Author

Topic: Украина - page 171. (Read 1466885 times)

legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
September 05, 2016, 07:24:45 AM
Активисты...
Интересно, почем нонче активность на Украине? И скильки коштуе той забор?
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
September 05, 2016, 05:08:49 AM
Главный офис «Интера» обнесли забором, у здания собрались митингующие

У главного офиса телеканала «Интер» на улице Дмитриевской с утра 5 сентября начали собираться противники политики телеканала.

Здание обнесли забором. Активисты обклеили его распечатками с надписями «Интер — прочь», такую же надпись нанесли на забор с помощью краски.
Возле офиса телекомпании присутствует полиция и пожарная машина.
Как сообщал УНИАН, 4 сентября подожгли здание, где располагается компания «Национальные информационные системы», которая производит телепрограммы для канала «Интер».

legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
September 05, 2016, 03:42:36 AM
copper member
Activity: 1288
Merit: 1010
September 05, 2016, 02:51:26 AM
Телевизионный канал "Интер" поджог себя сам.
twitter.com — Свершилось! Телевизионный канал "Интер" поджог себя сам. Заявил советник министра внутренних дел Украины Шкиряк копия в первом комменте. #б.цирк
copper member
September 04, 2016, 11:48:22 AM
Пшезрада.
russian.rt.com — Двух кастрюлеголовых будут судить за нацистские жесты в бывшем концлагере в Польше. #анасзащо #весьмирснами
copper member
September 04, 2016, 09:52:38 AM
Киевская Рада. Летняя сессия.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
September 04, 2016, 05:53:57 AM
На тему вопросов, откуда в сети постоянно появляются утечки секретных и не очень документов МОУ, СБУ, МВД Украины. Хакеры из "Спрута" выложили видео, где они спокойно копаются в почтовых аккаунтах Gmail Министерства обороны Украины.

copper member
September 03, 2016, 02:42:56 AM
«Жители Украины готовятся отдавать за ЖКХ почти всю зарплату. Новое повышение цен довело уровень коммунальных услуг на Украине до уровня средних зарплат в стране. К этому привело исполнение украинским правительством рекомендаций Международного валютного фонда. «Никто не понимает, почему тарифы как в Европе, а заработная плата – нет», комментируют украинские экономисты, ожидая массового отказа граждан платить за коммуналку.

С 1 сентября 2016 года на Украине уже четвертый раз за год повышаются тарифы на электроэнергию для населения. Она подорожает на 25–30% в зависимости от уровня потребления.

Установлены следующие тарифы: до 100 кВт/ч – 0,714 грн (было 0,57 грн), от 100 до 600 кВт/ч – 1,29 грн (было 0,99 грн), более 600 кВт/ч – 1,638 грн (было 1,56 грн). Тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии составил 71,4 грн.

Стоимость коммунальных услуг повышается с такой частотой, что порой население страны не успевает отслеживать, какие услуги и насколько подорожали, чтобы, например, вовремя сэкономить или заплатить наперед по еще старым тарифам, отмечает экономист «Украинского выбора» Александр Колтунович.

Например, с 1 августа подорожали услуги на горячее водоснабжение в домах, где осталась централизованная подача горячей воды. Это вызвало рост стоимости услуг ЖКХ уже почти на 100 гривен, указывает Колтунович. «В августе всем пришли квитанции за июль, в которых куб горячей воды стоит в пределах 80 гривен, что более чем в два раза выше, нежели месяцем ранее», – говорит он.

Экономист рассчитал, сколько придется отдавать за коммуналку летом и зимой с учетом новых тарифов. Так, за однокомнатную квартиру летом придется платить 954 грн (2400 рублей) в месяц, зимой – 2600 грн (6500 рублей). За двухкомнатную летом – 1675 грн (4200 рублей), зимой – 4313 грн (10 800 рублей), за трехкомнатную летом – 2645 грн (6600 рублей), зимой – 5942 грн (14 900 рублей). Разница между летними и зимними платежками более чем в два раза.

Но главное, что в сравнении с теми зарплатами, которые получают обычные украинцы, остается только сопереживать тому, каким грузом нависают на них приходящие ежемесячно квитанции. Напомним, что средняя зарплата в стране весной этого года, по заявлению властей, составляла 4865 грн. То есть это сумма, которая едва покрывает коммунальные расходы на двухкомнатную квартиру.

«Учитывая уровень платежеспособности населения с минимальной пенсией в 1130 грн, минимальной зарплатой в 1450 грн без налогообложения и средней в 4920 грн, даже с субсидиями и льготами осилить новые тарифы смогут далеко не все. В этих условиях население страны рискует подвергнуться в лучшем случае отключению предоставляемых услуг или даже выселению из собственного жилья. Если власть Украины приняла решение о многократном поднятии тарифов до уровня европейских стран, ей следовало сначала привести доходы населения к уровню европейских», – возмущается Колтунович.

Украинцы справедливо считают повышение тарифа на электроэнергию необоснованным: каждый раз повышение тарифов на коммунальные услуги сильно бьет по их карманам, передает УНН.

«Оплачивать смогу, но вопрос в другом: сколько будет уходить на оплату тарифов и сколько останется. Сумма, которую я получаю на работе, небольшая, и с каждым разом, когда нам поднимают тарифы, лично у меня остается все меньше денег на себя и на семью», – говорит житель Киева Дмитрий. Ровно такой же вопрос не дает покоя и киевлянину Борису: «Мне как человеку, который мало зарабатывает, подорожание оплаты за свет сильно отразится на бюджете. Я-то оплачу счет за коммунальные услуги, но останется ли мне на жизнь – вопрос».

Как могут, например, расплатиться за однокомнатную квартиру медики и почтальоны, у которых зарплаты 3000 и 2700 грн? Если летом за коммуналку им придется отдать треть своего заработка, то зимой – почти всю зарплату: у медицинского работника останется на жизнь всего 600 грн (1500 рублей), а у почтальона – смешные 100 грн (250 рублей).

Чуть лучше ситуация обстоит в украинской столице, где размер средней зарплаты составляет около 7900 грн (19 800 рублей). Только киевляне, судя по всему, могут себе позволить жить в трехкомнатной квартире, правда, зимой сухой остаток после коммуналки тоже не сильно обрадует – порядка 1900 грн (4800 рублей). Жителям Тернопольской области, где средняя зарплата самая маленькая по стране – 3260 грн, коммуналка в целом не по зубам.

Правительство Украины могло бы уже и прекратить экспериментировать таким образом над своим населением. Однако опыты будут продолжены. Только тарифы на свет подняли за последние два года четыре раза, и в марте 2017 года украинцев ждет пятое повышение.

Власти Украины объясняют, что свет должен подорожать в рамках их борьбы с перекрестным субсидированием населения другими потребителями, промышленным. В этом, конечно, есть доля справедливости.

Однако Киев забывает о том, кто запустил маховик резкого и постоянного роста коммунальных услуг. Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко напоминает, что в свое время МВФ указал в меморандуме для украинского правительства, что причина низких заработных плат на Украине в том, что в стране дотируются тарифы ЖКХ. Логика такова: раз промышленность и другие потребители платят больше, в том числе и за население в рамках перекрестного субсидирования, то они и не могут больше платить своим сотрудникам. МВФ рекомендовал Киеву прекратить дотацию, что автоматически вылилось в рост тарифов, но почему-то не в увеличение зарплат.

«Умный человек эту рекомендацию послушал бы и выбросил, но наши эксперты во власти почему-то считают, что МВФ очень умный. В результате таких действий украинское правительство совершило ошибку. Сейчас за эту ошибку украинцы и расплачиваются. Самое главное, что ничего уже исправить нельзя. Все рухнуло окончательно. Что делают украинцы? Просто не платят за услуги ЖКХ», – пояснил Охрименко.

Неудивительно, что долги населения за ЖКУ на Украине растут как на дрожжах. Задолженность уже достигла более 2 млрд грн – и легко может дойти до 20 млрд грн, считает украинский экономист.

«В 2017 году на Украине тарифы на ЖКХ будут как в Европе. Еще нескольких повышений стоит ждать. В стране никто не понимает, почему тарифы как в Европе, а заработная плата – нет. Все сходятся во мнении, что правительство, которое сейчас работает в Киеве, сидит на чемоданах. Что значит установить высокие тарифы? Можно быстро и много собрать денег, быстренько их разворовать и молниеносно убежать. Никто в правительстве не планирует долго сидеть», – резюмирует Александр Охрименко».
copper member
September 03, 2016, 01:31:40 AM
«Я хотел им смерти и зла, как же стыдно и глупо», — украинский патриот шокирован поездкой в Москву! Активный участник Майдана, украинский националист Иван Буян, посетив Москву в рамках одного психологического тренинга, резко изменил свое отношение к России и поделился своими впечатлениями на страничке ВКОНТАКТЕ.
* * *
Тренинг в Москве. Еду в Москву.
Тем, кто меня знает, не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции, о том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы, какие давал интервью и так далее.
Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. Был уверен, что даже если я пройду границу, то или кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге, или просто жестоко изобьют.
Граница. Прошел.
Приехал в Москву на метро Тропарево (аналог метро Святошино): чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон: чистота, порядок. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…
Первые 3 минуты тренинга: в зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: «Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины…» В голове мысли: «Всё. Сейчас будет п****ц». Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Несколько пар глаз из пятидесяти смотрят злобно. Я все ждал, когда они «стартанут», чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: «Наверное, подойдут в перерыве». Подошли, поговорили… Напряженный, как высоковольтка, в кармане держал заточенную отвертку в руке. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.
Тренинг продолжается, я агрессивно воюю за лидерство: всё время везде первый, лезу на сцену, хватаю инициативу, организовываю людей и процессы, выражая идеи… И НЕ ЧУВСТВУЮ К СЕБЕ НИКАКОГО «СПЕЦИАЛЬНОГО» ОТНОШЕНИЯ! Я просто часть команды. И ко мне относятся точно так же, как к аналогичным участникам Россиянам. Хожу, сканирую, выискиваю в глазах намеки на вражду. Их настолько мало, что почти ноль. Так весь день. Конец первого дня: «Тебе есть где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?»…
Что?.. Где же те злобные кацапы с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?
Еду домой в метро, подхожу выборочно к людям: «Добрый день, я из Киева, а как у Вас тут к Украинцам относятся?» Более двадцати подходов и никакого негатива. «Братский народ, жаль, что такое происходит», «Любим Украинцев», «Не любим тех, кто не любит нас», «Сочувствуем», «Да нормально относимся, а что?»... Я выбирал людей «пожёстче»…
В течение второго и третьего дня я обсуждал вопросы войны и так далее. Все конструктивно, аргументировано, без лишних эмоций. Где же те твари, которые рвут глотки в студии у Киселёва и в новостях на НТВ? Они вообще существуют? Подавляющее большинство людей пытается дать мне понять видом, словами, действиями свою симпатию, тем самым говоря: «Мы относимся к тебе хорошо».
На третий день играет Океан Эльзы «Обними меня». Центр Москвы…
Четвертый день: голосование за трех «самых достойных», которое происходит очень «специфически» и никто просто так голоса не раздает.
9 голосов — Русский богатырь двухметрового роста с голосом, как у парохода, крутецкий лидер!
8 голосов — Я (в центре Москвы!!!).
7 голосов — богатырь поменьше ростом, но супер-харизматичный, драйвовый, умный.
Хотелось сквозь землю провалиться… Я им смерти желал, а они голосуют за меня, говоря хорошие слова в мой адрес…
Все чаще ловлю себя на мысли, что видимо что-то я попутал…
Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза. Я то хотел им смерти, зла, ненавидел их всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал «выяснение личности», грубил…
Как же стыдно и глупо.
На четвертый день тренинга я прощаюсь с людьми, каждому из которых я доверил бы что-то очень ценное. Это замечательные, хорошие, добрые люди с открытыми теплыми сердцами. И ни один из тех пятидесяти человек не чувствует той ненависти к Украинцам, которую чувствовал я, уезжая в Москву…
У меня вопрос: а почему же я, такой умный, не поговорив ни с одним россиянином, сделал вывод и поверил в него, что все они нас ненавидят?
Я увидел красивый чистый город с прекрасными дорогами, в котором полицейские ведут себя подчеркнуто вежливо, люди любезны, а воздух очень похож на наш.
За 6 дней я не увидел ничего, что хотя бы намекнуло мне о ненависти Россиян к Украинцам. Наоборот: я увидел желание РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Мой вывод: этот конфликт не между народами. Между людьми конфликта нет. Это чья-то очень коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча людей, и два народа потеряли дружбу.
Но и простые люди также осуществляют свой вклад. Такие, как я, которые готовы сбросить атомную бомбу на Москву, даже не поговорив с её жителями. Именно из-за таких ограниченных безмозглых кретинов происходят войны.
Прошу прощения, стыдно…
У меня появилось 50 братиков и сестричек в России.
Обнимаю Вас!"

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=khGI3kjeHSI
copper member
September 03, 2016, 12:15:11 AM
Убили белок в Голосеевском парке Киева
lenta.ru — Фото их останков опубликовала в Facebook киевлянка Ася Працюкова. Она сообщила, что найдено десять убитых белок. «Представить человека, который расстреливает этих потешных рыжиков, мне страшно. А выходит, такие люди рядом, вокруг», — написала Працюкова. В комментариях пишут, что белки убиты выстрелом в голову. Пользователи предполагают, что стрелял профессионал. #Путин_расстрелял
copper member
September 03, 2016, 12:12:58 AM
copper member
September 03, 2016, 12:05:32 AM
Ева Меркурьева
1 сентября в 19:50 ·

Очередное дно. Детвора (пишут, что из Мариуполя) в "лагере отдыха". Теперь это так выглядит. Вожатые – упыри с автоматами.
Представьте только, что чувствуют дети, если рядом здоровый лоб размахивает автоматом и время от времени направляет на них оружие.
"Хто халтурэ, будэ получаты! Хто халтурит – отхватывает!" – орут "педагоги". И щёлкают затвором.
Если у этих детей есть родители, трудно понять, о чём они думали.
Если нет – тогда это вообще днее дна.

https://www.facebook.com/eva.merkurieva/videos/vb.100005670605753/546600158872333
copper member
September 03, 2016, 12:00:30 AM
Украина переходит на секонд-хенд
gentlemanstory.net — За первое полугодие 2016 года 43% из всего импорта одежды и обуви на Украине составили подержанные вещи из европейских секонд-хендов. А при "злочинной власти" было всего 3-5%. Ось так малята - здобулы!
copper member
September 02, 2016, 11:51:15 PM

"Украина бандитская… По данным агентства VoxUkraine, уровень преступности на Украине сейчас такой же, как в 1990-х годах. Максимальный уровень за все 1990-е года преступности был зарегистрирован в 1995 году: тогда совершалось порядка 1230 преступлений на 100 тыс. человек; в 2016 году совершается уже 1380 преступлений на 100 тыс. человек. При этом в 2010 году в стране уровень преступности был порядка 1080 преступлений на 100 тыс. человек — рост налицо!

Возникает закономерный вопрос: почему сейчас жители Украины не демонстрируют такой же глубины отчаяния, какое было присуще им же в 1990-х годах?

Ответ заключен в сказке, которая называется «богатая жизнь в ЕС»: Украина сейчас верит и надеется на безвизовый режим и сытую жизнь в объединенной Европе. Это последнее, что удерживает украинское население от падения бездну отчаяния!

Вообще-то, идея безвизового въезда с точки зрения обычных украинцев выглядит так: я имею возможность свободно приехать в Европу и там работать за гораздо более высокие деньги, чем на Украине.

Безвизовый въезд со стороны ЕС выглядит немного не так: граждане Украины имеют право без виз въезжать в Европу как туристы, студенты и так далее; но работать, при этом, они не имеют права.

Когда наконец-таки безвизовый режим заработает и заработает так, как этого хочет ЕС, тогда граждане Украины лишаться последних иллюзий на богатую жизнь, и «новые 90-е годы Украины», начавшиеся с разрушения страны Евромайданом, станут реальностью.

В 90-е годы был не только разгул преступности, но также падающие зарплаты с многомесячными задержками, безработица, гиперинфляция, кризис неплатежей, отключения света и тепла для населения, — и все эти «прелести 90-х» уже на пороге, а в кое-каких регионах Украины уже наступили.

При этом, «новые 90-е на Украине» отличаются от просто «90-х годов». Во-первых, в 90-е годы Украина особо не была нужна внешним игрокам, а вот сейчас, в «новые 90-е годы» Украина очень сильно интересует трех сильнейших игроков на планете: США, ЕС и Россию. Во-вторых, в 90-е годы только Крым хотел быть не рядовой областью, а автономным образованием; причем хотел мирно, путем переговоров и демонстраций. А сейчас на Украине уже идет вялотекущая позиционная война на Донбассе!

В общем, разрушать на Украине всегда умели..."
copper member
September 02, 2016, 10:06:06 PM
Нацгвардеец вынес в ломбард воинское имущество на 78 тысяч Комментарии: 1
Фото: golden-inform.ru
Военного приговорили к пяти годам тюрьмы.

Начальника вещевого хранилища хозяйственного взвода роты Нацгвардии признали виновным в краже воинского имущества. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, военный тайно выносил из воинской части альпинистское снаряжение, беседки, веревки, спусковые устройства и прочее имущество и сдавал его под залог в ломбард.

- В течение июня-августа 2015 указанному "предпринимателем" в погонах был нанесен ущерб воинской части на общую сумму 78 тысяч гривен. Благодаря реагированию военной прокуратуры, в ходе досудебного расследования указанные убытки возмещены в полном объеме, - сказано в сообщении.

Суд уже согласился с полученными доказательствами и признал младшего сержанта виновным. Военный приговорен к пяти годам лишения свободы.

В ЭТО ВРЕМЯ

США подарили Украине 1000 приборов ночного видения

США передали для нужд украинской армии и силовых структур 1084 прибора ночного видения AN/PVS-14 третьего поколения. Ожидается поставка еще 1,5 тысячи таких приборов. Об этом написал советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбуке 31 августа.

http://kp.ua/incidents/549801-natshvardeets-vynes-v-lombard-voynskoe-ymuschestvo-na-78-tysiach
copper member
September 02, 2016, 05:22:42 AM
Очередная перемога превратилась в зраду
youtube.com — Познавательное видео про украинский броневик "Кугуар" от самих укров. Как оказалось украинского в нем 10%, все остальное Япония, Швеция, ОАЭ. Башня не крутится, в башню залезть можно только по лестнице, на горку не заезжает, стекла лопаются, обогрев лобового стекла отсутвует, подвеска от Лендкрузера таскает на себе 6 000 кг, домкрат в комплекте рассчитан на 3 000 кг и т.д и т.п.

legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
September 01, 2016, 01:56:02 PM
Пьяный АТОшник кошмарит детей. Мариупольских дети на "отдыхе" в Украине

https://youtu.be/6LV10yqYBAs
По этой теме еще ролики нашел. Это что же за лагерь такой?

https://youtu.be/6jUXvUDxQ94
https://youtu.be/pl_P90uJYqQ
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
September 01, 2016, 01:28:48 PM
Пьяный АТОшник кошмарит детей. Мариупольских дети на "отдыхе" в Украине

https://youtu.be/6LV10yqYBAs
copper member
September 01, 2016, 11:26:43 AM
Порошенко высмеяли в Twitter за то, что граница Украины с Россией больше, чем расстояние до Луны

Все правильно, он же говорил, что живет в другой Вселенной.

https://ria.ru/world/20150615/1070492844.html

member
Activity: 103
Merit: 10
September 01, 2016, 11:18:17 AM
Порошенко высмеяли в Twitter за то, что граница Украины с Россией больше, чем расстояние до Луны

Все правильно, он же говорил, что живет в другой Вселенной.

https://ria.ru/world/20150615/1070492844.html
Jump to: