Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2381. (Read 18776194 times)

hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Я не пойму технику, могу только с философии смотреть Sad
А не зря этих товарищей в свое время на костер отправляли...
Недавно, физики доказали, что у каждого человека своя реальность.
Если публичный = приватный умноженный на G,  то приватный должно быть можно определить просто разделив публичный на то же G, почему это невозможно?
Потому что неизвестно число, на которое делить. Наверное.
Чисел не существует в природе, это абстракция. Что такое приватный адрес с точки зрения физики? С точки зрения духа могу ответить: это ничего, даже самой материи не существует,  это иллюзия, задача которой отвлекать от внутреннего счастья духа
https://bitcointalksearch.org/topic/m.50362351
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Китам не выгодно чтобы Биткоин терял доминацию. Они потеряют долю влияния.

Не потеряют, условный примеры из моей подписи - IOST, EOS где основные ноды тоже китайские, остальные не смотрел, но скорее всего аналогичная херня. Основные держатели эфира после перехода на ПОС выяснится тоже китайцы...
Просто не нужно думать, что если кит, то его побрить не могут или китаец, так сразу из секты всемирного криптозакулисья.
full member
Activity: 686
Merit: 227
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
А не зря этих товарищей в свое время на костер отправляли...
Недавно, физики доказали, что у каждого человека своя реальность.
Если публичный = приватный умноженный на G,  то приватный должно быть можно определить просто разделив публичный на то же G, почему это невозможно?
Потому что неизвестно число, на которое делить. Наверное.
hero member

Если публичный = приватный умноженный на G,  то приватный должно быть можно определить просто разделив публичный на то же G, почему это невозможно?
sr. member
Quote from: F1ak
.
Я скинул ссылки - бери, символы подставляй и вводи в поля, он даст тебе под этот приватник действующий адрес.
Это я знаю, ты не понял вопрос, в чем магия, почему из приватник публичный моментально создаётся, а в обратную сторону миллиарды лет нужны чтобы по публичном узнать приватный? Принцип наверное такой же: разрушить здоровье можно моментально, а восстановить непросто, значит каждый кеш это микро разрушение вселенной)
ну при хешировании они туда и обратно также моментально создаются, еще раз прошу, пройди по моим ссылкам, там из наобум набранного приватника моментально получается публичный, в обратную сторону аналогично.
А твой вопрос заключается в том, что ты пытаешься методом подбора найти, а вот тут цимес в эллиптических кривых (там для гуманитария непонятно). Амаклин в одном из своих сообщений писал - что для того, чтобы эти эллиптические кривые в физическом виде представить и нарисовать на тетрадном листе -то этот тетрадный лист будет превышать размеры вселенной. Вот и представь, что в таких масштабах взять две точки...

Вот, нашел сообщение. Вообще всю тему почитай, очень интересно, но нихрена непонятно.
Ну вообще-то это кривая. Ее визуализация на плоскости - выглядит как горох, но тем не менее это кривая.
Да мне-то понятно. Когда читаю. Но вот стоит отвлечься - и опять все из головы вылетает,
то есть уже самостоятельно я это не сформулирую правильно.

Для лирического отступления я бы предложил людям нарисовать эллиптическую кривую на обычном
тетрадном листе в клеточку. Почему бы и нет? Взять P=13, N = 11 и G какое-нибудь выбрать.
А потом посчитать - если мы secp256k1 захотим так на листочке нарисовать - то влезет ли этот
листочек в размеры нашей Вселенной (видимой её части)?

Ну и вот еще:
Интересно вот что. Откинув всю математику (которая только в 2-3 формулах существует) для эллиптической кривой, возможно ли зная точку на этой кривой и максимальную битовую длину числа "родителя" найти это число "родитель"?
Мне кажется это возможным. Математических доказательств обратного до сих пор ни у кого не появилось.
Сейчас вот и исследую это поле, ну и циклические группы вдобавок.

Я тут уже немного не понимаю. Точка на эллиптической кривой - это [x,y] - то есть публичный ключ.
Мы уже выяснили, что он делается умножением приватного ключа p на число G
По публичному ключу определить приватный - в настоящий момент мы не знаем как решать эту задачу, кроме
как перебором, который вряд ли закончится до угасания солнца.

Твой вопрос звучит так: если мы определенно знаем, что приватный ключ из диапазона [a..b] -
может ли это упростить нашу задачу? Для определенности, a=1
По-моему, нет.
Разумеется, с учетом того, что диапазон меньше - то и перебор у нас меньше и быстрее получится.
То есть при b=1000 нам надо перебрать только 1000 значений, а не 2256

А на тему угасания Солнца вот такой интересный видос есть - https://youtu.be/uD4izuDMUQA
"Таймлапс смерти вселенной".
hero member
[quote author=F1ak .
Я скинул ссылки - бери, символы подставляй и вводи в поля, он даст тебе под этот приватник действующий адрес.
[/quote]
Это я знаю, ты не понял вопрос, в чем магия, почему из приватник публичный моментально создаётся, а в обратную сторону миллиарды лет нужны чтобы по публичном узнать приватный? Принцип наверное такой же: разрушить здоровье можно моментально, а восстановить непросто, значит каждый хеш это микро разрушение вселенной) Кстати, битконнект это доказывает,  везде запрещён и удален, а все равно работает, настоящий терминатор, вернее Скайнет)
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Ну и что  все равно плохо, свой приватник придумать нельзя, который можно хранить в голове

А кто вам мешает запомнить вашу SEED фразу и хранить её в голове?

Можно конечно распечатать приватник в виде QR кода и зрительно запомнить его, но это немного сложнее.  Grin
sr. member
я просто магию не могу понять, почему по приватному публичный создается моментально, а в обратную сторону нужны годы, в чем технология хеша?
Вот, я задавался вопросом, как из приватника получить публичный адрес:
Вопрос: у меня есть приватный ключ биткоина, какие операции мне нужно провести, чтобы из этого ключа получить адрес
Поискал в инете, если вдруг кому интересно: ответ: 1. sha256 hash calculator.
              2. Преобразование приватного ключа в публичный адрес в том числе.

Статья: Построение биткоин адреса по известному публичному ключу

Ну и что  все равно плохо, свой приватник придумать нельзя, который можно хранить в голове
Можно свой создать, есть ресурсы для этого. Только он будет менее защищен от подбора.
hero member
sr. member

ага, как минимум 4 проекта там из молодых
Хлопушки воробушки, зашел на смс и обомлел, какая скамина в топе.... из нормального биткоин, лайт и эфир, остальное китайглазые поделки....(просто сейчас цееы смотрю на trading view, на смс не хожу).

Ну тогда и лайт тоже вычёркивайте, китайская поделка.
Действительно. Но нет, пусть останется. Лайт это какой по счету форк биткойна?

не смог найти, история активности только на трех страницах держится там, тема о том, что он якобы занимается тестами на прочность блокчейнов и в случае подбора воровать не собирается. Иногда попадаются, но балансы маленькие
Тут так то палка о двух концах - по философии считается, что тот у кого приватный ключ - является владельцем адреса.
Так что, если подобрал - то велкам....
Второй. Первый - Namecoin.
Эмм, поделка Бальтазара первый форк биткойна? WTF?

не смог найти, история активности только на трех страницах держится там, тема о том, что он якобы занимается тестами на прочность блокчейнов и в случае подбора воровать не собирается. Иногда попадаются, но балансы маленькие
Тут так то палка о двух концах - по философии считается, что тот у кого приватный ключ - является владельцем адреса.
Так что, если подобрал - то велкам....

А теперь внимание, самый интересный вопрос: когда ты создаешь имя аккаунта в еосе, приватный ключ от этого имени тебе дают моментально, как так, если на это требуются годы?  Roll Eyes В таком случае выходит что можно взять окрытый код еоса, создать клон этой монеты а в нем создать аккаунт с названием жирного адреса и получить от него тот же ключ? Даже брутфорс не нужен. Ну кто там бонус обещал за инфу?))) Не забудьте его отправить на alevlaslo333
Ответ не менее интересный - приватник получается от двух точек на эллиптических кривых.
Вариантов там 2×256 (что то типо того), если перебирать текущими средствами, то уйдет времени больше, чем существует вселенная.
2 в 256 это кажется не очень большая цифра, но для сравнения, пишут что это больше, чем атомов во вселенной... такой масштаб вообразить сложно.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
А теперь внимание, самый интересный вопрос: когда ты создаешь имя аккаунта в еосе, приватный ключ от этого имени тебе дают моментально, как так, если на это требуются годы?  Roll Eyes В таком случае выходит что можно взять окрытый код еоса, создать клон этой монеты а в нем создать аккаунт с названием жирного адреса и получить от него тот же ключ? Даже брутфорс не нужен. Ну кто там бонус обещал за инфу?))) Не забудьте его отправить на alevlaslo333

