Pages:
Author

Topic: Установка кошелька биткоина - page 2. (Read 6722 times)

legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Внимание! Сам не пробовал, и непонятно, что значит "Этот режим отключает поддержку бумажника". Если кто будет экспериментировать - отпишитесь, плиз.
Да чо уж тут непонятного? В этом режиме невозможно пользоваться кошельком по его прямому назначению.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Если совсем нигде нет места, можно попробовать такой ключ командной строки (обрезает размер данных до 550 Мб):

-prune=

Описание:
Уменьшить размер хранилища за счёт удаления (обрезания) старых блоков. Этот режим отключает поддержку бумажника и несовместим с -txindex. Внимание: переключение этой опции обратно потребует полной загрузки цепи блоков. (по умолчанию: 0 = отключить удаление блоков, >550 = целевой размер в Мб для файлов блоков)

Внимание! Сам не пробовал, и непонятно, что значит "Этот режим отключает поддержку бумажника". Если кто будет экспериментировать - отпишитесь, плиз.
member
Activity: 70
Merit: 10
★YoBit.Net★ 350+ Coins Exchange & Dice
Я имел ввиду, если единственная копия. Но даже, если и есть копии, то ситуация не так однозначна. Допустим, вы поняли, что у вас увели файл валлет, вы сразу же с резервной копии переводите деньги на новый адрес. Но сейчас вас так тихо взломают, что вы этого и не почувствуйте. Если пароля нет, или он слабый, то аккуратно деньги переведут, а потом уже будет поздно. Получается, надо периодически с целью профилактики переводить с адреса на адрес. Но и это не панацея, так как кошелек/файл валлет один. Тут нужно уже несколько файлов валлет/кошельков.
Главное, чтобы у вас не развилась "мания преследовния"  Grin
Придумайте сложный пароль из 20 символов, распечатайте его на принтере и положите в сейф надёжное место.
Даже если украдут файл валлет, то очень долго будут его взламывать. И не факт что вообще взломают.
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Я имел ввиду, если единственная копия. Но даже, если и есть копии, то ситуация не так однозначна. Допустим, вы поняли, что у вас увели файл валлет, вы сразу же с резервной копии переводите деньги на новый адрес. Но сейчас вас так тихо взломают, что вы этого и не почувствуйте. Если пароля нет, или он слабый, то аккуратно деньги переведут, а потом уже будет поздно. Получается, надо периодически с целью профилактики переводить с адреса на адрес. Но и это не панацея, так как кошелек/файл валлет один. Тут нужно уже несколько файлов валлет/кошельков.
legendary
Vadi2323, в смысле зашифровать? Но денег это не вернет.

этот кошелёк для хранения особо и не нужен, с такой волатильностью не знаешь, сколько завтра будет цена биткоина. А для крановщиков это хороший пункт сбора с нескольких учёток одного крана.

Чтобы забрать деньги, нужно будет знать пароль. А его только ты знаешь. Делай копию воллета на флэшку после каждого создания нового адреса и храни флэшку в надёжном месте.
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
ну как бы вот так

и почему деньги не вернет? в большинстве случаев копируется файл кошелька но если стоит пароль то надо его еще расшифровывать,
hero member
legendary
Quote from: Vadi2323
много адресов в одном кошельке
Если получают доступ к компьютеру, то крадут файл валлет, в котором все адреса и прописаны.

на кошелёк можно поставить пароль
hero member
Quote from: Vadi2323
Если получают доступ к компьютеру, то крадут файл валлет, в котором все адреса и прописаны.
hero member
Activity: 826
Merit: 500
чем такой кошелек лучше более легких?
Хоть кор и тяжелый, но он основа всех основ в биткоине.
По старинке отдаю ему предаочтение.

Да, кора - это то, что нужно! Даже в синхронизации есть что-то магическое, раз, и получаешь месседж в трэй "Вы получили денежку..." )

Меня целиком и полностью устраивает блокчейн инфо. Может потому что у меня особых приходов нет))) Но ставить кору для своих копеек считаю не целесообразным

Когда блокчейн иа ложится на сутки, сразу про кору вспомните ) Попробуйте кору - это непередаваемое удовольствие! )

За последний год он по мойму один или два раза был недоступен и то несколько часов.

Самое прикольное, что ложился сайт почему-то именно в те моменты, когда нужно было поработать с переводами сатошиков. "Совпадение?! Не думаю..." )

Все банально и просто. Блокчейн инфо ложится при большом наплыве людей, а большой наплыв тогда когда идут сильные движения, как раз в этот самый неподходящий момент Grin
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118

Да, кора - это то, что нужно! Даже в синхронизации есть что-то магическое, раз, и получаешь месседж в трэй "Вы получили денежку..." )

Меня целиком и полностью устраивает блокчейн инфо. Может потому что у меня особых приходов нет))) Но ставить кору для своих копеек считаю не целесообразным

Когда блокчейн иа ложится на сутки, сразу про кору вспомните ) Попробуйте кору - это непередаваемое удовольствие! )

За последний год он по мойму один или два раза был недоступен и то несколько часов.

Самое прикольное, что ложился сайт почему-то именно в те моменты, когда нужно было поработать с переводами сатошиков. "Совпадение?! Не думаю..." )
hero member
Activity: 826
Merit: 500

legendary
Activity: 2380
Merit: 1132

legendary
Activity: 1022
Merit: 1000

member
Activity: 70
Merit: 10
★YoBit.Net★ 350+ Coins Exchange & Dice
Да много плюсов конечно, в любом случае для себя решил иметь такой кошелек
legendary

знаешь, что деньга у тебя в кармане, а не у кого-то
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132

legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
legendary

Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Ничем, пользуйся что нравится. Core "всё свое носит с собой", не зависишь от блокчейна на чужом сервере.
Pages:
Jump to: