Уроки торговли биткоином на фоне греческого кризисаВ блоге биткоин-фонда Magnr, который занимается инвестициями в криптовалюты, был опубликован пост о том, как некоторые трейдеры использовали “греческий” новостной фон для того, чтобы заработать на рынке биткоина. Даже несмотря на отсутствие прямой взаимосвязи между этими событиями, мы видим, как можно использовать базовые рыночные правила и события мировой экономики для прибыльной торговли. Ниже приводим адаптированную версию поста, опубликованного на Medium.
В то время, как курс акций падает практически по всему миру, биткоин трейдеры во всю участвуют в 20% растущем ралли. В данном материале мы рассмотрим, что можно и нельзя делать во время торговли на растущем рынке.
Мы видим, что ралли приветствовало трейдеров после достаточно длительного периода стабильности. Ниже рассмотрены пять сделок, которые иллюстрируют различные стратегии, которые можно применять на растущем рынке – ралли.
На графиках желтые круги обозначают момент открытия позиции, а фиолетовые, соответственно, закрытия.
Покупай слухи, продавай новостиПозиция: лонг
Плечо: 10х
Цена открытия позиции: $222
Цена закрытия позиции: $253
ROI (окупаемость инвестиций): 96%
Наша первая рассматриваемая сделка реализует традиционный принцип фондового рынка «покупай слух, продавай новость». Она основана на том, что стоимость актива будет расти по мере выхода новостей.
Стратегия была реализована во время сильного падения курса 1-го июня с плечом в 10х. Позиция удерживалась почти на протяжение всего месяца и была закрыта 29 июня, когда Греции не удалось перечислить транш в счет задолженности перед МВФ.
Вполне вероятно, что клиент увидел много сходств между ситуацией с Грецией и Кипрским кризисом 2013 года (см. график выше).
В расчете на аналогичное развитие сценария, трейдер долго держал позицию в ожидании роста цены повторяя историю Кипра только с кризисом в другой европейской стране.
Покупка индикатораПозиция: лонг
Плечо: 10х
Цена открытия позиции: $250
Цена закрытия позиции: $265
ROI (окупаемость инвестиций): 38%
В отличие от первого примера, в данном случае сделка носила краткосрочный характер. Суть тактики заключалась в покупке импульса, который должен был бы дать толчок к продолжению роста на небольшой промежуток времени.