Pages:
Author

Topic: ВЫСОКОНАДЕЖНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ - page 2. (Read 4085 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0

А есть ли фото этих кроссплат на 12 В со стороны проводников? При таких токах толщина (или сечение) медных дорожек имеет очень большое значение!
legendary
Activity: 2030
Merit: 1076
A humble Siberian miner
newbie
Судя по регулярно отслеживаемым форумам, в более широких пределах напряжения, выходящих за приведённые мной рамки, чипы просто либо не заведутся, либо...

По количеству клемм и диаметру винтов - мне кажется, столько выводов "хватит каждому", учитывая, что можно вешать по 2-3 "хвоста" на каждый. Можно сделать по 6 шт. Винты - надо смотреть какую-то "золотую середину". Я ж не инженер-конструктор.  Roll Eyes

Вместо винтов, наверное, есть смысл сразу цеплять нужное количество "хвостов", а то в любительских условиях такие "доработки" БП могут привести к дискредитации самого блока. В итоге может повторится "китайский" вариант.
legendary
A humble Siberian miner
Судя по регулярно отслеживаемым форумам, в более широких пределах напряжения, выходящих за приведённые мной рамки, чипы просто либо не заведутся, либо...

По количеству клемм и диаметру винтов - мне кажется, столько выводов "хватит каждому", учитывая, что можно вешать по 2-3 "хвоста" на каждый. Можно сделать по 6 шт. Винты - надо смотреть какую-то "золотую середину". Я ж не инженер-конструктор.  Roll Eyes
newbie
Давайте организуем, отличная идея!
Засылайте БП на пробу, не тестирование и анонс (1500 и выше ватт, желательно наличие возможности регулировки напряжения ±2 В, винты для подключения выходных проводов, 5 шт. под 12 В, 5. шт под GND). Информацию по ценам. И в путь. Денежки поступают вам, отправкой занимаетесь вы. Мне вознаграждение - сколько сочтёте нужным. Можно отправить штук 30-50 мне, помогу с рассылкой покупателям в РФ.

Мы можем изготовить БП под заказ с нужной мощностью, а без конкретного заказа, как бы на склад, делать нецелесообразно.

Встречные вопросы:
1.Зачем именно такие пределы регулировки выходного напряжения (от 10В до 14В)? Такую регулировку ввести - не проблема, можно и в более широких пределах.
2.Почему для выходных проводов по 5 винтов, а не больше/меньше и каких (М3, М4, и далее)?
legendary
A humble Siberian miner
Засылайте БП на пробу, не тестирование и анонс (1500 и выше ватт, желательно наличие возможности регулировки напряжения ±2 В, винты для подключения выходных проводов, 5 шт. под 12 В, 5. шт под GND). Информацию по ценам. И в путь. Денежки поступают вам, отправкой занимаетесь вы. Мне вознаграждение - сколько сочтёте нужным. Можно отправить штук 30-50 мне, помогу с рассылкой покупателям в РФ.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Пока вы исследовали, видимо не обратили внимание, что уже длительное время на рынке существуют т.н. серверные блоки питания, которые у многих уже трудятся годами, в связи с этим вряд ли кто будет делать предложения. С другой стороны если у вас есть предложения гораздо интереснее (читай: надежнее, тише, дешевле) чем серверные блоки питания, то возможно кто нибудь из сообщества и обратит на вас внимание. Smiley

У меня серверный блок и года не проработал.  Smiley
Пришлось заменить на старый для обычного компьютера.
newbie
Да будь они надёжнее, тише и дешевле, можно было б просто брать и производить. А продажи через форумы, через Интернет наладить в СНГ и EU (а то и за океан, если настолько дешевле и там был бы спрос) проблемы большой нет.

newbie
Пока вы исследовали, видимо не обратили внимание, что уже длительное время на рынке существуют т.н. серверные блоки питания, которые у многих уже трудятся годами, в связи с этим вряд ли кто будет делать предложения. С другой стороны если у вас есть предложения гораздо интереснее (читай: надежнее, тише, дешевле) чем серверные блоки питания, то возможно кто нибудь из сообщества и обратит на вас внимание. Smiley

Т.н. серверные блоки питания предназначены для питания материнских плат серверов и, вследствие этого, имеют несколько иной набор различных выходных напряжений. Мы можем создать надежные мощные блоки питания с выходным напряжением =12В для питания специфической аппаратуры и, естественно, дешевле фирменных.
legendary
A humble Siberian miner
Да будь они надёжнее, тише и дешевле, можно было б просто брать и производить. А продажи через форумы, через Интернет наладить в СНГ и EU (а то и за океан, если настолько дешевле и там был бы спрос) проблемы большой нет.
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
newbie
Было проведено исследование сетевых блоков питания мощностью 1,5-2 кВт производства PRC с выходным напряжением =12В . По параметрам -  стабильность выходного напряжения, малогабаритность, простота подключения и использования -  замечаний нет. Однако  работу с нагрузкой, близкой к объявленной мощности, они, к сожалению,  не выдерживают, а при круглосуточной работе с мощностью даже 2/3 от объявленной все равно выходят из строя в среднем через пару месяцев. Сказываются конструктивные просчеты, допущенные конструкторами (может быть, и преднамеренно) в угоду экономической целесообразности массового производства и реализации потребителям таких блоков питания.
У нас имеется опыт создания подобных мощных источников питания, круглосуточно работающих в технике городского хозяйства крупного мегаполиса уже более 10 лет. Если кого-либо заинтересует предложение о создании таких высоконадежных источников, готовы рассмотреть предложения.

Тел. +380-67-574-08-13   Александр.

Pages:
Jump to: