Можно и через виртуалку. Х.з., что они видят, но больше того, что майнер на виртуалке они не увидят.
Я майню с одного IP в 2 потока, пока не запустил их софт, проблем не возникало. Сейчас настроил то же самое но на 2 других ака, пока все ОК.
Я знаю что так многие делают, но это ненадежно. Дело в том, что я хочу сделать 2-й акк так, что комар носа не подточит (уже и человека с пластиком для последующей верификации подрядил).
В общем, что есть:
Два канала связи - обычный провайдер с выходом через роутер и CDMA смарт, который можно использовать как точку доступа. Несколько едениц оборудования на одном ПК.
Что необходимо:
Подключение первого майнера на основной машине через роутер, а виртуалка и второй майнер на ней выходят в сеть только через через смарт.
Интересует именно техническая часть, возможно ли это реализовать
Виртуалка - это довольно обособленная от пк система. Вычислить, что она стоит на машине с другим майнером, по пакетам от майнера не получится. 100% Да и врядли получится вычислить то, что майнер стоит на виртуалке. В пакетах майнера, кроме IP и служебной информации (хеши, может скорость, еще какая-то лабуда) скорее всего больше ничего нет. Не ковырял, не в курсе, просто майнеры не под это затачивались. Ихняя софтина, скорее всего что-то еще передает. Ставь виртуалку и не парься.
Но, здесь проблема совсем не в том. На чем предполагаешь майнить? На виртуальных процах? Видяху без танцев с бубном на виртуалку не прокинуть. Да и как она там себя вести будет?
И стоит ли так заморачиваться? Я с 1-го IP майню и не парюсь. Мало что с 1-го IP, так и 2 майнера на одной видяхе работают. Пока их долбаный майнер не запустил, все было ок. Сейчас создал 2 новых ака и пошел майнить дальше. Если бы кто подсказал, как запустить 3 процесса майнера на одной карточке, то и в 3 потока майнил. Пока не получилось, памяти на видяхе не хватает и не найду как ограничить ее использование.
И по технической части, если будешь такое городить. Поднимаешь виртуалку на vmware, прибиваешь виртуальную сетевуху (все, связь виртуалки с ПК исчезла), конектишь свисток CDMA только к виртуалке и поехал. ПК через роутер, виртуалка через CDMA. Связь между ними только через консоль. Но еще раз повторяю: смысла в этом 0.