Есть ли вообще смысл держать ethereum с перспективой роста как завещал Иван до 17к евро? EOS душит эфир, в 4 квартале запустится полностью совместимый с EVM Dfinity, кваркчейн в тестнете на 6450 нодах в пике
набирают 12218 TPS, зачем вообще держать эфир, если он вымирает, транзакции долгие и дорогие, какие-то спамерские рассылки токенов способны поставить сеть на колени, а Виталик уже год как не может запустить шардинг на эфириум... Чтобы достичь небывалых высот нужно чтобы эфир был как и биткоин средством сохранения ценности, но может ли он им стать? Какие мнения у старожилов по поводу "тормознутости" сети эфириум?
Прикольно но ты сравниваешь "воздух" с уже работающим и стабильно развивающимся проектом. Как я ждал что EOS качественно запустит сеть. Напрасно.. Косяка за косякой. А где ты видишь хоть 20 проектов на EOS? Я не говорю про сотни. А какие косяки пойдут когда их количество начнет расти? Кварчейн в тестнете... Это фраза ни о чем. Ну показал и что...? Вымирает эфир? Открой сайты по ICO и посмотри на чем преимущественно проводяться ICO. Так выглядит умирающий? Может хватит выдавать желаемое за реальность. Лаример по сути ни один свой проект так и не довел до ума. Битшары со всем своим потенциалом стоят где то в сотне нужных бирж. Стим так и не смог стать новым цифровым ФБ. Хайп и стабильное развитие проекта это как бы разные вещи. Никто не запрещает тебе иметь в портфеле все три монеты и пускай рост одной компенсирует падение другой.
Ну ок, пусть это пока все воздух, но ведь понятно что база есть, хрен с ним с EOS, есть же Dfinity гораздо продуманнее, дешевле, без хардфорков, масштабируемый и полностью совместимый с эфировыми контрактами и это все максимум через полгода! По поводу того что в ико все через эфир это все понятно, сейчас эфир это самый популярный инструмент для печатания своих токенов и выкачивания бабла. Но что если смотреть чуть дальше по времени, Виталик свои обещания не реализует, а текущая цена эфира мне кажется слишком уж большой, технологически проект перестал быть передовым, почему он должен расти в цене? Понятно что портфель можно из всего собрать, я спрашиваю конкретно про эфир, почему он вообще не должен скатиться к 50-100 баксам, почему 470 баксов считается низкой ценой, мои знакомые ТАшники говорят что если и скатится к 350, то отскочит, мол надо ходлить. Возможно Виталик в этом году решит вопрос с масштабированием, но на данном этапе цена ETH завышенная на мой взгляд и я не разделяю оптимизма ТАшников.