Pages:
Author

Topic: Вам не кажется что транзакции стали медле - page 2. (Read 4050 times)

sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
Эм... ты плохо читал технологию работы биткоин? Подтверждения == блоки после твоей транзакции. Чем больше блоков прошло (было принято сетью), тем достовернее транзакция. Блок создаётся раз в десять минут, в среднем по сети. Т.о., 3 блока за 10 минут — это слишком быстро, что и подтверждает рост сложности (в соседнем топике я пояснил).

что будет когда генерация блоков будет остановлена в связи с достижением 21М ?

самоответ из FAQ:

Блоки нужны для того, чтобы доказать, что в определённый момент времени проходили переводы средств. Переводы будут проходить даже после генерации всех монет, так что блоки будут создаваться всё время, пока пользователи используют Bitcoin.
member
Activity: 61
Merit: 10
Anyone who opposes FOSS shall be destroyed!
Хотя GUI bitcoin'а ждёт до 6 подтверждений, чтобы статус сменился с x/unconfirmed на x confirmations.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Я до того как углубился, тоже так думал.  Smiley
На самом деле, если есть одно подтверждение,
то большинство машин уже знают о трансакции.
sr. member
probiwon.com
Эм... ты плохо читал технологию работы биткоин? Подтверждения == блоки после твоей транзакции. Чем больше блоков прошло (было принято сетью), тем достовернее транзакция. Блок создаётся раз в десять минут, в среднем по сети. Т.о., 3 блока за 10 минут — это слишком быстро, что и подтверждает рост сложности (в соседнем топике я пояснил).

да, плохо, видимо. я думал подтверждения это конкретное количество машин, которые узнали о транзакции
full member
Activity: 185
Merit: 100
sr. member
probiwon.com
Вам не кажется что транзакции стали медленно проходить?

минут по 5-10 набираются жалкие 3 подтверждения. при этом, количество коннектов дефолтное - 8
Pages:
Jump to: