Author

Topic: Теханализ и не только - page 978. (Read 3494222 times)

hero member
Activity: 714
Merit: 500
November 30, 2013, 03:56:33 PM
Foxcool, а что Вы можете сказать по теме топика, кроме цитирования прописных истин, известных не только Вам?

Вообще, если разрабы закомитят реально непопулярную фичу, то может появиться форк клиента: настоящий форк биткоиновского клиента, а не говнофорк валюты или валюта иного типа, а ля неймкоин, новакоин.
В чём же новакоин говнофорк, аргументировать сможете?
И кто этот "настоящий форк биткоиновского клиента" будет майнить, если он например будет вне закона? Кучка гиков?

И правда будет за большинством, кто выберет тот или иной клиент.
Большинство - законопослушные граждане. Если "старая" версия биткоина будет по прежнему котироваться на основных биржах и свободно меняться на фиат, а "новая" запрещённая - нет, то угадайте что будет поддерживать большинство и майнить, а что нет.

Да и решения сейчас , боюсь, уже начинают приниматься не в интересах сообщества, а в интересах крупных инвесторов. "У кого бабки, тот и прав". 15 миллиардов это вам не шутки.
Да, это так. Но какие меры противодействия со стороны сообщества могут быть реально эффективными? Лично для меня ответ совсем не очевиден...
sr. member
Activity: 503
Merit: 283
November 30, 2013, 02:32:56 PM
Да? Интересно как? )))) Разрабы это тоже одна из неизвестных системы и ее бутылочное горлышко. У нас даже не демократия, эдакая монархия. Smiley

Вообще, если разрабы закомитят реально непопулярную фичу, то может появиться форк клиента: настоящий форк биткоиновского клиента, а не говнофорк валюты или валюта иного типа, а ля неймкоин, новакоин.
А если сеть разделится пополам? Одной половине фича понравится, а другой нет, как монеты делить будем? На дореволюционные и послереволюционные. Начнется такая паника, что белые списки покажется раем небесным.
А еще вопрос, что будет если наши разработчики таинственно исчезнут? (это к слову о том, что длинная и волосатая рука не доберется до децентрализованной валюты). Да и решения сейчас , боюсь, уже начинают приниматься не в интересах сообщества, а в интересах крупных инвесторов. "У кого бабки, тот и прав". 15 миллиардов это вам не шутки.
Хочется верить в лучшее , но просчитывать возможные варианты развития событий тоже полезно , ладе в рамках данного топика. Инвестируя должны понимать риски, а не только смотреть на красивые графики.

И правда будет за большинством, кто выберет тот или иной клиент. Только я в данный момент не уверен именно по поводу битка: у него по тому же блокчейну решают майнеры.
Мда, что там майнеры решают по поводу блокчейна?

А кто делает блокчеин, от того зависит судьба валюты.
О_О  Grin

legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
November 30, 2013, 01:51:01 PM
Как уже писал, в данном случае у битка может быть большая проблема: концентрация вычислительных ресурсов на централизованных пулах нескольких крупнейших. А кто делает блокчеин, от того зависит судьба валюты. Для битка, конечно, не все потеряно: если народ возмется за ум и вспомнит про p2pool. Но это уже маловероятно.
Народ не забыл про п2пул, просто им пользоваться сложнее, чем обычными, и есть определенные проблемы.
Разработчики лайта даже задонатили разработчику п2пула $2к на решение этих проблем.
Развивать децентрализованный майнинг следует всем, у кого есть возможность, потому что это один из вариантов защитить валюту.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
November 30, 2013, 01:42:43 PM
Как уже писал, в данном случае у битка может быть большая проблема: концентрация вычислительных ресурсов на централизованных пулах нескольких крупнейших. А кто делает блокчеин, от того зависит судьба валюты. Для битка, конечно, не все потеряно: если народ возмется за ум и вспомнит про p2pool. Но это уже маловероятно.
legendary
November 30, 2013, 01:21:19 PM
Но прелесть децентрализованной системы в том, что разрабы не смогут просто так пропихнуть такую чушь в код, у пользователей есть возможность бойкотировать эти изменения.
Да? Интересно как? )))) Разрабы это тоже одна из неизвестных системы и ее бутылочное горлышко. У нас даже не демократия, эдакая монархия. Smiley
Разрабы не могут заставить вас поставить новый клиент. Кроме того, набирает обороты разработка альтернативных реализаций протокола.
Противодействие такие предложениям достаточно сильное, и только подстегнуло исследования по увеличению анонимности (CoinJoin, CoinSwap и т.д.)
sr. member
November 30, 2013, 01:19:28 PM

Вообще, если разрабы закомитят реально непопулярную фичу, то может появиться форк клиента: настоящий форк биткоиновского клиента, а не говнофорк валюты или валюта иного типа, а ля неймкоин, новакоин. И правда будет за большинством, кто выберет тот или иной клиент. Только я в данный момент не уверен именно по поводу битка: у него по тому же блокчейну решают майнеры. А майнинг рулится несколькими крупными пулами, на которые можно надавить. Т.е. в этом смысле биток крайне уязвим. Попробуй задвинуть аналогичное в новакоин, когда сеть разрастется: получишь фэйл: 3 из 4 блоков генерятся ПоСами на клиенте, а не на 5-ти пулах. И тут держатели монет выступают уже реальной силой.
sr. member
November 30, 2013, 01:13:38 PM
Введение черных или белых списков - никакое не развитие.
Ну, будем верить в лучшее. Что ограничиться только , например, запретом ввода/вывода через неавторизированные обменники , да и то в США. Пусть себе там варятся в своем соку и другим не мешают работать.

Но прелесть децентрализованной системы в том, что разрабы не смогут просто так пропихнуть такую чушь в код, у пользователей есть возможность бойкотировать эти изменения.
legendary
November 30, 2013, 01:05:18 PM
Введение черных или белых списков - никакое не развитие.
sr. member
November 30, 2013, 12:58:58 PM
Ты еще фото с членом у линейки приложил бы.  Grin
sr. member
November 30, 2013, 12:53:44 PM
Порой смешно читать у неокторых кадров комментарии о некем "белом" биткоине и чернухе, которую выдавят в "презренные форки". ПРямое следствие того, что в мир криптовалют понабежали спекулянты, не понимающие толком, как эти валюты работают, и главное, ЗАЧЕМ их вообще придумали.

Foxcool  (Date Registered:   January 07, 2013, 06:15:26 PM)
Lexiko (Date Registered:   May 31, 2011, 12:09:09 AM)

Foxcool, давай не будем про понаехавших и цитировать биткоиновики про неуязвимость биткоина написанное 3 года назад. Там большинство как раз для таких понабежавших спекулянтов, которые верят в непокобелимость битка.
Я никоим образом не поощряю действия правительств, пытающихся накинуть удавку на шею битка, просто прогнозирую, как может развиваться система в будущем.

Криптовалюты созданы в первую очередь для того, чтобы убрать доминирующую роль государств и банков в платежах между людьми.
Это вы сами придумали или кто-то подсказал.  Grin

RoadTrain, ну может, просто читал достаточно емкое описание сего процесса, так и отложилось. Хотя постараюсь найти ту статью, там не просто пошумели.
legendary
November 30, 2013, 12:51:31 PM
В английском разделе за предложение черных и белых списков вас бы распяли. Это убъет в биткоине одно из свойств денег - fungibility (как это по-русски?)
Это не мое предложение, это один из BIP. Я сам против этого, но я говорю о неизбежности.  Просто наивно полагать, что власти там посовещаются и скажут "ну, в добрый путь ребята...". Регуляция все равно будет, вопрос как она будет сосуществовать в реальном мире.
Какой конкретно BIP?
Честно, не помню, где-то то ли в анголязычной ветке, то ли в англоновостях проскакивала инфа и что по данной теме сейчас оживленные споры среди разрабов, которые разделились на 2 лагеря за и против.
То-то и оно. https://en.bitcoin.it/wiki/Bitcoin_Improvement_Proposals
Нет такого BIP.
Те споры внутри BF как только вышли на публику, вызвали такое бурление, что наверняка отбили всякое желание дальше обсуждать этот бред. Было даже предложение (на форуме) исключить Mike Hearn из BF, когда это всё вылезло.
sr. member
November 30, 2013, 12:43:41 PM
В английском разделе за предложение черных и белых списков вас бы распяли. Это убъет в биткоине одно из свойств денег - fungibility (как это по-русски?)
Это не мое предложение, это один из BIP. Я сам против этого, но я говорю о неизбежности.  Просто наивно полагать, что власти там посовещаются и скажут "ну, в добрый путь ребята...". Регуляция все равно будет, вопрос как она будет сосуществовать в реальном мире.
Какой конкретно BIP?
Честно, не помню, где-то то ли в анголязычной ветке, то ли в англоновостях проскакивала инфа и что по данной теме сейчас оживленные споры среди разрабов, которые разделились на 2 лагеря за и против.
sr. member
November 30, 2013, 12:40:05 PM
Порой смешно читать у некоторых кадров комментарии о некоем "белом" биткоине и "чернухе", которую выдавят в "презренные форки". Прямое следствие того, что в мир криптовалют понабежали спекулянты, не понимающие толком, как эти валюты работают, и, главное, ЗАЧЕМ их вообще придумали.

Криптовалюты созданы в первую очередь для того, чтобы убрать доминирующую роль государств и банков в платежах между людьми. Сделать мир более децентрализованным. И основные идеи с самого начала указывались: невозможность закрыть кошелек и отнять деньги, если конечно сам не отдашь ключи, высокая сложность в отслеживании платежей (стремящаяся к невозможности отследить при применении правильных приемов и валюты типа анонкоин), разумная комиссия, которая идет майнеру, сгенерировавшему блок (правда изначально подразумевалось, что не будет такой ситуации с централизованными пулами, думаю, но это уже проблема конкретно битка), возможность передать в 3 часа ночи деньги за короткое время и небольшую комиссию хоть врагу США.

Так же по поводу "чернухи". Так как идиотизм принимаемых законов ставится уже очевиден: преступления без жертв типа принятия веществ, торренты и священная "недополученная" прибыль каких-то уродов и прочие приколы нашего и не только парламента, то криптовалюты созданы еще и как ответ этим законам, инструмент их нелегитимности. Вряд ли адекватный будет отрицать гнусность и мерзость убийств, однако убивать друг друга до этого не мешали контролируемые валюты. Поганость воровства никто не отрицает, но почему тогда у нас воровская власть в стране? Биткоины виноваты?

Все более очевидно то. что общество представляет собой стадо глупых овец, которое остригается группировками беспринципных пастухов. Криптовалюты лишь дают возможность некоторым сознательным людям выйти из стада и зажить по-человечески.

Лол, а вы тут только про то, как бы глиномесы, которые сидят там в левом парламенте в хрен знает каком поколении, одобрили бы не самую удачную, но первую криптовалюту и превратили ее в очережную хрень типа вестернюнион.
legendary
November 30, 2013, 12:28:45 PM
Какой конкретно BIP?
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
November 30, 2013, 12:17:41 PM
Биткоин уже состоявшееся явление, как сотовая связь, удобно, кому-то нравится, кому-то нет, принесет что-то новое в нашу жмзнь. Государству придется приспосабливаться к BTC, запретить уже не выйдет.

Предлагаю запретить госаппарат, в существующем нынче виде.
Биток - пусть остается.    Grin
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 30, 2013, 12:13:37 PM
2 kkNft
Что бы гос-во не делало, транзы в блокчейне оно изменять не сможет, и модель эмиссии не изменит. Курс к бондам фрс вообще скоро потеряет смысл. Да и вообще власти не так всесильны как многие думают. Они блядь даже дороги не в силах починить, коррупцию, которая точит власть изнутри столетиями одолеть не могут. Боюсь биток им не по зубам окажется  Grin
Биткоин уже состоявшееся явление, как сотовая связь, удобно, кому-то нравится, кому-то нет, принесет что-то новое в нашу жмзнь. Государству придется приспосабливаться к BTC, запретить уже не выйдет.
full member
Activity: 224
Merit: 100
November 30, 2013, 11:54:05 AM
Я тоже против. Скажу больше, я вообще против государства в современном виде. Оно в фиате не может ничего контролировать , а уж в BTC и подавно.

А кто мешает например создать с нуля свой "биткоин" с учетом недостатков оригинального и возможностью "незаметного" контроля?
Прикрыть на месяц другой биржы. Создать свою гос-биржу и влить в нее "лярд нарисованных долларов". Выпустить заранее свои "счеты" и предложить их к продаже за "ньбитки" и в обмен на существующие асики 1/10 например.
Итог для государства: 1. Имеем собственную подконтрольную валюту. 2. биткоин в "аду" - курс около нуля и сложность падает. 3. майнеры видя "зелень" меняет свои "асики" на правильные "асики"

И вот уж когда за дело возмется государство тогда уже можно будет увидеть "ньювасюки" в каждом компе/смартфоне/холодильнике и раеальном банке за углом )
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 30, 2013, 11:28:43 AM
Я тоже против. Скажу больше, я вообще против государства в современном виде. Оно в фиате не может ничего контролировать , а уж в BTC и подавно.
sr. member
November 30, 2013, 11:20:37 AM
legendary
November 30, 2013, 11:11:30 AM
Jump to: