.
Я скинул ссылки - бери, символы подставляй и вводи в поля, он даст тебе под этот приватник действующий адрес.
Это я знаю, ты не понял вопрос, в чем магия, почему из приватник публичный моментально создаётся, а в обратную сторону миллиарды лет нужны чтобы по публичном узнать приватный? Принцип наверное такой же: разрушить здоровье можно моментально, а восстановить непросто, значит каждый кеш это микро разрушение вселенной)
ну при хешировании они туда и обратно также моментально создаются, еще раз прошу, пройди по моим ссылкам, там из наобум набранного приватника моментально получается публичный, в обратную сторону аналогично.
А твой вопрос заключается в том, что ты пытаешься методом подбора найти, а вот тут цимес в эллиптических кривых (там для гуманитария непонятно). Амаклин в одном из своих сообщений писал - что для того, чтобы эти эллиптические кривые в физическом виде представить и нарисовать на тетрадном листе -то этот тетрадный лист будет превышать размеры вселенной. Вот и представь, что в таких масштабах взять две точки...
Вот, нашел сообщение. Вообще всю тему почитай, очень интересно, но нихрена непонятно.
Ну вообще-то это кривая. Ее визуализация на плоскости - выглядит как горох, но тем не менее это кривая.
Да мне-то понятно. Когда читаю. Но вот стоит отвлечься - и опять все из головы вылетает,
то есть уже самостоятельно я это не сформулирую правильно.
Для лирического отступления я бы предложил людям нарисовать эллиптическую кривую на обычном
тетрадном листе в клеточку. Почему бы и нет? Взять P=13, N = 11 и G какое-нибудь выбрать.
А потом посчитать - если мы secp256k1 захотим так на листочке нарисовать - то влезет ли этот
листочек в размеры нашей Вселенной (видимой её части)?
Ну и вот еще:
Интересно вот что. Откинув всю математику (которая только в 2-3 формулах существует) для эллиптической кривой, возможно ли зная точку на этой кривой и максимальную битовую длину числа "родителя" найти это число "родитель"?
Мне кажется это возможным. Математических доказательств обратного до сих пор ни у кого не появилось.
Сейчас вот и исследую это поле, ну и циклические группы вдобавок.
Я тут уже немного не понимаю. Точка на эллиптической кривой - это
[x,y] - то есть публичный ключ.
Мы уже выяснили, что он делается умножением приватного ключа
p на число
GПо публичному ключу определить приватный - в настоящий момент мы не знаем как решать эту задачу, кроме
как перебором, который вряд ли закончится до угасания солнца.
Твой вопрос звучит так: если мы определенно знаем, что приватный ключ из диапазона
[a..b] -
может ли это упростить нашу задачу? Для определенности,
a=1По-моему, нет.
Разумеется, с учетом того, что диапазон меньше - то и перебор у нас меньше и быстрее получится.
То есть при b=1000 нам надо перебрать только 1000 значений, а не 2
256А на тему угасания Солнца вот такой интересный видос есть -
https://youtu.be/uD4izuDMUQA "Таймлапс смерти вселенной".