Pages:
Author

Topic: Раздел кредитования, голосование - page 2. (Read 4831 times)

kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Займы беззалоговые, сервис выступает посредником, упрощая процесс получения средств а так же проводя процедуру вашей верификации (идентификация личности, адреса, справки о доходах, социальные сети и другие аккаунты, например ebay и пр.) Далее заемщик описывает информацию, с какой целью он берет займ, как он планирует его вернуть- чем больше информации тем лучше. Подтверждающие ссылки/фото/документы приветствуются.
Это все выглядит не особенно привлекательно.
С такими справками, проще и надежней в сбербанк за кредитом сходить. Grin
kzv
legendary
Пожалуй соглашусь, с понижением процента до 0.1% в день...
Вернее пусть будет ОТ 0.1% в день.
Потому что если будут брать 100 рублей на два дня под 0.1%, то мне тупо мороки больше с интернет-банками будет, чем я прибыли получу  Grin

Соглашусь на 0.1% в день, если срок кредита 5 дней и больше.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
full member
Activity: 211
Merit: 101

Попробую ответить:
1. Проценты обсуждаемы. Вы же сами сказали, что вам удобно 3% в месяц, а это 0.1% в день. Готов обсудить.
2. Брать в долг рубли при наличии битков может быть интересно если не хочется раставаться со своими битками навсегда. Ну это как когда в ломбард золото отдают на время, чтобы получить денег, а потом принести деньги и забрать свое золото  Smiley

Добавлю от себе кое-что. Возможно это имеет смысл при кредитовании на короткий срок, когда стоимость обмена биткоинов на рубли выше, чем стоимость кредита. Т.е если брать кредит на неделю под залог биткоинов, то совокупный процент составит 3.5%. Не всегда можно быстро обменять биткоины под такой процент. Обычно обменники ломят 5%.

А вообще пришла такая мысль. Действительно, что если деньги (рубли) нужны сейчас, но продавать биткоины не целесообразно (мы же исходим из дефляционной природы биткоинов).

Я бы предложил такой вариант.
-Понизить процент, напр до 0.1% в день.
-В случае сильного роста курса биткоина, 50% прибыли от роста курса себе берет кредитор.

По применению кредитов, возможно это будет интересно обменникам, для увеличения размера оборотных.
kzv
legendary
Если хотите вести обсуждение Вашего предложения здесь, могу вынести его в шапку.

Буду конечно благодарен, если мое предложение добавите в шапку Smiley
Предложение реальное - не флуд и не шутка.
Сразу один вопрос по поводу Вашего предложения, если у меня есть количество биткойнов, соответствующее необходимой мне сумме займа по курсу BTC-E в рублях, то зачем мне брать у вас в долг рубли, тем более под такой грабительский процент (180 % годовых) если я могу просто вывести свои биткойны в рубли и не попадать на проценты? Думаю когда у людей есть средства - они не берут в долг, исключение - займы для увеличения торгового депозита, но для этого случая у нас предусмотрен лендинг и маржинальная торговля на многих торовых площадках...

Попробую ответить:
1. Проценты обсуждаемы. Вы же сами сказали, что вам удобно 3% в месяц, а это 0.1% в день. Готов обсудить.
2. Брать в долг рубли при наличии битков может быть интересно если не хочется раставаться со своими битками навсегда. Ну это как когда в ломбард золото отдают на время, чтобы получить денег, а потом принести деньги и забрать свое золото  Smiley
legendary
Swapzone
Если хотите вести обсуждение Вашего предложения здесь, могу вынести его в шапку.

Сразу один вопрос по поводу Вашего предложения, если у меня есть количество биткойнов, соответствующее необходимой мне сумме займа по курсу BTC-E в рублях, то зачем мне брать у вас в долг рубли, тем более под такой грабительский процент (180 % годовых) если я могу просто вывести свои биткойны в рубли и не попадать на проценты? Думаю когда у людей есть средства - они не берут в долг, исключение - займы для увеличения торгового депозита, но для этого случая у нас предусмотрен лендинг и маржинальная торговля на многих торовых площадках...
full member
full member
Добавил в шапку предложение kzv
legendary
Swapzone
Кредитование в русском разделе? Сомневаюсь что найдутся инвесторы.
Что мешает пользоваться специальными сервисами типа этого https://btcjam.com/

А Вы сами пользовались этим "сервисом"?))

Голосование для того и было создано, что бы определить потребность.

ммм отлично, кредитование в битках - я на нем собаку съел...начинал еще с btcjam, пока они не подняли процентную ставку до грабительнских размеров, потом перебрался на bitlendingclub (ныне LoanBase) там все было отлично, но недавно они пошли по тому же тупиковому пути что и Jam, сделав процентную ставку фиксированной и весьма большой, учитывая что у меня кредитный рейтинг A2 - теперь займы предлагают под 9 %, хотя меня устраивала ставка 3% /месяц. Так же есть еще два проекта btcpop и bitbond, они менее популярны, поэтому дальше регистрации дела у меня не пошли. Так же сейчас тестирую новую площадку от зарубежного приятеля, она предоставляет кредитную линию в битках на срок от 1 суток (без процентов) и далее от 0.05 % в сутки (после официального анонса создам топик в нашей ветке)...мне как трейдеру на LBC - весьма удобно=)

Собственно есть так же планы выхода на русскоязычную аудиторию, но есть одна большая ОГРОМНАЯ проблема. Поскольку я не только кредитовался но и инвестировал заметил одну интересную особенность - количество скамеров в русскоязычном сегменте стремится к бесконечности... хотя после роста курса биткойна, количество оных выросло и среди заемщиков из других стран (Азия/Африка и даже эта ваша европа=)))

А скамеры хочу заметить настолько наглые, что не стесняются брать займы даже не на дропа а на свои собственные документы, кто же будет искать их в России. (Один из последних русских соскочил с 45 BTC) Вот все эти моменты весьма подрывают доверие к такой перспективной теме как p2p кредитование в крипте...и к сожалению пока мы не найдем реальный способ борьбы со скамерами (гарантию/защиту инвесторов от не выплат)  популярности это иметь не будет.

Если есть вопросы - задавайте, с радостью поделюсь
kzv
legendary

full member
Приведи мне в пример хотя бы 1 вид ликвидного залога в электронном формате.
Альткоины? Не вариант. Они могут обрушиться в цене на порядок за день. Аккаунты? Мы же не в песочнице играем, чтобы предлагать такую глупость в качестве залога. Какие ещё варианты?

Не тыкай, не в школе.
Виды залогов-аккаунты, электронные валюты (когда взять микрокредит выгоднее, чем обменять электронную валюту на биткоин),оплаченный хостинг и пр.

Дам рублевый микрокредит под залог биткоинов.
Сумма: от 100 до 10000 рублей.
Срок: от двух до двадцати дней.
Проценты: 0.5% в день
Сумма залога = сумме кредита + 1% по курсу BTC-E

Все параметры обсуждаемы.
Обсуждение прямо в этой ветке. Smiley

идея хорошая, но реализация никакущая. вопрос доверия и все выйдет. шарлатанов везде хватает.

Выдача кредитов в биткоинах без залогов, конечно же не имеет смысла, ввиду природы биткоина. Соответственно дело только в виде залогов, предлагайте! На то и обсуждение.
full member
Еще раз про залоги.

Вот живая тема где выдают кредиты в биткоинах. В залог принимают аккаунты. https://bitcointalksearch.org/topic/do-you-need-money-im-here-erkallys-lending-service-1311050 К слову, продажа аккаунтов на этом форуме разрешена. Их можно купить например у меня https://bitcointalksearch.org/topic/m.12171740 И рынок аккаунтов довольно ликвиден. Т.к стоимость аккаунта даже более постоянна, чем стоимость альткоинов, то их вполне принимают в виде залога.
В случае не возврата кредита, аккаунт продается с аукциона https://bitcointalk.org/index.php?board=73.0
Разумеется размер залога рассчитывается с некоторым запасом от среднерыночной цены аккаунта.

Так же в качестве залога может быть любое ликвидное цифровое имущество, напр домен, хостинг и пр.
sr. member
Activity: 411
Merit: 250
идея хорошая, но реализация никакущая. вопрос доверия и все выйдет. шарлатанов везде хватает.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
newbie
Activity: 3
Merit: 0

Хотел воспользоваться этим сервисом но не удалось
начал проходить первый пункт идентификации и не прошел)))
отправил внутренний паспорт все как положено лицевую часть и фото с паспортом в руках не понравилось им вернули. перефоткался отправил не прошло. Решил с загранником также не пришло и с правами тоже. фото делал сначала на телефон потом на профессиональный фотик не принимали. с адресом отправил платежку ЖКХ так она еще на проверки, и выписка по счету тоже на проверки.
Такое впечатление что они работают только со своими.

legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Идея интересная, как придумаете реализацию кредитования которая устроит стороны - можно продолжить обсуждение актуальности создания раздела.
От голосования воздержался пока.
Про умные контракты слышали? (nxt например).
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
kzv
legendary
Дам рублевый микрокредит под залог биткоинов.
Сумма: от 100 до 10000 рублей.
Срок: от двух до двадцати дней.
Проценты: 0.5% в день от 0.1% в день
Сумма залога = сумме кредита + 1% по курсу BTC-E

Все параметры обсуждаемы.
Обсуждение прямо в этой ветке. Smiley
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
Такой раздел привлечёт массу различных кидал, и будет там стоять вой, что вот кинули, и выяснение отношений.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Это утопия. Никто не согласится брать такие риски.
А Вы точно понимаете, что такое залог?
Приведи мне в пример хотя бы 1 вид ликвидного залога в электронном формате.
Альткоины? Не вариант. Они могут обрушиться в цене на порядок за день. Аккаунты? Мы же не в песочнице играем, чтобы предлагать такую глупость в качестве залога. Какие ещё варианты?
Pages:
Jump to: