Pages:
Author

Topic: Прошу помощи с реализацией кода для сбора  - page 2. (Read 3433 times)

newbie
Activity: 9
Merit: 0
А в чем получается разница, если я через Bitcoin Core перешлю со всех адресов на один, либо если через скрипт склею выходы и перешлю на один?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А сможете привести пример алгоритма, по которому оптимальнее всего было бы создавать транзакции? Думаю, что смогу перенести его на php (если api Bitcoin Core для этого подойдет), и скрипт сам создаст все транзакции. Даже если пример того кода, который я нашел, не подходит, я смог бы написать новый. Если нужно будет создавать много транзакций, то вручную это трудно будет делать.

для того чтобы создать транзакцию - нужен список неизрасходованных выходов.
потом подписать (это удобнее детать через rpc к core, чтобы самостоятельно не заниматься хранением приватных ключей)
потом отправить (ну тоже через core)
newbie
А сможете привести пример алгоритма, по которому оптимальнее всего было бы создавать транзакции? Думаю, что смогу перенести его на php (если api Bitcoin Core для этого подойдет), и скрипт сам создаст все транзакции. Даже если пример того кода, который я нашел, не подходит, я смог бы написать новый. Если нужно будет создавать много транзакций, то вручную это трудно будет делать.
hero member
Activity: 808
Merit: 1014
Всем привет. Имеется около 1500 кошельков, на каждом регулярно скапливается пыль. Есть ли способ переводить все на один адрес с наименьшей комиссией? Вчера пытался перевести все на один адрес, клиент Bitcoin Core ругался на большой размер транзакции. Пришлось пересылать по частям. В итоге за перевод 1 BTC заплатил комиссию 0.015 BTC, при размере минимальной комиссии 1000 сатошей за 1кб. На этом форуме нашел тему, где приведен код для склеивания выходов, но не нашел про него подробностей, как он работает, точнее, документации, а экспериментировать не очень хочется. Или может есть еще какой-нибудь способ, о котором я не знаю, поэтому прошу помощи тут.

Приведённый по ссылке пример рабочий, но не оптимальный для склеивания мелочи по нескольким причинам. Как минимум потому, что он тупо склеивает 50 выходов в одну транзакцию, тогда как оптимальнее ориентироваться на размер выходной транзакции, а не количество выводов.

Плюс в этом примере никак нельзя ограничить комиссию.

Для автоматизации сбора мусора пример может и подойдёт, но для оптимизации расходов лучше составлять транзакции самому, минуя Bitcoin Core API.
legendary
Спасибо, попробую что-нибудь с этим сделать. Я наоборот, силен в php, но не силен в устройстве биткоин-сети. Даже не до конца понимаю, как и для чего склеиваются неизрасходованные выходы.
неизрасходованные выходы - это все равно что мелочь в твоем кошельке.
никто с мелочью связываться в реальном мире не хочет.
в биткойне комиссия зависит не столько от суммы транзакции, сколько от её размера в байтах.
поэтому склеивать мелочь - это проблема в некотором смысле.
newbie
Спасибо, попробую что-нибудь с этим сделать. Я наоборот, силен в php, но не силен в устройстве биткоин-сети. Даже не до конца понимаю, как и для чего склеиваются неизрасходованные выходы.
legendary
Да, радует комиссия в биткоине. За пересылку заплатил 450р с минимальной комиссией, и то была большая вероятность, что транзакция не пройдет. Пересылал ту же самую сумму с такого же количества кошельков в Dogecoin - комиссия составила чуть больше 200 догов, что эквивалентно 2 рублям. Разве в той теме, которую я нашел, нет решения? Там приведен код на php, но я не до конца понял, как он работает. Надо читать документацию.

Да вроде решение. Я особо в php не силен, и через rpc с клиентом не работал.
Так что ничего не могу сказать. Даже пробовать это погонять не буду.

В двух словах: (повторю, я сам в этом не силен)
Вам понадобится
(1) сам php,
(2) библиотека работы с биткойном jsonRPCClient,
(3) установленный и синхронизированный Core Client

Код подключается к клиенту, выдергивает неизрасходованные выходы, формирует, подписывает и при необходимости отправляет транзакцию склеивания. Где при этом задавать адрес и комиссию и как это запускать - я тоже не знаю, не силен в пхп.
newbie
Да, радует комиссия в биткоине. За пересылку заплатил 450р с минимальной комиссией, и то была большая вероятность, что транзакция не пройдет. Пересылал ту же самую сумму с такого же количества кошельков в Dogecoin - комиссия составила чуть больше 200 догов, что эквивалентно 2 рублям. Разве в той теме, которую я нашел, нет решения? Там приведен код на php, но я не до конца понял, как он работает. Надо читать документацию.
legendary
Всем привет. Имеется около 1500 кошельков, на каждом регулярно скапливается пыль. Есть ли способ переводить все на один адрес с наименьшей комиссией? Вчера пытался перевести все на один адрес, клиент Bitcoin Core ругался на большой размер транзакции. Пришлось пересылать по частям. В итоге за перевод 1 BTC заплатил комиссию 0.015 BTC, при размере минимальной комиссии 1000 сатошей за 1кб. На этом форуме нашел тему, где приведен код для склеивания выходов, но не нашел про него подробностей, как он работает, точнее, документации, а экспериментировать не очень хочется. Или может есть еще какой-нибудь способ, о котором я не знаю, поэтому прошу помощи тут.

1000 сатоши за 1 килобайт - это с тебя по-божески сняли.
Не такая уж пыль, если на 1 BTC набралось.

У меня решение этой задачи в принципе есть, но оно громоздкое и неудобное.
Программа, которая сканирует блокчейн (локальные blk-файлы, которые клиентом создаются)
Строим список всех неизрасходованных выходов.
Ну и формируем транзакцию, которая мои выходы куда-нибудь пересылает.
Иногда я склеиваю себе, иногда сразу на какую-то биржу пересылаю.

Но проблемы я вижу тут такие:
1) Я не собираюсь публиковать эту программу бесплатно, а цена этой программы будет значительно больше, чем ты сэкономишь с помощью нее на комиссиях
2) Сейчас в сети много транзакций и майнеры не то что за 1000 сатоши/килобайт не проводят. Некоторые майнеры и 20к сатоши/килобайт закрутили лимиты
newbie
Pages:
Jump to: