Pages:
Author

Topic: Синхронизация с сетью - page 2. (Read 5873 times)

hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
А где Кора в диспетчере задач висит? И под каким именем? Сейчас глянул и ни нашел ничего схожего с Биткоин или Кора

bitcoin-qt - висит почти в самом начале списка процессов.

Так получается, что по числу блоков уже вроде синхронизировано, а сама полоска Синхронизации продолжает висеть?
newbie
Activity: 23
Merit: 0
А где Кора в диспетчере задач висит? И под каким именем? Сейчас глянул и ни нашел ничего схожего с Биткоин или Кора
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Блин, не знаю че этой Коре надо... Сегодня попробовал более старые версии ставить, так они с ошибкой какой то вообще запускаются и дело даже до синхронизации не доходит, висит на проверке блоков. Сейчас снова 0.12.0 зарядил, ситуация все та же, число блоков совпадает, а синхронизацию так до конца и не прошла,  1 час позади...
блин чего ты мучаешься? поставь уже легкий кошель или сделай кошель на blockchain перекинь туда приват ключь и не парься, на легких кошельках все тоже самое
PS главное не ставь multibit HD он очень геморный
newbie
Блин, не знаю че этой Коре надо... Сегодня попробовал более старые версии ставить, так они с ошибкой какой то вообще запускаются и дело даже до синхронизации не доходит, висит на проверке блоков. Сейчас снова 0.12.0 зарядил, ситуация все та же, число блоков совпадает, а синхронизацию так до конца и не прошла,  1 час позади...
hero member
Удалил, программу и то что она накачала, почистил систему, сделал проверку жестких дисков на ошибки... после чего опять скачал программу, установил и запустил. Ну и что вы думаете? Толку ноль, опять она догнала количество блоков до того уровня, что указанно на сайте (на данный момент их 405,116) и снова та же беда... Висит эта синхронизация с сетью 1 час. Ладно, буду ждать и надеяться. Как только будут положительные результаты, обязательно отпишусь и укажу количество дней ушедших на синхронизацию...надеюсь на тот момент это будет исчисляться в днях  Cheesy
ПС компьютер вроде бы не слабенький, 8ми ядерник, жесткий тоже в норме... че ей надо...

Теперь я кажись вспомнил, было и у меня что-то подобное, но у меня останавливалась синхронизация где-то на 40 неделе. Уже точно и не вспомню как я решил эту проблему. Но похоже что я перед тем местом, где прерывалась синхронизация, выходил из кошелька, ждал пока он закроется и выгрузится из системы, а потом опять заходил. И вроде оно дальше начинало идти.
Но у меня комп был не очень мощный, думал просто не справляется, а выгрузка Коры хоть как-то разгружала систему. А тут такой зверь и тоже виснет. Видимо это какой-то сбой при закачке базы с нуля.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Висит эта синхронизация с сетью 1 час.

Время на компе правильное?
newbie
Удалил, программу и то что она накачала, почистил систему, сделал проверку жестких дисков на ошибки... после чего опять скачал программу, установил и запустил. Ну и что вы думаете? Толку ноль, опять она догнала количество блоков до того уровня, что указанно на сайте (на данный момент их 405,116) и снова та же беда... Висит эта синхронизация с сетью 1 час. Ладно, буду ждать и надеяться. Как только будут положительные результаты, обязательно отпишусь и укажу количество дней ушедших на синхронизацию...надеюсь на тот момент это будет исчисляться в днях  Cheesy
ПС компьютер вроде бы не слабенький, 8ми ядерник, жесткий тоже в норме... че ей надо...
hero member
У Вас может быть процессор слабый или диск сильно фрагментирован/медленный (5000 оборотов). Синхронизация - это кошелёк перехеширует все транзакции за всю историю, т.е задача не столь требовательная к сети, сколько к процессору и, особенно, дисковой подсистеме. На SSDшном рэйде из 4ёх 250ок и 7 интеле часов шесть... восемь выходило, недавно извращался  Smiley ( точно не могу сказать - когда вернулся уже было готово)
Так что не особо слушайте что говорят, тут целое поколение на лёгких клиентах выросло. 2 дня на "обычном" компьютере - это нормально, года 3 назад так же 2 дня было без сатошидайсовского спама, и спама "блоко-укрупняльщиков", порядка 20 Гб

