Ну вот скоро и Евросоюз на своем самите в Аргентине запретят крипту и еще будет один негативный новостной фон. А сумма конечно не хилая была отмыта....
Саммит G20 пройдёт 19-20 марта, ожидаю там ещё один прокол по битку вниз к 5-6к на фоне FUD по регуляции крипты и очередной экспы на фьючах.
Долгосрочно, как уже говорил, весь год можем провести в боковике 8-12к, с временными быстрыми проколами вниз и вверх по +-3к, если так будет - альты стартанут на иксы.
Наверно тогда оптимальной (безрисковой и более профитной) стратегией будет всегда держать полдепо в фиате, чтобы ловить хорошие точки входа на падениях.
Оптимально на мой взгляд: 30% биток, 40% альты, 30% фиат на случай проколов, после отскока - обратно в фиат.
Противоположная точка зрения понравится медведям (я её тоже рассматриваю, но как менее вероятную пока), построена на том, что параболический рост, для того чтобы остыть всегда возвращается к своему прошлому ATH, для битка это начало 2014г = ~$1к.
«Биткоин вернется к $900»: стратег Bloomberg Intelligence объяснил дальнейшее падение криптовалюты(при этом за основу взят исторический график Amazon во время бума доткомов и если тупо проводить аналогию по нему, то до падения ещё может быть 2 перехая 20к
)
Снижение объемов торгов и медвежий тренд на рынке могут стать причиной углубления коррекции. Такое мнение высказал стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Мак-Глоун.
Он убежден, что курс Биткоина не остановится не отметке $8500, а будет падать ниже. Так, первая криптовалюта, по словам Мак-Глоуна, еще может удивить инвесторов, оказавшись на отметке в $900.
«Я провел много времени за чтением исследований, и чем больше времени я читал, тем более «медвежьим» становилось мое настроение, - говорит эксперт. – Так как все то, что мы видим сейчас, очень похоже на бум «доткомов», который уже наблюдался в конце 90-х».
Свой анализ стратег основал на сравнении графиков цены Биткоина и акций Amazon и индекса Nasdaq Composite. Мак-Глоун обратил внимание на то, что реальный объем эмиссии Биткоина превышает предполагаемый из-за большого числа форков, и именно это тянет Биткоин к отметке $900.
Статью об исследовании Мак-Глоуна можно прочесть здесь:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-12/bitcoin-risks-crashing-to-900-if-dot-com-mania-is-any-guide