merit: 12
В Китае конфисковано 600 компьютеров для майнинга

Правоохранительные органы центрального подчинения Тяньцзинь на северо-востоке КНР конфисковали сотни компьютеров для добычи биткоинов. Выйти на нелегальных майнеров удалось с помощью местной энергосети.

600 нелегально работающих компьютеров? В стране с запрещенным майнингом? Лихо. Не думаю, что они не платили за электричество, просто правительство Китая сходу отрубило всё взаимодействие с криптой. Оно и понятно, у них в стране нельзя покупать доллары или другую валюту, было бы глупо разрешать такую лазейку.
sr. member
Activity: 378
A New Digital Streaming Reality
Раз воровали - то значит и правильно, что арестовали. Ждите 600 компьютеров для майнинга на алиэкспресс, будут распродавать, чтобы погасить долги за электроэнергию Grin В Китае своя атмосфера, непонятна эта резко-негативная политика по криптовалютам со стороны правительства.
Китайцы кстати последнее время так нормально за крипту взялись, не к добру это. Раньше как-то легче они ко все крипто движке относились, а сейчас что не новость из Китая так негативная. Закупаются небось, перед полетом  Grin
member
Activity: 182
jr. member
Activity: 181
Merit: 1
Так дело не в майнинге, а в краже электроэнергии. Молодцы, ребята! Спалились! 600 компьютеров! Интересно, неужели, можно поверить, что никто бы не заметил, сколько энергии они потребляют.
Более чем уверен, что есть ребята которые воруют электроэнергию в гораздо большем моштабе чем майнинг с  600 компьюторов.
full member
Activity: 322
Blockchain Just Entered The Real World

Правоохранительные органы центрального подчинения Тяньцзинь на северо-востоке КНР конфисковали сотни компьютеров для добычи биткоинов. Выйти на нелегальных майнеров удалось с помощью местной энергосети.

ПОДРОБНОСТИ
А потому нечего отвлекаться рядовому жителю от построения светлого коммунистического будущего на зарабатывание денег это позволено только правящей верхушке
full member
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Так дело не в майнинге, а в краже электроэнергии. Молодцы, ребята! Спалились! 600 компьютеров! Интересно, неужели, можно поверить, что никто бы не заметил, сколько энергии они потребляют.
newbie
Activity: 112
лол , мда жалко китайцев он же просто хотели помайнить и всего то эх
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Китай очень странно стал реагировать на крипту в последнее время. Весь рынок как бы сместился в сторону США и сейчас они рулят закулисьем крипты. Посмотрим чем это обернется
newbie
Activity: 111
А я думал там разрешен майнинг Huh Ну это довольно странно. А еще меня поражают люди,которые говорят, что майнеры воры
newbie
Activity: 392
Да по электросети легко вычислить. Все таки столько электричества естся на небольшой площади. тут явно заподозрят
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Более интересно на каких основаниях конфискуют оборудование? Никто же не отбирает станки не оплатившего электроэнергию предприятия, просто выставляют счёт.

Еще кто то майнит на компах? И какой там выхлоп выходит?
Представь себе да кто-то майнит на компах, а еще некоторые майнят на жестких дисках. До сих пор есть множество проектов форков с разнообразыми методами майнинга.
В статье сказано про биткоин. Даже при бесплатном электричестве выгода от такого майнинга сомнительна, может ошибка в переводе?
full member
Activity: 504
A New Exchange Era

ПОДРОБНОСТИ
Вот это законы, даже за кражу электричества могут посадить)

В России за кражу электричества в подобных масштабах тоже можно запросто присесть.

Время от времени и в России задерживают за кражу электричества. Например, один человек создал майнинг-ферму в трамвайном депо и попался, другой создал ферму в центре полетов, третьи вообще устроили майнинг в ядерном центре в Сарове!  Grin Но во всех случаях людей выдают сильные скачки напряжения
newbie
Activity: 66
Представь себе да кто-то майнит на компах, а еще некоторые майнят на жестких дисках. До сих пор есть множество проектов форков с разнообразыми методами майнинга.
hero member
Activity: 818
Merit: 500
newbie
Activity: 135
Насколько я знаю в Китае крипта запрещена на законодательном уровне , поэтому полиция в своём праве.
member
Activity: 518
Не сказал бы я, что в Китае за этим тщательнее следят, чем в каких-либо других странах. Просто у них масштабы совсем иные нежели у нас. Я не думаю, что на территории стран СНГ где-нибудь найдутся такие же большие по объемам фермы как у них. А так за потреблением электроэнергии у нас не менее пристально следят.
newbie
Activity: 64

ПОДРОБНОСТИ

В России за кражу электричества в подобных масштабах тоже можно запросто присесть.
member
Activity: 882
Merit: 15
Что удивляет в работе правоохранительных органов так это умение  найти и конфисковать, а вот  задержать виновных  и привлечь к ответственности  что б впредь не повадно было –слабо
я так и не понял с чего забрали у их же нет запрета на майнинг ?
Запрета нет, но только если вы майните то оплачивайте потребляемую энергию, а ребята оказались не простые платить как то не очень хотелось, вот и доигрались. Их просто вычислили так как майниг много потребляет, плюс постоянно 24/7. Тут новости проскакивали об аналогичных ситуациях, но только в РФ.
full member
Activity: 392

ПОДРОБНОСТИ
Я считаю что это очень мало что есть там на самом деле. не знаю как у них там обстоят дела с коррупцией, возможно просто кто-то башляет и их не трогают. 
member
Activity: 133
Merit: 27

ПОДРОБНОСТИ
jr. member
Activity: 238
Везде такое есть, но в Китае просто ребята лучше за этим всем следят, молодцы они
member
Activity: 219
Merit: 13
Ребята-майнеры действительно сами виноваты, это очередной пример наказания за глупость и их совсем не жаль.
Ну почему же глупости, просто они решили занялись не законным и рискованным делом и они прекрасно понимали, что им может быть за воровство электричества, но решили, что оно того стоит, тем более, что еще не понятно, что им за это будет. Возможно штраф которые они должны будут выплатить не так велик по сравнению с добытой криптой, а дадут ли реальные срок не знаю, но вполне возможно, что нет.
member
Activity: 490
Весь этот майнинг очередной способ обмануть людей, сделать деньги из воздуха кто-то майнит, а кто-то просто приписывает...Майнеры всегда крали, и всегда будут красть электроэнергию.Это для них основной вид заработка, 90% их доходов это ворованное электричество.

Что за бред?какие 90% дохода. Расходы электроэнергии составляют не более 20% от общей прибыли!
full member
Activity: 420
BRINGING MAGIC
Всего было изъято 600 ASIC-майнеров и шесть кондиционеров. В полиции отмечают, что это крупнейший для города случай кражи электричества за последнее время. Пока задержан только один подозреваемый, в отношении пяти человек ведется следствие.
 Ущерб будет большой, ну они знали, наверное, чем это грозит.
Я не понимаю, причём тут кража, если за электричества они заплатили
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Весь этот майнинг очередной способ обмануть людей, сделать деньги из воздуха кто-то майнит, а кто-то просто приписывает...Майнеры всегда крали, и всегда будут красть электроэнергию.Это для них основной вид заработка, 90% их доходов это ворованное электричество.

Так для чего они добывают биткойн? Если 90% их заработка кража электроэнергии, то пусть лучше воруют, для чего тогда битку и криптовалютам приписывать негативную характеристику?!?
newbie
Activity: 64
Не первые и не последние просто в Китае за этим больше следят мне кажется.
в Китае за всем следят усердно поэтому они и стали 3 экономикой  мира 
Они вообще-то 1 экономика мира.
newbie
Activity: 85
Ребята-майнеры действительно сами виноваты, это очередной пример наказания за глупость и их совсем не жаль.
member
Activity: 158
Правильно сделали, что конфисковали, ибо нехрен воровать электроэнергию. Думали, они такие хитрые?! Это будет хорошим уроком для тех, кто поступает также.
не думаю что они сильно расстроились, наверно уже разобрали пару тысяч калькуляторов и соорудили новые фермы )
jr. member
Activity: 74
Мда, эти дуболомы только запрещять и изымать могут...
newbie
Activity: 140
Правильно сделали, что конфисковали, ибо нехрен воровать электроэнергию. Думали, они такие хитрые?! Это будет хорошим уроком для тех, кто поступает также.
member
Activity: 149
Merit: 11
Эти ребята видимо не знали что разворовывать государственный бюджет и ресурсы разрешено только чиновникам.
newbie
Activity: 95
Интересно, а если бы платили за электроэнергию, то майнить было бы не выгодно? Ребята знали на что шли. Жалко их конечно, но воровать тоже нельзя.
newbie
Activity: 91
Ну и правильно сделали , нелегально подрубили 600 компов ... ясное дело что найдут
Интересно, что теперь с оборудованием сделают? Может сами теперь начнут майнить.  Cool
member
Activity: 560
Merit: 11
Ну думаю накажут этого(этих) китайцев по полной строгости. Думаю может быть даже что-нибудь показательное устроят, чтобы другие не крали электроэнергию.
newbie
Activity: 223
Кому же понравится, что замкнули счётчик и не платили за огромное потребление электроэнергии. Вот их и засекли и конфисковали оборудование. Мне кажется, если они платили бы за электроэнергию, ничего бы не конфисковали. А так они знали на что шли.
Кстати, да, скорее всего, по огромному потреблению электричества их вычислили. Думаю, что у нас точно такая же ситуация - пока ты хоть как-то платишь за электричество, тебя никто не тронет. А налоги можно и не платить с майнинга - пойди еще докажи, что ты какую-ту выгоду с этого имеешь)
newbie
Activity: 59
Это уже бес придел со стороны властей КНР.
newbie
Activity: 86
Ну и правильно сделали , нелегально подрубили 600 компов ... ясное дело что найдут
member
Activity: 255
Если бы они не воровали, то проблем бы не было. Это все человеческая жадность. Ребята таких масштабах майнят (600 асиков) а за электричество не хотят платить, тем более в Китае где преступления жестоко караются это очень глупо.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Что удивляет в работе правоохранительных органов так это умение  найти и конфисковать, а вот  задержать виновных  и привлечь к ответственности  что б впредь не повадно было –слабо

Как обычно – воровали электроэнергию.

Но с другой стороны, существует и государственная глобальная позиция по запрету оборота криптовалют.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
вот так и у нас будут вычислять майнеров по паттернам потребления электричества. А ведь уже сейчас сетевые компании обладают реальными данными о потреблении каждого домохозяйства в большинстве цивилизованных стран мира.
full member
Activity: 1148
Merit: 125
В Китае молодцы работают, и руки отрубить за воровство электроенергии))
newbie
Activity: 658
Кому же понравится, что замкнули счётчик и не платили за огромное потребление электроэнергии. Вот их и засекли и конфисковали оборудование. Мне кажется, если они платили бы за электроэнергию, ничего бы не конфисковали. А так они знали на что шли.
newbie
Activity: 25
в Китае за всем следят усердно поэтому они и стали 3 экономикой  мира 
newbie
Activity: 196
Ничего скоро и у нас будут
newbie
Activity: 91
newbie
Activity: 224
full member
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Всего было изъято 600 ASIC-майнеров и шесть кондиционеров. В полиции отмечают, что это крупнейший для города случай кражи электричества за последнее время. Пока задержан только один подозреваемый, в отношении пяти человек ведется следствие.
 Ущерб будет большой, ну они знали, наверное, чем это грозит.
newbie
Activity: 36
Что удивляет в работе правоохранительных органов так это умение  найти и конфисковать, а вот  задержать виновных  и привлечь к ответственности  что б впредь не повадно было –слабо
newbie
Activity: 238
Что удивляет в работе правоохранительных органов так это умение  найти и конфисковать, а вот  задержать виновных  и привлечь к ответственности  что б впредь не повадно было –слабо
newbie
Activity: 117

ПОДРОБНОСТИ
Jump to: