Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2641. (Read 18815987 times)

member
Activity: 294
Merit: 11
Our future BTC
Криптаны!
А может кто сказать кто у кого идею украл ?
 Bittrex запускает внебиржевую платформу с поддержкой около 200 криптовалют
Вот цитирую : Ранее с аналогичными инициативами выступили американские биржи Coinbase и Poloniex. Внебиржевой сервис Coinbase доступен институциональным клиентам через платформу Coinbase Prime. Poloniex так же допускает к OTC-торгам ограниченный круг клиентов и использует минимальное ограничение на заявку в размере $250 000

А вот что нам предлагает Republic Protocol (REN)
Republic Protocol – это децентрализованный биржевый даркпул-протокол. Термин «даркпул» появился на традиционном биржевом рынке – это платформа для внебиржевой торговли. Когда трейдеры хотят продать большую сумму активов и сделать это «тихо», без вовлечения рынка, им нужны даркпулы. Команда Репаблик Протокол хочет представить своё решение на быстро растущем рынке.  тут подробно
Просто Republic Protocol предлагает сделать это наиболее безопасно
Подробно можно ознакомится
 тут
 тут
 тут
 тут
full member
Activity: 504
Merit: 155
Grin - это тема, я уж думал, что все пропустил и везде опоздал, но вот шанс зайти первым и возможно сделать много иксов к первоначальной инвестиции.

У grin бесконечная эмиссия. Монеты для даркнета, для инвестиций цена будет постоянно вниз.

Не соглашусь с этим. У биткоина ограниченная эмиссия, но конец так и не достигнут. Бесконечная эмиссия не означает, что цена будет постоянно вниз.

А вот информация касаемо эмиссии grin:
https://github.com/mimblewimble/docs/wiki/Monetary-Policy

Пока сам только начал читать и пытаюсь вкурить инфу  Smiley
Очень понравилась концепция новой монеты  Smiley
~27$ за монету, да ну ее нафиг..
full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
Grin - это тема, я уж думал, что все пропустил и везде опоздал, но вот шанс зайти первым и возможно сделать много иксов к первоначальной инвестиции.

У grin бесконечная эмиссия. Монеты для даркнета, для инвестиций цена будет постоянно вниз.

Не соглашусь с этим. У биткоина ограниченная эмиссия, но конец так и не достигнут. Бесконечная эмиссия не означает, что цена будет постоянно вниз.

А вот информация касаемо эмиссии grin:
https://github.com/mimblewimble/docs/wiki/Monetary-Policy

Пока сам только начал читать и пытаюсь вкурить инфу  Smiley
Очень понравилась концепция новой монеты  Smiley
sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
member
Activity: 238
Merit: 15
Bro,wake up!
grin интересный проект_только не пойму чем он кардинально лучше того же Монеро в плане анонимности (хрен с ней с Дашей с МН)?
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
темные байты очень похоже на эти грин,нет записи в даг файле(аналог блокчейна)и существуют уже несколько лет.

вот Тонич подробно описал https://bitcointalksearch.org/topic/hiding-entire-content-of-on-chain-transactions-1574508
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Так, стоп! Нет адресов?

Да, их нет. Все выходы в Grin уникальны и не имеют общих данных с предыдущими выходами. Вместо того, чтобы зависеть от известного адреса, транзакции должны создаваться в интерактивном режиме, при котором два или более кошельков обмениваются данными друг с другом. Это взаимодействие не требует присутствия обеих сторон одновременно онлайн. На практике, существует много способов двум программам взаимодействовать приватно и безопасно. Это взаимодействие может происходить даже по электронной почте или в Signal (или с помощью почтовых голубей)

Вот как раз в современном интернете нет таких способов, всё пишется и любого можно вычислить, хоть он за тор будет сидеть хоть за сотней впн, тем более электронная почта. Для этого нужен новый интернет, с другой адресацией. И голубей тоже можно вычислить.

Если я прослежу за движением транзакции, не смогу ли я понять кому она принадлежит, перед тем как из нее будут удалены данные?

Вы можете узнать выходы у каждой транзакции, но на этом след обрывается. Все входы и выходы выглядят как случайные фрагменты данных, поэтому вы не можете узнать были ли деньги отправлены или все еще принадлежат тому же человеку, какой выход является переводом, а какой возвращается владельцу, и т.д. Транзакции в Grin не содержат информацию, по которой можно что-либо определить.

Но если у меня под контролем каналы связи? Я буду просто собирать все данные, построю огромное дерево и вычислю то что нужно.

Без приватного канала связи это будет то же самое что даш и монеро.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

У grin бесконечная эмиссия. Монеты для даркнета, для инвестиций цена будет постоянно вниз. Наверное будет как бы звеном в наркосделках. Потом обмен на фиат. На самом деле если контролировать точки выхода из grin в фиат, то можно будет ловить барыг наверняка. Наверное для обеления сначала будут менять на классическую крипту.
Зачем даркнету грин, если есть Монеро?
А ловить если кого и будут то только очень неопытних пользователей, ибо сейчас уже достаточно много способов обойти любой контроль.

По сравнению с грин по фичам монеро жалкий форк битка:

Основные свойства транзакций в Grin, которые делают их приватными:

1. В них нет адресов
2. В них нет сумм переводов
3. 2 транзакции - одна тратит другую - объединяются в блоке в одну, при этом удаляется вся промежуточная информация

Два первых свойства означают, что все транзакции неотличимы друг от друга. Если непосредственно вы не участвовали в транзакции, то все входы и выходы выглядят как случайные фрагменты данных.
Более того, в блоках больше нету транзакций. Блоки в Grin выглядят как одна большая транзакция, поэтому все изначальная связь между входами и выходами теряется.

Масштабируемость

Как уже говорилось в предыдущем разделе, благодаря транзакциям типа MimbleWimble и формату блоков, мы можем объединять транзакции, когда выход напрямую расходуется другим вводом. Как если бы Алиса дала деньги Бобу, а Боб отдал их Кэрол, тогда получается Боб никогда не участвовал и его транзакция по факту даже будет не видна в блокчейне.

В конце концов, между блоками, большинство выходов рано или поздно будут потрачены другим входом. Таким образом, все ранние выходы могут быть без опаски удалены и весь блокчейн может уместиться в несколько гигабайт или меньше (если количество транзакций будет примерно равно текущему количеству в биткойне).

Скрипты

Возможно вы слышали, что MimbleWimble не поддерживает скрипты. И в некотором смысле это правда. Но благодаря криптографическим уловкам, многие контракты, которые в биткойне требуют использование скриптов, могут быть созданы в Grin при помощи свойств криптографии с эллиптической кривой.

Сейчас мы знаем как реализовать:

- Транзакции с мультиподписями
- Атомарные свопы
- Заблокированные по времени транзакции и выходы
- Сеть Lightning

Эмиссия

У Биткойна блок создается каждые 10 минут с наградой в 50 биткойнов и каждые 4 года награда уменьшается в 2 раза, пока не будет выпущено 21 млн биткойнов. У Grin награда за блок никогда не уменьшается. Сейчас она установлена в 60 монет, а блок генерируется каждую минуту. Это нормально из-за 1) тенденции растворения до нуля 2) немалого количества ежегодно теряемых и уничтожаемых монет

FAQ

Так, стоп! Нет адресов?

Да, их нет. Все выходы в Grin уникальны и не имеют общих данных с предыдущими выходами. Вместо того, чтобы зависеть от известного адреса, транзакции должны создаваться в интерактивном режиме, при котором два или более кошельков обмениваются данными друг с другом. Это взаимодействие не требует присутствия обеих сторон одновременно онлайн. На практике, существует много способов двум программам взаимодействовать приватно и безопасно. Это взаимодействие может происходить даже по электронной почте или в Signal (или с помощью почтовых голубей)

Если информация о транзакции будет удаляться, разве я не смогу всех обмануть и забрать деньги?

Нет, как раз поэтому MimbleWimble и Grin прекрасны. Конфиденциальные транзакции являются формой гомоморфного шифрования. Не раскрывая сумму, Grin может проверить, что сумма всех входных транзакций соответствует сумме выходных транзакций, с учетом комиссий. Если пойти еще дальше, то сравнив сумму всех денег, созданных майнингом, с общей суммой денег, которые хранятся на кошельках, узлы Grin могут проверить правильность общей денежной массы.

Если я прослежу за движением транзакции, не смогу ли я понять кому она принадлежит, перед тем как из нее будут удалены данные?

Вы можете узнать выходы у каждой транзакции, но на этом след обрывается. Все входы и выходы выглядят как случайные фрагменты данных, поэтому вы не можете узнать были ли деньги отправлены или все еще принадлежат тому же человеку, какой выход является переводом, а какой возвращается владельцу, и т.д. Транзакции в Grin не содержат информацию, по которой можно что-либо определить.

Кроме того, Grin использует ретранслятор Dandelion, который обеспечивает дополнительную анонимность относительно IP или клиента, с которого произошла транзакция, а также позволяет объединять транзакции.

Что насчет квантового апокалипсиса?

В каждом выходе в Grin мы также добавляем немного хешированных данных, которые защищают от квантовых вычислений. Если квантовые компьютеры станут реальностью, мы сможем добавить проверку, которая защитит существующие монеты от взлома.

Как вся эта магия работает?

https://github.com/mimblewimble/grin/blob/master/doc/intro.ru.md
jr. member
Activity: 120
Merit: 1

У grin бесконечная эмиссия. Монеты для даркнета, для инвестиций цена будет постоянно вниз. Наверное будет как бы звеном в наркосделках. Потом обмен на фиат. На самом деле если контролировать точки выхода из grin в фиат, то можно будет ловить барыг наверняка. Наверное для обеления сначала будут менять на классическую крипту.
Зачем даркнету грин, если есть Монеро?
А ловить если кого и будут то только очень неопытних пользователей, ибо сейчас уже достаточно много способов обойти любой контроль.
full member
Activity: 686
Merit: 227
Ну инвестиции в проекты на ранней стадии являются более долгосрочными. Впереди еще много новых проектов.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
С этим Grin шум как с запуском ZEC - сколько там тысяч битков просили за первые зеки ?  Wink
Весь прошлый год визгу было что с анонимными монетами нельзя связываться , и вот те же люди  которые  пугали друг друга ищут где купить невидимый Grin   Grin Grin Grin
member
Activity: 420
Merit: 48
Grin уже и на Bibox https://www.bibox.com/exchange?coinPair=GRIN_BTC
Только нигде пока продавцов нет.
full member
Activity: 686
Merit: 227
https://bisq.network/markets/?currency=grin_btc-Grin появился на Bisq.
Ух как нальют сейчас Grin
хер там что нальют. Думаю в ближайшие месяцы нигде ничего продавать не будут, либо ради тестов погоняют. Ну, а вообще это не единственная биржа, есть список бирж здесь https://github.com/mimblewimble/docs/wiki/Community-projects также там в наличии имеется эксплорер и пулы, и прочая полезная информация.
Я имел ввиду что могут продать мало монет за большие деньги. Сейчас навернре только майнить а покупать более рискована так как толком нет торгов
member
Activity: 420
Merit: 48
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
Найдешь критическую дырку в системе - сразу 5000 $
Регистрация только при демонстрации на камеру критической дырки в своей системе.
jr. member
Activity: 120
Merit: 1
Зам.министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что, если раньше криптовалюты представляли собой финансовые пирамиды, то сейчас таких признаков в них нет.
https://coinspot.io/law/russia_sng/zamministra-finansov-moiseev-zayavil-chto-bolshe-ne-schitaet-kriptovalyuty-finansovymi-piramidami/

Они что и правда собрались битком тариться, наравне с евро и юанями?
То пирамида, то не пирамида уже.

"Куда и по какому волшебству признаки финансовой пирамиды, которые якобы были присущи криптовалютам, улетучились, замминистра не пояснил."  Grin
Он раньше просто не понимал что такое крипта, а сейчас прочитал пару статьей и вообразил себя умным. Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Блин, жалко, я думал доведется ещё рипл за 10 баксов продать, а тут все к тому идёт, что за 10 баксов скорее эфир продашь, чем рипл  Undecided

P.S. Goran, сколько там твой нига платит за шилинг битмекса? Пристрой меня подработать  Grin
На русский переключи - там очень хороший перевод , инфа узкоспецифичная  на английском можно мозг сломать.

Платят за предоставление ликвидности , ведра по нашему  , где  процент с минусом это платят тебе.
https://www.bitmex.com/app/fees#-

За то что стоишь в открытой позиции по бессрочному контракту P2P - то есть с уже налитыми ведрами но против большинства толпы - финансирование называется
https://www.bitmex.com/app/fundingHistory

Найдешь критическую дырку в системе - сразу 5000 $
https://hackerone.com/bitmex
full member
Activity: 532
Merit: 103
Grin собирается кто набирать с миблуимбл который?
за него theymos топит https://bitcointalksearch.org/topic/m.49266991
обязательно, через полгодика, когда все устаканится, обкатается, протестится, выпустят нормальные обновления, может и кошельками обзаведутся. Короче, когда цена после хайпа остынет, можно будет подумать о покупке.
full member
Activity: 924
Merit: 148
Зам.министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что, если раньше криптовалюты представляли собой финансовые пирамиды, то сейчас таких признаков в них нет.
https://coinspot.io/law/russia_sng/zamministra-finansov-moiseev-zayavil-chto-bolshe-ne-schitaet-kriptovalyuty-finansovymi-piramidami/

Они что и правда собрались битком тариться, наравне с евро и юанями?
То пирамида, то не пирамида уже.

"Куда и по какому волшебству признаки финансовой пирамиды, которые якобы были присущи криптовалютам, улетучились, замминистра не пояснил."  Grin
Jump to: