Author

Topic: Bitcoin может угрожать всему Интернету (Read 578 times)

FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
Quote
Лаборатории Касперского
Quote
Интерпол

Сколько ненужного говна в треде.

говно нынче в тренде  Grin
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Убожество касперское мхом поросло и прогнило. Даже хуже чем М$, что не мешает дяде жене втюхивать ровесникам-старперам пожизненный зонд.
legendary
Activity: 1960
Merit: 1126
Quote
Лаборатории Касперского
Quote
Интерпол

Сколько ненужного говна в треде.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1098
если с умом пользоваться окмпом то и без антивиря жить можно долго и щасливо
Вот и я о том же... никогда антивиром не пользовался и не собераюсь.
Блокчейна боятся - в лес не ходить... будто гугл не может всех вирусняками заразить, если захочет, или вк с фейсбуком на крайняк
Время покажет
Блин если такое произойдет то сразу курс упадет нафиг
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
если с умом пользоваться окмпом то и без антивиря жить можно долго и щасливо
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
повсеместная информатизация приводит к тому, что народ начинает всё лучше и лучше ориентироваться в компьютерных технологиях. и соответственно начинает понимать и задумываться о простейшей защите своего компа. если следовать несложным правилам, можно даже использую Free антивирус неплохо защититься. и это на фоне того, что каспер позиционирует свой продукт как чуть ли не панацею - поставил и "как у христа за пазухой". а потом бац - и комп всё равно заражен. это народ от каспера и отпугивает. ИМХО.
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
с таким же успехом можно утверждать, что компьютер несет потенциальную опасность для пользователя, так как пользователь может при включении в розетку всунуть пальцы в розетку, залить компьютер чаем и т.д......главное, сделать вброс, чтобы запугать хомячков, чтобы они купили пакет Касперского
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
снова каспер отжигает))) видимо совсем у него дела плохи)
full member
Activity: 168
Merit: 100
Bitcoin может угрожать всему Интернету

Эксперты Интерпола и специалисты «Лаборатории Касперского» выяснили, что транзакции в распределённых системах, использующих технологию blockchain (цепочка блоков), могут использоваться для распространения вредоносного ПО или других нелегальных данных. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте «Лаборатории Касперского».

Технология blockchain, на использовании которой построены все цифровые криптовалюты, включая Bitcoin, может представлять серьёзную угрозу безопасности пользователя. Дело в том, что в зависимости от криптовалюты и её протокола, в blockchain может присутствовать фиксированная открытая область, которая может быть использована для хранения данных, ссылок или информации, помещённой в зашифрованные транзакции.

По мнению специалистов Интерпола и «Лаборатории Касперского», именно эти открытые области являются источником потенциальных угроз. Устройство blockchain подразумевает невозможность удаления вредоносного ПО после того, как оно было записано в открытые области.   

Наличие подобной уязвимости может скомпрометировать идею безопасности во всём Интернете. Злоумышленники могут использовать blockchain для распространения нелегального контента, внедрения вредоносного ПО, проведения более эффективных хакерских атак и даже создания «чёрного» рынка секретных ключей, которые откроют доступ к защищённой информации.

«Наша задача — распространить информацию об обнаруженной угрозе среди общественности и правоохранительных органов, а также поддерживать усилия профессионального сообщества в поисках средств против потенциальной угрозы», — заявил представитель Интерпола Нобору Накатани (Noboru Nakatani). Он также отметил важную роль специалиста «Лаборатории Касперского» в обнаружении уязвимости.

Результаты исследования были обнародованы на конференции Black Hat Asia 2015 в Сингапуре, где через несколько недель состоится открытие нового подразделения Интерпола — IGCI (Interpol Global Complex for Innovation). Оно призвано обеспечивать исследования актуальных угроз, разработку методов идентификации угроз и преступников, а также организовывать тренинги и оказывать операционную поддержку странам участникам IGCI. 

http://www.3dnews.ru/911840
Jump to: