И я бы не был столь категоричен, что все строят свои прогнозы на движениях битка в прошлом.
Поэтому я и написал "
почти все"
Например, то что было этим летом, никогда раньше не было.
Ты про неестественно долгий флэт на хаях? Или про что?
Я - очень недогадливый и намеков не понимаю. Можно прямым текстом для особо тупых?
- мощность сети показывает тренд в рост - самая мощная сеть на планете земля.
... вся мощь которой используется для решения всего одной довольно тупой задачи: каждые 10 минут находить "красивый" хэш путем тупого перебора.
Помню, лет 20 назад были довольно модными распределенные сети для энтузиастов, которые искали внеземные цивилизации или лекарство от рака.
Цели были более "возвышенные".
- доступ многочисленных сервисов ввода/вывода между фиатом и криптой. об этом мы и не могли даже мечтать какие-то 5 лет тому.
Да мы и пару лет назад о таком и мечтать не могли.
Какие-нить сообщение о том, что LTC можно будет свободно покупать с кредитки и им же расплачиваться в магазинах приводили к его мощному пампу.
Сейчас банковской картой, которой ты можешь свободно расплачиваться в магазинах своей криптой на биржевом аккаунте (которая, разумеется, при платеже переводится в баксы/евро) уже никого не удивишь.
Вот только где поток новых хомяков, который был пару лет назад?
- регулирование на законодательном уровне многих стран мира. об этом даже и не заикались на ранних стадиях.
Как не заикались и о том, что для того, чтобы вывести с биржи
свои же деньги, тебе нужно показать жопу, принести унитаз и подтвердить свои доходы ))
- все даркмаркеты (по типу силкроад) мира на крипте. объёмы не спекулятивного характера идут только в рост.
... и именно поэтому анонимную крипту делистят и ограничивают всё больше и она идет вниз.
- значительная часть держателей драг металлов спасаясь от инфляции и момента кризиса видят в битке похожие характеристики с золотом
Эм ... А есть хоть какие-то реальные доказательства, что многие холдеры золота перекинули часть своих средств из золота в биток?
Читая постоянные выпады "золотого жука" у меня есть в этом некоторые сомнения.
- все даркмаркеты (по типу силкроад) мира на крипте. объёмы не спекулятивного характера идут только в рост.
Не могу утверждать, так как не имею никаких фактов, но за прошедший году мне несколько графиков попадалось которые говорят об обратном. Доля платежей в криптовалюте в даркнете постоянно падает.
Вот и я о том же. Платежи в крипте всё лучше и тщательнее отслеживают. И торговцы запрещенными веществами, не будучи полными идиотами, это прекрасно понимают.
Самое анонимное - это наличный фиат. Был, есть и будет.
Ну и по ощущениям цена разворачивается когда толпа очень сильно верит в какой-то тренд. Не так давно мы падали и ниже 7к не мало кто захотел шортить или слиться. Но тут уже надо было идти против толпы и ждать рост. Тоже самое и когда был памп Биткоина в этом году. Цена уже падает но толпа верит в тренд.
Вот в этом и есть основная фишка. Толпа - очень инертная и медленная.
О том, что тренд поменялся, до большинства доходит лишь тогда, когда он уже меняется на обратный
это хомяки думали, что придут институционалы и всем купят по ламбе с боингом. А я еще в 2018 писал, что они придут последние шкуры с хомяков сдирать, так оно и случилось.
Вы слишком пессимистичны.
Я думаю, что этого пока ещё не случилось
Мощностей нет, а денег жалко на покупку
У меня точно такая же проблема - мощного квантового компьютера для брутфорса нет, и жалко денег на его разработку и производство (да и нету их у меня стока).
Как же я тебя понимаю!