Имя аккаунта (12 символов) и ключи в эосе не связаны между собой. Это вкратце. Спросил в телеге.

-Меня интересует имя аккаунта (12 символов) участвует в создании пар ключей? И как. Т.е. хэш-функция или еще какой алгоритм.

Кирилл Лебедев, [31.03.19 01:34]
- А, нет, имя ты придумываешь сам, ключи генерируются независимо от этого

-А сам алгоритм генерации ключей какой? В бумажном кошеле битка, например, считывались координаты движения от мыши.  Потом хэш. Здесь как?

-0notole Vassermane, [31.03.19 01:40]
- С помощью эллиптической кривой, как и в битке
https://github.com/EOSIO/eosjs-ecc
Можешь изучить код, если можешь) Координаты это просто источник энтропии

Не повезло сегодня, Власло Wink
hero member

За инфу о том что надо делать ноги из еоса тоже подарку буду рад от остальных)
hero member
еос уже замораживал монеты блогера Руслана Соколовского с подозрением на темное происхождение
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
зачем на биржи выводить, тем более еос и рипл, которые могут откатить принудительно, где логика, надо было на бестченж обменникам наливать, там как раз много заявок на десятки миллионов рублей

Приведи пример отката транзакции в xrp ledger или заморозки монет на кошельке. Я понимаю, что имидж юродивого даёт определённые послабления, но всему есть предел  Grin
hero member
я просто магию не могу понять, почему по приватному публичный создается моментально, а в обратную сторону нужны годы, в чем технология хеша?
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
сочетаний из 12 символов не очень много, брут форсу по силам перебор, на битсмедии один из профи это писал как-то, так что пора шортить еос

Да ладно, даже чтоб взломать такой пароль из строчных букв одного регистра потребуется пару лет. Конечно же если там не будет написано какое-либо из существующих слов.
А если будут добавлены буквы другого регистра, цифры, иные символы, то вы со взломом застрянете на десятилетия.

В ваше оправдание можно сказать, что пользователи как правило придумывают очень слабые пароли состоящие из одних цифр, имен, пароли похожие на логин и т.д., взломать которые брутфорсом действительно несложно.

пара лет это на одном компе, а если моща арендована у блокчейна Голем?
Какой блокчейн Голем? Grin Cheesy Люди скажите мне что все это снится!
не реальность))). знатоки.

я вот вчера тоже прочитал, что всех нас ждет светлое будущее, банки начинают сотрудничать с криптой, и скоро будут принимать крипту на хранение, вот тогда и заживем. тоже глаза протер, думал сплю.

Весна вступила в свои права похоже... Wink Блокчейн Голема... нужно в блокнот записать Smiley Когда это они успели стать не ERC-20 токеном?

Может быть нужно просто разобраться в понятии что такое хэш функция? Поверь, это не сложно. Эх, нет амаклина, он бы рассказал популярно почем в стране рубероид Wink
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
о квантовой угрозе ты разве ничего не слышал?
У меня дома такой прибор стоит, сегодня как раз запустил брутфорс Grin Cheesy
Все, хватит, это уже слишком. Ключи Сатоши не дают людям спокойно жить Cheesy
hero member
о квантовой угрозе ты разве ничего не слышал?
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Необратимого не существует, если по приватному создан публичный, то и по публичному можно определить приватный, вопрос лишь во времени и в мощности оборудования. Если публичный короткий, то это очень упрощает задачу, потому что из рассмотрения можно исключить большую долю приватных
Слушай, останавись, не нужно больше, нас люди читают.
Jump to: