Pages:
Author

Topic: Пройден новый рубеж сложности майнинга - page 2. (Read 1760 times)

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Еще чуток поднажать, и игроков этого сегмента останется вообще от силы пара...

А в конце вообще - останется только один пул. Ну и несколько мелких. Думаю, все к этому в течение года-двух и придет. Если не придумают что-то. Но лампочка Битфури навряд ли изменит ситуацию.
JSS
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Сутки прошли, а цена не поменялась. Были ожидания похода вверх из-за персесчёта, хотя я был не согласен.

Такое изменение происходит не за одни сутки, тут нужно хотя бы неделю ждать и смотреть как будет вести себя курс. По идее сложность должна давать повышение, но не факт, что значительное.
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
full member
Activity: 244
Merit: 178
Народ, а вы заметили, что несмотря на текущий размер блока в 1Мб, сейчас всего 11 пулов, майнеров обслуживают сеть. Всего 11 !!! на всю биткойн сеть. И это при том, что практически вся мощность сосредоточена у 5-ти пулов, майнеров !!!, другие пять имеют всего 6%. Причем у трех, из первой пятерки. имеется более 51% всей мощности сети. Ткните пальцем, где здесь децентрализация? Еще чуток поднажать, и игроков этого сегмента останется вообще от силы пара...
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Во-вторых, последний пересчет сложности знаменателен еще и тем, что впервые за долгое время разовый прирост превысил 20% - совсем немного, но этого оказалось достаточно для округления. Седьмого февраля сложность выросла на 20.06%.
Вот те, у кого есть средства на новые разработки и будут толкать сложность вверх, отсекая остальных майнеров с менее эффективным оборудовнием, а там уже в тесном кругу и договориться можно.
KBH
legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
Выплаты конечно на облаке упали очень сильно 

ух ты, я то думал , что про облачные "майненги" уже вымерли и про них все давным давно позабыли, ещё со времён падения хэшпрофита и телеги, ан нет, оказывается не все буратинушки ещё перевелись на Руси
sr. member
Activity: 448
Merit: 252
BnkToTheFuture.com
Централизация майнинга продолжается, несмотря на заявления производителей о стремлении к равному распределению мощностей. К сожалению, она зависит от финансовых возможностей покупателей, где крупные операторы всегда будут иметь преимущество над владельцами нескольких устройств.
централизация майнинга неизбежна при таком развитии событий
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
Это значит, что в 2016 году состоится новая "битва колоссов", главной жертвой которой станут немногие уцелевшие "мелкие фермеры", не имеющие возможности закупать новое оборудование по оптовым ценам.
неужели мелкие фермеры еще не вымерли как класс? скоро уже средних фермерам делать в майнинге будет нечего, разве что туземун поможет.
Я думаю что ещё нет, у кого очень дешёвое или вообще бесплатное электричество , получают доход, конечно он весомо упал, но всё же. Уполовинивание их отключит, если туземун не придёт.

Централизация майнинга продолжается, несмотря на заявления производителей о стремлении к равному распределению мощностей. К сожалению, она зависит от финансовых возможностей покупателей, где крупные операторы всегда будут иметь преимущество над владельцами нескольких устройств.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Выплаты конечно на облаке упали очень сильно  Undecided
Зря вы вообще с облаком связались, разве что связались давно и оно успело себя окупить. Об облачный майнинге можно смело забывать.
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
Это значит, что в 2016 году состоится новая "битва колоссов", главной жертвой которой станут немногие уцелевшие "мелкие фермеры", не имеющие возможности закупать новое оборудование по оптовым ценам.
неужели мелкие фермеры еще не вымерли как класс? скоро уже средних фермерам делать в майнинге будет нечего, разве что туземун поможет.
Я думаю что ещё нет, у кого очень дешёвое или вообще бесплатное электричество , получают доход, конечно он весомо упал, но всё же. Уполовинивание их отключит, если туземун не придёт.

Конечно если не будет туземуна, майнинг при таком уровне сложности - это "попадос". Могут остаться только майнеры с полностью халявным электричеством или кому оборудование по бросовой цене досталось.
hero member
Activity: 826
Merit: 502
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Да уж получилась все с точностью да наоборот. Ожидали подъем, а получили спад. По ходу Хирн не так уж и ошибался ((
Ну так это сложность, а не уполовинивание, которое будет летом, его надо ждать. Там и посмотрим куда двинетса курс, и кто прав? Такие прогнозы, что уже незнаешь кому верить, от полного краха до 3000$. Выплаты конечно на облаке упали очень сильно  Undecided
Краха быть не должно, слишком много уже вложено усилий,  и цена думаю к лету двинет вверх но 3000$ это если только пиковые значения на короткий срок, а в районе 500-850$ может и закрепиться.

Не ну я конечно двумя руками за 3к баков. Но если биток так качать будет 500-3000, то вообще весело будет.
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
hero member
Да уж получилась все с точностью да наоборот. Ожидали подъем, а получили спад. По ходу Хирн не так уж и ошибался ((
Ну так это сложность, а не уполовинивание, которое будет летом, его надо ждать. Там и посмотрим куда двинетса курс, и кто прав? Такие прогнозы, что уже незнаешь кому верить, от полного краха до 3000$. Выплаты конечно на облаке упали очень сильно  Undecided
Краха быть не должно, слишком много уже вложено усилий,  и цена думаю к лету двинет вверх но 3000$ это если только пиковые значения на короткий срок, а в районе 500-850$ может и закрепиться.
Краха точно не будет, сеть давольно большая и всё время растёт. Это всё СМИ воду мутят и пишут такую хрень в своих интересах, либо интересах кого либо ещё. Мне только одно непонятно, как будет происходить весь этот переход на большую цену, сложность растёт, а это по сути отключает определённых людей от майнинга, так как невыгодно. Уполовинивание, майнеры будут получать меньше, что тоже по идеи, кого то должно отключить, так как станет невыгодно. Почему цена должна расти, если будет столько потерь?
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Сутки прошли, а цена не поменялась. Были ожидания похода вверх из-за персесчёта, хотя я был не согласен.

хомячков так просто не возьмёшь, у них розетки халявные  Grin
Ну думаю что надо еще подождать, не все сразу, есть вероятность что все произойдет ближе к лету, мы ждем туземуна уже давно и думаю он уже на подходе
hero member
hero member
Activity: 1008
Merit: 501
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231

хомячков так просто не возьмёшь, у них розетки халявные  Grin
Pages:
Jump to: