Author

Topic: У Сатоши Накамото не больше 700 000 BTC (Read 293 times)

newbie
Activity: 70
Merit: 0
Даже, если у Сатоши Накамото не больше 700 000 BTC, этого все равно вполне достаточно для манипуляций рынком биткоина.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Что 1 миллион, что 700к битков, сумма которой можно крутить курсом как вздумается, но даже если она действительно принадлежала бы одному человеку, что вряд ли, то думаю он манипулировал бы курсом в сторону роста, зачем сливать всё, если можно жить не тужить всю жизнь и еще правнукам останется.
newbie
Activity: 194
Зачем Сатоши будет сливать и обрушать биткоин? Есть ли хоть кака-нить причина ему делать это. Наоборот, чем выше стоимость, тем он богаче...
member
Activity: 332
Merit: 12
Такое количество свободных битков - отличный инструмент для финансовых манипуляций, а то и для краха всей индустрии. Будем надеяться что это лишь очередные форумные фантазии, а в реальной жизни мы с таким развитием событий не столкнемся. Хотя кто его знает какие мотивы у создателя и кто вообще за этим всем стоит.)

700K – это годовая добыча Биткоинов, учитывая, что эмиссия неизменна, продажа всех разом сильно спустит курс, но желающих закупиться скорее прибавиться, чем наоборот.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
Я думаю что нельзя это адекватно оценить, так как никто не продал ли он свои битки или часть этих самых битков. Никто же не мешает часть продать и потом перезакупиться ниже.
newbie
Activity: 28
Такое количество свободных битков - отличный инструмент для финансовых манипуляций, а то и для краха всей индустрии. Будем надеяться что это лишь очередные форумные фантазии, а в реальной жизни мы с таким развитием событий не столкнемся. Хотя кто его знает какие мотивы у создателя и кто вообще за этим всем стоит.)
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
Такое количество разом не слить, а лить надо постепенно, к тому же врдяли это будут на биржах делать, для этого есть даок пулы или отс не помню как точно это все называется, но в обход биржи, чтоб сильно по рынку не бить.
newbie
Activity: 98
Добрый день, считаю, что ему этого достаточно, чтобы делать что угодно)
jr. member
Activity: 58
Merit: 13
Это он сам рассказал?
newbie
Activity: 46
и я со со своим 1 бтс . надеюсь он не решит их продать . я не хочу чтобы мои 1 бтс стоили 500$ .
Какие 500$, если такую сумму в 700к битков слить разом, там как бы 5$ не было.
jr. member
Activity: 72
Merit: 9
и я со со своим 1 бтс . надеюсь он не решит их продать . я не хочу чтобы мои 1 бтс стоили 500$ .
newbie
Activity: 164
Даже этого достаточно для падения рынка. А вообще нет смысла этому верить, никто не знает сколько у Сашоти Битков и будет ли он ими когда нибудь пользоваться.
newbie
Activity: 70
А разве это маленькая сумма? С такой кучей биткоинов можно довольно свободно манипулировать курсом биткоина, хотя бы немного.
member
Activity: 135
Merit: 31
если я имею 700к битка, насколько отбитым я должен быть чтобы все это обрушить? я спокойно могу до конца жизни снимать сливки с этой суммы и еще мои правнуки в 10 поколении смогут делать то же самое, а возможно и смогут купить на это пол мира  к тому времениGrin

Мы ничего не знаем о истинных/сокрытых мотивах создателя/создателей биткоина. Поэтому, 700к или 1000к битков - это очень серьезный инструмент. Неизвестно как его захотят использовать. Наилучший вариант, что эти монеты потеряны и доступ к ним, навсегда. Но слабо верится в это. Это - как джокер в колоде криптомира.
jr. member
Activity: 210
Обрушивать рынок...не думаю, что он(они) это сделают! Глупо убивать свое "дитя", которое полюбилось многими людьми на нашей планете. Даже, если кто-нибудь сольет такое количество, то кто-то его купит, значит будет спрос, а цена мы знаем насколько тысяч % поднялась, подымется еще раз) С чего вообще такая паника, кто придумал, что он это сделает?! Чушь!
member
Activity: 364
Merit: 12
Сумма очень серьезная, надеюсь он не психанет и не начнет лить, а так можно жить на полную катушку с такими деньгами
А какой вообще смысл лить, рушить собственное детище и уменьшать ценность своих же активов как-то глупо и недальновидно, ничего этим не добиться, кроме как массового разочарования в биткоине (увы, но предыдущие падения итак разорили очень многих, кто верил в биток). Он просто станет никому не нужен. Да и я думаю, что с того кошелька или невозможно по каким-то причинам вывести деньги (давно потеряны ключи), или за ним установлена такая слежка, что любое движение средств будет тщательно проверяться, чтобы ввычислить владельца. Пользоваться ими все равно что сигнальную ракету запустить - будут знать, где искать
jr. member
Activity: 196
Ну а действительно, зачем ему опрокидывать рынок? Да и вообще ходят слухи, что доступ к этим биткам потерян.
member
Activity: 560
Merit: 53
Сумма очень серьезная, надеюсь он не психанет и не начнет лить, а так можно жить на полную катушку с такими деньгами
member
Activity: 364
Merit: 11
Я бы усомнился даже в том, что это был сам Сатоши Накамото. Но в любом случае тут большой разницы в каких-то 300 тысячах биткоинов нет (хотя звучит страшно), они в любом случае в одних руках и скорее всего он ничего с ними не делает
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
если я имею 700к битка, насколько отбитым я должен быть чтобы все это обрушить? я спокойно могу до конца жизни снимать сливки с этой суммы и еще мои правнуки в 10 поколении смогут делать то же самое, а возможно и смогут купить на это пол мира  к тому времениGrin
jr. member
Activity: 252
Не доверяю подобным заявлениям в принципе. Но даже если это и так, то поверьте , это достаточно чтобы в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств начать контролировать рынок криптовалюты. Так что за биткоин можно не переживать, на вряд ли его создатель будет рад , что его творение катиться в пропасть в плане цены Smiley
jr. member
Activity: 126
Зачем кому-то, имея 700к btc, опрокидывать рынок? Надо быть полным идиотом, чтобы такое пришло в голову.
Ну например для того что бы обанкротить многие компании, возможно даже государства, не факт же что Сатоши это жадный, умный программист, может это все таки идея заговора, чисто фантазия Cheesy
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Такая сумма все равно огромна, если бы влили ее в одно время на рынок, то битко валялся бы внизу практически бездыханным. Так что будем надеяться что у сатоши или кого то другого не будет такой идеи.
jr. member
Activity: 95
Merit: 3
Между 700 тыс и 1 млн монет не такая уж и большая разница, если говорить о потенциальном сливе и том, что будет после этого. Если хайп будет сильный то можно незаметно слить любую сумму, главное поддерживать интерес к биткойну до последнего.
sr. member
Activity: 501
Merit: 283
[КУПЛЮ] bitcoin
Всё равно этого количества достаточно чтобы обрушить рынок. Если он выкинет их на биржи, будет большой бум бум для биткоина и цена скатится ко дну.

Зачем кому-то, имея 700к btc, опрокидывать рынок? Надо быть полным идиотом, чтобы такое пришло в голову.
member
Activity: 210
Merit: 10
В любом случае, как только им захочется опрокинуть рынок, они имея даже менее 700 000 BTC смогут это сделать
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Всё равно этого количества достаточно чтобы обрушить рынок. Если он выкинет их на биржи, будет большой бум бум для биткоина и цена скатится ко дну.
newbie
Activity: 109
Анализ сооснователя блокчейн-компании RSK Labs Серхио Лернера, который он опубликовал в 2013 году, основывался на стоимости экстранонсов в отношении времени и генерации блоков. Тогда он пришел к выводу, что Сатоши добыл порядка 1 млн BTC, однако исследование BitMEX обнаружило некоторые слабые места в теории Лернера.

https://forklog.com/bitmex-kapital-satoshi-nakamoto-ne-prevyshaet-700-000-btc/
Jump to: