Pages:
Author

Topic: Взаимообмен трастом (доверием) в ripple - page 2. (Read 2376 times)

member
Activity: 224
Merit: 10
Добавил все три валюты

Поясните, что такое траст?
Сами риплы можно слать между кошельками. Это понятно. Причем эмиссия непонятная какая то. А что дает траст?
И как он связан с риплами, если траст может быть только в реальных валютах?

Траст-это по сути долг. Ты дал другу в долг виртуальные 100 рублей. Эта смумма зафиксировалась в системе.

Если кто-то верит тебе, то он примет к оплате эти 100 рублей. Если не верит, то не примет. Это как если бы ты на бумажке ручкой написал 100рублей и поставил подпись. Их примут, только те кто тебе доверяют и знают, что у тебя действительно есть настоящие 100 рублей.

full member
Activity: 147
Merit: 100
По поводу лимита, обратите внимание, когда добавите меня в свой список траста, минимальнорекомендуемый лимит повысится. Очевидно для обеспечения выплаты возможных долгов.
full member
А как связаны эти взаимные долги с XRP?
Зачем сами рипплы нужны?
Рипплы - это валюта. Если есть деньги, то можно их просто пересылать напрямую и не пользоваться трастом. Риплы можно продать за деньги.  10-20 тысяч риплов по цене равны одному биткоину. Где-то есть биржи.
Взаимные долги связаны с XRP, тем что комиссия за операции берется в XRP. За то что я добавил Вас в свой список с меня сняли 0.00001 XRP за каждую валюту (операцию).
full member
Подтверждаю.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Обмен сделал
member
Activity: 90
А как связаны эти взаимные долги с XRP?
Зачем сами рипплы нужны?
full member
Добавил все три валюты
Добавил в ответ по всем трем валютам.
full member
Для того чтобы объяснить, как это работает на практике, рассмотрим простой пример. Предположим, есть два друга, Б и Ц, они отправились в путешествие, и решили оба взять с собой еще одного друга; Б взял с собой А, а Ц взял с собой Д. «А» знает «Б», но никогда не знал «Ц» и «Д» прежде, возможно они никогда не встретятся снова, то есть «Д» никогда не встретит «А» и «Б».

Теперь, предположим что «А» и «Д» вышли выпить кофе, но у «Д» нет денег заплатить. Тогда «А» платит за обоих, 3$*2, а «Д» соглашается заплатить «А» через Риппл. Из за того, что у «Д» возможно никогда не появится возможность возвратить сумму, он вместо этого соглашается стать должником 3$ для «Ц», а «Ц» соглашается стать должником «Б», а «Б» соглашается задолжать 3$ для «А». Возможно, что «Б» уже задолжал 2$ «Ц» до этого момента, в этом случае, долг будет отменен и «Ц» будет должен 1$ для «Б» после совершения операции. Ключевой момент в том, что все долги возникают между людьми, которые установили дружеские отношения (в традиционной финансовой терминологии, возникает «кредитная линия»), то есть каждый имеет уверенность что он заплатит за друга в случае необходимости. Используя такую цепочку доверия, деньги могут сменять владельцев даже среди людей которые совершенно не знают друг друга. Как известно, часто говорят, что любые два человека в мире находятся на расстоянии, самое большое, в шесть знакомств – то есть, любой человек может всегда связаться с другим через цепочку знакомых максимум в пять человек.

Если Вы - А, а я - Б, то чтобы взять вдолг у Д, Вы должны быть в списке trust у мнея. Я должен быть в списке "Ц", а "Ц" в списке "Д". Если "Д" решит передать вам денег, например если покупает что-то, то должна быть такая же цепь.
member
Activity: 90
Добавил все три валюты

Поясните, что такое траст?
Сами риплы можно слать между кошельками. Это понятно. Причем эмиссия непонятная какая то. А что дает траст?
И как он связан с риплами, если траст может быть только в реальных валютах?
full member
Предлагаю обмен трастом в ripple. У кого нет риппл, посмотрите тему: https://bitcointalksearch.org/topic/ripple-188112
Схема обмена следующая.
1. Вы высылаете мне 1 риппл на адрес r4AdQQPiqpNojqyyqN36Xqx2Mj4MBE4SnP
2. В ответ я высылаю Вам 1 риппл на Ваш адрес с которого Вы выслали мне этот риппл. И сразу добавляю в свой список trust на сумму 1 рубль.
3. Вы добавляете мой адрес в свой список trust на 1 рубль.
4. Я добавляю Вас в свой список trust на 0.0001 btc
5. Вы добавляете меня на 0.0001 btc
6. Добавляю Вас на 0.01 usd
7. Добавляете меня на 0.01 usd

В общей сложности предлагаю 100 обменов. 3 у меня уже есть.
У меня сейчас низкий баланс из-за комиссий риппла, поэтому кто хочет мне бесплатно выслать рипплы (проспонсировать), высылайте больше одного, я Вам верну 1 риппл.

Обновление. В связи с превышением своего лимита обмен трастом приостанавливаю. Обмен xrp продолжаю.
Pages:
Jump to: