http://emelamud.livejournal.com/478729.htmlВнутри ВСУ набирает обороты война за контроль над потоками контрабанды
Этой ночью была атакована сводная группа различных силовых ведомств Украины, которая занимается борьбой с контрабандой. Атаковали свои же.
Прямым текстом это не говорится, но понятно, что речь идет о нападении со стороны ВСУ. Иначе зачем указание на согласование маршрута с военными?
Доник ранее писал о конфликте с служащими ВСУ вокруг контрабанды, где чуть не дошло до стрельбы.
Ну и еще одна важна деталь. Я регулярно привожу сообщения волонтеров из госпиталей о количестве поступивших. Там десятки (см., к примеру, недавний пост), ну а во время обострения под Новой Ласпой в Тельмановском районе были сотни. Подчеркну еще раз, я ссылаюсь на сообщения волонтеров из госпиталей, которые не заинтересованы их преувеличивать, скорее наоборот. Я тогда задавался вопросом: откуда в ВСУ такие потери?
Судя по новостям в ВСУ растут небоевые потери. Сегодня вот, к примеру, в результате неаккуратного обращения с боевой гранатой в Чугуевском районе Харьковской области были ранены четверо военнослужащих 92й бригады (призванных во время третьей волны год назад). Получается, что есть и потери от криминальных разборок.
В отсутствии войны дисциплина в ВСУ стремительно падает.
Армия спивается. Про алкоголизм и наркоманию в 92й бригаде я уже писал. Криминализация ВСУ – это отдельная тема.
Война за контроль над контрабандой не сегодня ведь началась.
Я даже не Мукачево здесь хочу вспомнить, а это фото.На фото Доник и Тука. Они довольны. Помнится Бирюков тогда под улюлюканье рассказывал о неком блуждающем танке, который ездит в прифронтовой полосе и стреляет по контрабандистам. Вдумайтесь. Он открыто писал, что они стреляют на поражение. Ну а этой ночью прилетела ответка. К чему извечный вопрос: а нас за шо? Тука, к слову, уже написал в фейсбуке, что знает кто это сделал. У этой публики принцип один: око за око. Разборки будут только усиливаться.
В свое время все рукоплескали Москалю, дескать у него все четко и даже мышь не проскочит. Потом его перевели в Мукачево и СБУ начало на камеру ловить целые составы контрабанды. Потом губернатором стал Тука, а мы по-прежнему наблюдаем показательную борьбу с контрабандой. Никто не хочет реально бороться с незаконным обогащением, все хотят обогащаться сами, ну а поскольку база для обогащения сужается, поэтому напряженность нарастает.
Тот факт, что СМИ молчат о ночной перестрелке говорит о том, что заканчивать конфликты внутри силовых структур и наводить порядок никто не собирается. Да это, в общем, и не мудрено. Что останется от офицерского корпуса ВСУ, если убрать незаконное обогащение? Как заманить в ВСУ офицеров иначе? Про патриотизм говорить не нужно. Почему-то патриоты на фронт не спешат, да и с военной наукой они не очень знакомы. Конечно же, офицеры, которые не занимаются левыми схемами, в ВСУ есть, но как показывают сообщения с Донбасса они в меньшинстве.
Ну и последнее. Самое глупое, что в такой ситуации может сделать ополчение Донбасса – это перейти в наступление и остановить это разложение.