Author

Topic: Теханализ и не только - page 1041. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
September 30, 2013, 05:56:51 AM
Предугадывать каких от них ожидать крутых поворотов я думаю - примерно тоже самое что гадать на кофейной гуще, а поэтому за неимением другого нам остаётся только теханализ.

Хорошо вам, хоть технанализ остается.
У меня уже не осталось уверенности в теханализе.

После того, как прогнал на тестировании исторических данных несколько десятков торговых стратегий - стало понятно, чего теперь стоит теханализ. Может раньше он и работал, не знаю.
Leo
member
Activity: 620
Merit: 10
Trident Protocol | Simple «buy-hold-earn» system!
September 30, 2013, 02:18:06 AM

Да, верно и в обратную сторону:
С точки зрения происходящего теханализ не имеет никакого значения.

Поскольку теханализ рассматривает прошлое, а происходящее - влияет на будущее.
(а вовсе не технализ влияет на него, на будущий курс чего либо)

Связь прошлого с будующим - это очень тонкая материя, связанная с законами квантовой механики, состоянием неопределённостей, и их измерением. Теханализ активный участник этого процесса, как измеритель состояний неопределённости, поэтому он очень сильно влияет и на происходяще и на будущее. Ну а фундаменталы естественно могут стать причиной крутых поворотов, однако на сегодняшний день картитна следующая - курс биткоина определяется торгами на гоксе, остальные биржи просто повторяют его. Я подозреваю. что это отлаженная функционирующая система, которая создана и контролируется группой лиц, саккумулировавших бОльшую часть монет в своих руках. Предугадывать каких от них ожидать крутых поворотов я думаю - примерно тоже самое что гадать на кофейной гуще, а поэтому за неимением другого нам остаётся только теханализ.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
September 28, 2013, 07:47:58 AM
на самом деле знаем что там на самом деле с гоксом происходит. да и вообще с точки зрения теханализа, это всё вообще не имеет никакого значения.

Да, верно и в обратную сторону:
С точки зрения происходящего теханализ не имеет никакого значения.

Поскольку теханализ рассматривает прошлое, а происходящее - влияет на будущее.
(а вовсе не технализ влияет на него, на будущий курс чего либо)
hero member
Activity: 505
Merit: 512
El sueño de la razón produce monstruos
September 27, 2013, 02:28:42 AM
ничего себе   Shocked немного - 2600 битков в день
- сейчас, в условиях постоянного 30% роста сложности, вся сеть в день добывает 2016 blocks * 25BTC / (14 days / 1.3 ) = 4680 BTC/day.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
September 26, 2013, 05:53:42 PM
-> 5 05 Smiley
Leo
member
September 26, 2013, 04:28:42 PM

Короче цена как была зажата между двумя скользящими средними так до сих пор продолжает оставаться в этом коридоре, но коридор как мы видим восходящий. поэтому  вероятность пробоя первого резиста, и прогулка по ззелёной стрелке более вероятны, хотя общая картина показывает напряжённую борьбу между сильнейшей линией поддержки и тяжестью,  текущей цены, которая стремиться вниз. А вверху предстоит ещё более сильное сопротивление.

2. Как только на днях курс по графикам должен был свалиться - произошел чудесный закуп на гоксе. Это плохо.
Это нормально для общей фигуры вымпела, было отработано последнее затухающее колебание. Теперь всё зависит от новой раскачки и направление нового импульса, пока у нас один из решающих моментов, с точки зрения теханализа, цена зажатая в самый угол треугольника считается плохим сигналом для покупки. но в нашей ситуации есть очень сильная поддержка..
hero member
Activity: 535
Merit: 501
EMC
September 26, 2013, 02:35:36 PM

Ровно столько, сколько и годы назад. Т.е. никакого влияния на курс ни сложность, ни майнеры не оказывают, вообще. 
hero member
Activity: 624
Merit: 500
September 26, 2013, 01:59:58 PM
sr. member
Activity: 421
Merit: 250
September 26, 2013, 12:51:52 PM
как я понимаю братцы первые подали документы на легализацию, и пока этого не произойдет, ничего нового не светит.
ну первый вроде карпелис был, но легализовать то можно что угодно, главное поделить все правильно. Вот с коинлаб и не поделили, посмотрим что будет, щас главное чтобы курс устоял на психологически важной отметке 120 и 100 пока там разборки, а то майнеры все добывают и добывают (горшочек хватит не вари больше =).
Ну так не много же добывают, чего бояться?
hero member
September 26, 2013, 11:25:22 AM
как я понимаю братцы первые подали документы на легализацию, и пока этого не произойдет, ничего нового не светит.
ну первый вроде карпелис был, но легализовать то можно что угодно, главное поделить все правильно. Вот с коинлаб и не поделили, посмотрим что будет, щас главное чтобы курс устоял на психологически важной отметке 120 и 100 пока там разборки, а то майнеры все добывают и добывают (горшочек хватит не вари больше =).
hero member
Activity: 690
Merit: 502
September 26, 2013, 11:22:50 AM
1. Близнецов Винклевосс опередили:
Как я понимаю братцы первые подали документы на легализацию, и пока этого не произойдет, ничего нового не светит.

2. Это плохо.
Вплане подозрение что кокс свои мутки мутит?
hero member
September 23, 2013, 02:53:29 PM
А наймы нету больше, некому красивые картинке рисовать, вот народ и занялся фундаментальным вместо тех.
sr. member
Activity: 245
September 23, 2013, 02:50:19 PM
Что этот график делает в техаланизе?
hero member
September 23, 2013, 02:47:26 PM
может быть когда дефицит электричества начнется =)
sr. member
Activity: 322
September 23, 2013, 02:34:01 PM
bitcoin difficulty

http://bitcoindifficulty.com/

Это нечто, когда загнётся интересно... какие нибудь прогнозы?
Leo
member
September 21, 2013, 09:58:46 AM

Я уже в англоязычной ветке выкладывал похожую картинку, в общем суть её в том что у нас был достаточно сильный и продолжтельный зелёный тренд,  время жизни которого истекло, и мы сначала перескочили в параллельный канал сверху. Затем из-за ситуации с падающими объёмами не удержались там, сползли назад, и  теперь очень высока вероятность пробоя этого канала вниз на дно параллельно идущего - это ориентировочно 119, но если импульс будет достаточно сильный, то могут дожать до 115, хотя это менее вероятно. В любом случае  там очень сильные поддержки, и вероятно что там снова будет разворот, и опять двинем на 135. Однако если  115 не удержится, то пойдём на соточку.  Пока наблюдаем за уровнем 135, это очень сильный уровень и если сегодняшняя свеча закроется под ним, то это будет  подтверждением пробоя его вниз, что увеличивает вероятность падения, в сочетании со снижающейся RSI с образовавшейся отрицательной дивергенцией.
Leo
member
September 21, 2013, 05:58:38 AM
Курс на гоксе выше, потому, что 1 MtGoxUSD не равен 1 USD. Это неликвидная единица, которую можно превратить в доллар только купив BTC, и продав их вне гокса. Спекуляты поддерживают курс MtGoxUSD/USD где-то в районе 0.85.
Главное во всём этом то, что на эту неликвидную единицу можно купить BTC, и спекулянты на других торговых площадках следуют за этим курсом (еслиб это было невыгодно то этого бы не происходило), что позволяет делать выводы о том, что мы мало на самом деле знаем что там на самом деле с гоксом происходит. да и вообще с точки зрения теханализа, это всё вообще не имеет никакого значения.
hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
September 21, 2013, 05:33:12 AM
Падение объемов на гоксе происходит за счет диверсификации трейдерского капитала, оттока его части на другие биржи.

Курс на гоксе выше, потому, что 1 MtGoxUSD не равен 1 USD. Это неликвидная единица, которую можно превратить в доллар только купив BTC, и продав их вне гокса. Спекуляты поддерживают курс MtGoxUSD/USD где-то в районе 0.85.

Большинство основных магазинов/сервисов давно перешло на расчеты по курсу битстампа.
Leo
member
September 21, 2013, 05:26:54 AM
А вот в текущей ситуации думаю следует ориентироваться на пробой (с подтверждением) одной из этих скользящих средний линий.  Думаю это определит вектор дальнейшего движения (120 или 140). А  в виду вышеизложенного, больше склоняюсь что пробъёт нижнюю линюю, хотя она и сильнее.
Leo
member
September 21, 2013, 05:03:49 AM
Можно было бы, если бы MtGox был единственной биржей Б.
Объемы на гоксе падают по известной причине.
А это всё-равно не имеет значения, до тех пор пока на других торговых площадках курс следует за тем, который на гоксе. Вот когда на битстампе например внезапно станет дороже чем на гоксе, тогда и будем делать новые выводы.
Jump to: