Еще могу привести пример: вручную на надцатую отметку протягивался по галерее кабель. Денег стоит он немерянных, тянули-тянули, и в один прекрасный момент упустили в шахту, а всё почему? Потому что на верёвку хорошую копеечную, в сравнении с кабелем средств нет. Хорошо, что никого за собой не утянул, и внизу не прибил. А так, да, и стадионы у нас строят, и ракеты в космос запускают.
В Этой Стране принято на копеечную, но очень нужную мелочевку денег не выделять. Так работают и рабочие на больших заводах, и бухгалтеры на тех же заводах, в маленьких конторах и даже в совсем маленьких, и одмины. Я когда начинал делать сеть, проводами нужно было подключить к свитчу 6 компов и у конторы в которой я работал за еду не было денег на клещи. Потом надо было подключить ещё и ещё и ещё, но денег у конторы не было, в итоге сеть на 30 компов была обжата отвёрткой. А потом ещё и ещё компы пошли, я плюнул и купил клещи на свои деньги. А то что обжималось отвёрткой в последующие несколько лет то одно то другое отваливалось и нужно было переделывать. Потом контора ВНЕЗАПНО разрослась до 100 компов но бабла опять ни на что не было, а когда всё было сделано ВНЕЗАПНО появились деньги на Очень Полезную Мелочёвку, всё было куплено но делать уже было нечего. А контора вскоре закрылась.