Author

Topic: Google тренды: столица хедж-фондов интересуетсn (Read 284 times)

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Хедж-фонд который замыкает таблицу имеет под своим управлением денег вдвое больше чем капитализация биткоина на настоящий момент, понятное дело что в один актив фонды не могут вкладываться, но если все эти фонды инвестируют хотябы по 5% средств которыми они располагают то капитализация биткоины вырастет в 4 раза!
hero member
Activity: 826
Merit: 500
Новость отличная, только вот блин Трамп. После его дико странных заявлений непонятно что будет с развитием криптоотрасли в США и с криптоторговлей.
sr. member
Activity: 756
Merit: 251
Google тренды: мировая столица хедж-фондов активно интересуется биткоином
Последние данные поисковых запросов Google по слову “Bitcoin” показывают, что находящийся в штате Коннектикут Гринвич и прилегающие к нему районы значительно опережает остальные города Нью-Йоркской агломерации, объединяющей большую часть штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут.

Гринвич, Коннектикут считается одним из признанных мировых центров хедж-фондов, уступая по объемам управляемых активов и числу лишь Нью-Йорку и Лондону.

«В мировом масштабе район Гринвича, включая Вестпорт, Норуолк и Стэмфорд, находится на третьем месте в мире по числу хедж-фондов, уступая первые два места Нью-Йорку и Лондону. Например, именно здесь находятся хедж-фонды Стивена Коэна и Ричарда Чилтона. Но его также называют и мировой столицей хедж-фондов, имея в виду плотность», — цитирует издание Bitcoinist основателя и президента Ассоциации хедж-фондов Коннектикута Брюса Магвайра.



Примечательно, что находящийся на втором месте Хобокен, Нью-Джерси, равно как и Стэмфорд и Бриджуотер, также известен как место, где осели многие видные персоны с Уолл-стрит. Учитывая его близость к Манхеттену, это, впрочем, не очень удивительно.

Если же обратиться к данным Википедии, то можно увидеть, что восемь из десяти крупнейших хедж-фондов в мире базируются именно в Коннектикуте или Нью-Йорке.



«В настоящий момент Коннектикут находится на втором месте в США по сумме активов в управлении. Я говорю о цифре в $350 млрд, и по этому показателю мы уступаем только Нью-Йорку», — добавил Магвайр.

Дальновидное решение?
Хедж-фонды представляют собой альтернативный вид инвестиций и создаются в виде инвестиционных фондов, ориентированных на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности. Как правило, хедж-фонды представляют собой пул активов инвесторов, управляющийся профессионалами в интересах инвесторов и использующий сложные торговые стратегии, включая кредитное плечо, короткие продажи и деривативы.

Однако, если судить по цифрам, золотые дни хедж-фондов остались в прошлом. Прошедший 2016 год выдался для них совсем непростым, и одним из ярких примеров стал Senfina Advisors, который, потеряв 24%, в итоге был закрыт.

Более того, начиная с памятного 2008 года рейтинги хедж-фондов регулярно уступали поочередно индексам S&P и Barclays Bond.



В то же время все эти годы биткоин стабильно, за исключением лишь 2014 года, был лучшим по своим показателям активом.



Именно по этой причине дальновидные управляющие могут рассматривать инвестиции в криптовалюту как очевидное решение, которое может помочь изменить эту динамику. Более того, по мере того, цена биткоина в обозримом будущем может сравняться с ценой на золото, его все чаще называют вероятным кандидатом на главный актив в инвестиционных портфелях.

Дополнительную привлекательность криптовалюте почти наверняка придадут такие инструменты, как поддерживающие биткоин индивидуальные пенсионные счета (IRA) и биржевые инвестиционные фонды (ETF), включая Grayscale Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и ожидающийся с нетерпением многими инвесторами Winklevoss Bitcoin Trust.

2017 год обещает дать более четкую картину вокруг этого вопроса, но то, что такой крупный центр сосредоточения хедж-фондов, как упомянутый выше Гринвич, Конектикут, активно интересуется биткоином, уже наводит на достаточно интересные сценарии недалекого будущего на рынке инвестиций.

источник: forklog
Jump to: