Pages:
Author

Topic: интересный блок на полтора миллиона - page 2. (Read 4656 times)

kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Что такое говнофорк?
Форк, у которого все монеты стоят меньше моего асика?
И на кой ляд мне строить альтернативную цепочку такого говнофорка? Ну пусть даже построю я альтернативную цепочку, дальше что с этими, никому не нужными монетами делать?

Ну а с чего вы взяли, что все биткойн-монеты будут всегда стоить дороже вашего асика?
Впрочем, я не к этому хотел привлечь ваше внимание.

Вопрос "майнить основную цепочку, не майнить, майнить свою цепочку" всегда и для всех монет решается одинаково.
Если выгода есть - майнер будет использовать мощности "на благо"
Если выгода нулевая - то ему все равно майнить или выключить асики.
А если для его асиков выгода отрицательная, но у него 51% мощностей (в случае их включения), а рынок достаточно ликвиден - то экономически выгодной стратегией будет атака на сеть.
Берем в долг стопицот койнов, продаем их на бирже, деньги выводим, потом включаем майреры, строим альтернативную цепочку, где ен было перевода на биржу и возвращаем взятые в кредит койны. Телемаркет.

Вот как это выглядит в оригинале:
The   incentive   may   help   encourage   nodes   to   stay   honest.     If   a   greedy   attacker   is   able   to
assemble more CPU power than all the honest nodes, he would have to choose between using it
to defraud people by stealing back his payments, or using it to generate new coins.  He ought to
find it more profitable to play by the rules, such rules that favour him with more new coins than
everyone else combined, than to undermine the system and the validity of his own wealth.

Это мой перевод:
Стимул поощряет узлы оставаться честными. Если жадный атакующий сможет собрать большую вычислительную мощность чем все честные узлы, то он будет стоять перед выбором: обманывать людей, воруя их монеты или самому генерировать новые монеты. Он найдет для себя более выгодным играть по правилам, правилам которые позволят ему получить больше монет чем любые другие комбинации и не подрывать систему, а вместе с ней свое собственное состояние.

Полностью мой перевод можете прочитать тут:
https://habrahabr.ru/post/215557/
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Что такое говнофорк?
И на кой ляд мне строить альтернативную цепочку такого говнофорка? Ну пусть даже построю я альтернативную цепочку, дальше что с этими, никому не нужными монетами делать?

Ну а с чего вы взяли, что все биткойн-монеты будут всегда стоить дороже вашего асика?
Впрочем, я не к этому хотел привлечь ваше внимание.

Вопрос "майнить основную цепочку, не майнить, майнить свою цепочку" всегда и для всех монет решается одинаково.
Если выгода есть - майнер будет использовать мощности "на благо"
Если выгода нулевая - то ему все равно майнить или выключить асики.
А если для его асиков выгода отрицательная, но у него 51% мощностей (в случае их включения), а рынок достаточно ликвиден - то экономически выгодной стратегией будет атака на сеть.
Берем в долг стопицот койнов, продаем их на бирже, деньги выводим, потом включаем майреры, строим альтернативную цепочку, где ен было перевода на биржу и возвращаем взятые в кредит койны. Телемаркет.

kzv
legendary
Почему?
Потому что.
Возьмите какой-нибудь мертвый койн. Возьмите свой асик. У вас не 51%, а все 100 процентов мощности.
Будете майнить? Или скажете что это экономически невыгодно?

Что такое говнофорк?

legendary
Почему?
Потому что.
Возьмите какой-нибудь мертвый койн. Возьмите свой асик. У вас не 51%, а все 100 процентов мощности.
Будете майнить? Или скажете что это экономически невыгодно?
kzv
legendary
Дак еще Сатоши про эту "проблему" сказал, что если у кого-то и будет 51%, то ему экономически выгодней эту мощность использовать для честного майнинга, чем для разрушения инфраструктуры.
Сатоши если говорил это - ошибался.

Почему?
legendary
Дак еще Сатоши про эту "проблему" сказал, что если у кого-то и будет 51%, то ему экономически выгодней эту мощность использовать для честного майнинга, чем для разрушения инфраструктуры.
Сатоши если говорил это - ошибался.
kzv
legendary
лярды не нужны - достаточно физически отключиить фермы основные от энергии
а потом 5% своей мощи убить монету

И Вы считаете что лярды не нужны что бы отключить фермы от поставки энергии. Действительно не лярды а лярды в хрен знает какой степени.

В Китае с этим проще: партия скажет отключить - отключат.
И за коррупцию там не под игрушечный домашний арест садят, а расстреливают.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1002

И Вы считаете что лярды не нужны что бы отключить фермы от поставки энергии. Действительно не лярды а лярды в хрен знает какой степени.
hero member
Activity: 546
Merit: 500
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
Quote from: kzv
ему экономически выгодней
А это смотря, какие цели. Если идет внешнее финансирование и деструктивная цель, то результат печален.

Хорошо, случилось чудо и смогли скомпрометировать биткоин. Дальше начнут все остальные форки мочить?

чтобы мочить остальные  форки надо будет в 100 раз меньше усилий ))  - они сами помрут из-за оттока народа

а у меня есть решение защиты от этого - в моем проекте DATACHAINS.World )
кстати первый раунд закрыл...

боюсь что если ввалят биток, то форки 90% сами лягут. а на остальные 10% хватит и 1/10000000000 мощности что положила биток...

вопрос, кто разорит себя на лярды чтобы положить биток?  Grin
hero member
А это смотря, какие цели. Если идет внешнее финансирование и деструктивная цель, то результат печален.

Хорошо, случилось чудо и смогли скомпрометировать биткоин. Дальше начнут все остальные форки мочить?

чтобы мочить остальные  форки надо будет в 100 раз меньше усилий ))  - они сами помрут из-за оттока народа

а у меня есть решение защиты от этого - в моем проекте DATACHAINS.World )
кстати первый раунд закрыл...
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138

hero member
Activity: 910
Merit: 501
kzv
legendary
Quote from: Xtc
В клиенте есть checkpoint'ы, узлы не примут такие блоки.
Проблема 51% сети никуда не делась. Если пересобрать все цепочки с нуля и будет сложно, то не подтверждать текущие транзакции вполне реально.

hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: Xtc
Проблема 51% сети никуда не делась. Если пересобрать все цепочки с нуля и будет сложно, то не подтверждать текущие транзакции вполне реально.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
а у биткоина этого нет - его убить очень просто - достаточно купить большую партию асиков

hero member
потому что биткоин - это первый блин комом

а мой проект учитывает его ошибки и имеет множество новых фишек - даже ПОС свой + деление на цепочки вложенные по принципу корня - так то каждый клиент качает только нужные себе файлы а не всю базу

++ защита от уничтожения цепочки и подмены ее

а у биткоина этого нет - его убить очень просто - достаточно купить большую партию асиков и с первого блока пересобрать всю цепочку присвоив себе все биткоины и обнулив все транзакции - технология это позволяет - вопрос лишь в затратах на асики

а мои решения это исключают ))
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
В принципе, говорить можно что угодно, благо язык имеется. Ещё можно мелом на заборе что-нибудь написать. При наличии забора и мела, разумеется...
Если биткойн действительно идёт к краху (что на самом деле является лишь голословным утверждением, выражеющем лично ваше исключительно "фантазийное" мироощущение), то "с какого перепугу" вы решили что у вашего проекта есть хоть какое-то будущее?
P.S.
Многие местные "умные" и "авторитетные" высказывания очень похожи на:
hero member
чет правда нездоровое началось.
За два дня количество выходов увеличилось в 20 раз!
https://blockchain.info/ru/charts/output-volume

вы гляньте тот блок - он просто завит пустой инфо и все

если бы все транзакции те собрать в одну с множеством выходов - то еще бы в блок влезло бы 1000 транзакций - а так фига

говорю же что биткоин к краху идет - лучше в мой проект входите - времени у вас осталось мало - до 13-го февраля
http://datachains.world/
kzv
legendary
чет правда нездоровое началось.
За два дня количество выходов увеличилось в 20 раз!
https://blockchain.info/ru/charts/output-volume
Pages:
Jump to: