Кто, что думает.
Изолью от себя немного скептицизма ибо проект скорее кидалово чем прорыв.
Первым делом настораживает то что зарегистрирован он в офшорной зоне. В добавок к этому скайвей делает акцент на "краудфандинг" (хотя понятие краудфандинга тут немного извращено) а не на поиск серьезных инвесторов. В случае провала (умышленного или нет) уж слишком удобно будет избежать ответственности. К тому же на территории РБ они вынуждены работать не от большого патриотизма а от того что за границей не удалось.
Большинство заявлений громкие и голословные. Руководство компании говорит о перспективах на 400$мдрд хотя компания еще далека от выхода на рынок, не то что на IPO. Даже при наличии каких либо инноваций они могут оказаться не востребованными, тесла и спэйс икс (ух, как же скайвэй ненавидит илона) не смотря на иновационность уже несколько раз были на грани. В случае трудностей Юницкому вряд ли стоит ожидать аналогичной поддержки от местных властей.
Само использование струнных технологий вызывает у меня больше вопросов чем ответов. Особенно как это будет проходить в городах. По сути, единственное что лезет в голову это только чтото вроде трамвайных путей ибо юнибус вряд не отъедет со струны, им не заменить машину (как минимум вопрос с парковкой спорный). Предложение Юницкого о том чтобы сделать москву пешеходной (путем соединения крыш домов струнами) звучит как полная ересь, ибо чтобы проехать один район придется сделать несколько десятков пересадок с учетом того что людей будет слишком много для этого. Если же они хотят конкурировать с поездами то тут они порядочно опоздали, японцы улыбаясь машут им рукой из окон своих поездов. В общем даже если у Юницкого чтото и есть (я ооочень сомневаюсь) то сам концепт транспорта не проработан и абсолютно не понятен. Конечно любопытно что у них на полигоне но нельзя исключать что там будет какая нибудь фикция, иначе встает вопрос зачем столько лет такие технологии таили от человечества.
Из положительного могу сказать только то что оформлено на просторах интернета всё достаточно красиво, да и наличие хоть какогото продукта для хайпа уже привлекает внимание.
В целом я бы очень хотел оказаться неправым и в случае если это действительно станет сверхтехнологией (ну если это хотя бы в каком нибудь городе адекватно заработает) то я с радостью заберу свои слова обратно. Только вот трезвый рассудок говорит что это развод