Действительно, мощность процессора имеет свое значение в процессе синхронизации. Я на старом проце, так сказать - "обычном" компьютере, года 1,5 назад синхронизировался больше недели, если не все две))
member
Activity: 112
Merit: 10
У Вас может быть процессор слабый или диск сильно фрагментирован/медленный (5000 оборотов). Синхронизация - это кошелёк перехеширует все транзакции за всю историю, т.е задача не столь требовательная к сети, сколько к процессору и, особенно, дисковой подсистеме. На SSDшном рэйде из 4ёх 250ок и 7 интеле часов шесть... восемь выходило, недавно извращался  Smiley ( точно не могу сказать - когда вернулся уже было готово)
Так что не особо слушайте что говорят, тут целое поколение на лёгких клиентах выросло. 2 дня на "обычном" компьютере - это нормально, года 3 назад так же 2 дня было без сатошидайсовского спама, и спама "блоко-укрупняльщиков", порядка 20 Гб
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Сейчас сравнил и у меня количество блоков точно совпадает с количеством блоков на сайте. Но синхронизация так и не заканчивается, постоянно прыгает 1-2 часа. В чем проблема то?

Проверь диск на ошибки, перегрузи компьютер, проверь, нормально (не медленно ли) работает Интернет. Т. е. проблема с компьютером.

Если количество блоков сравнивается с количеством на сайте, синхронизация должна прекратиться, если всё нормально.
newbie
Сейчас сравнил и у меня количество блоков точно совпадает с количеством блоков на сайте. Но синхронизация так и не заканчивается, постоянно прыгает 1-2 часа. В чем проблема то?
legendary
На данный момент 404926 блока, посмотрите пожалуйста у кого полность программа синхронизировалась, сколько блоков у вас.

Актуальное количество блоков ты можешь посмотреть здесь: https://tradeblock.com/bitcoin/

newbie
На данный момент 404926 блока, посмотрите пожалуйста у кого полность программа синхронизировалась, сколько блоков у вас.
hero member
У меня вот сейчас 2 дня синхронизировались чуть больше часа, версия 0.12.0.
Так что должно все нормально подгружаться.
legendary
самая удачная версия 0.11.0 и число правильное Smiley
и синхронит всю цепочку за 2-3 дня (на древнем буке)

Убедительно прошу не засорять тему неуместными высказываниями. В последней 12-й версии был реализован механизм более быстрой синхронизации. Уже писали на форуме об этом.
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
Сейчас понаблюдал, количество блоков медленно, но ползет вверх. Места на жестком диске более чем предостаточно 1Тб+… дело в том, что изначально активность сети была чуть ли ни на максимуме, а сейчас какие то жалкие килобайты тикают.

Значит всё в порядке. Наберись терпения и жди. Сейчас блоков (на данный момент) 404557, ориентируйся на это число. А версия кошелька какая? В последней bitcoin-0.12.0 побыстрее синхронизацию сделали, если что.

самая удачная версия 0.11.0 и число правильное Smiley
и синхронит всю цепочку за 2-3 дня (на древнем буке)
newbie
[Возможно ты посчитал состояние "Неопределено" (квадратик) как "Включено" (галочка).
Гы)) так и есть Grin
legendary
Сейчас чисто случайно заметил при просмотре размера папки куда Bitcoin складирует файлов, что ей присвоен атрибут "Только для чтения". Так и должно быть? Undecided

Если бы был такой атрибут, у тебя скорее всего проблемы с работой программы были бы. Возможно ты посчитал состояние "Неопределено" (квадратик) как "Включено" (галочка).
newbie
Сейчас чисто случайно заметил при просмотре размера папки куда Bitcoin складирует файлов, что ей присвоен атрибут "Только для чтения". Так и должно быть? Undecided
newbie
Сейчас понаблюдал, количество блоков медленно, но ползет вверх. Места на жестком диске более чем предостаточно 1Тб+… дело в том, что изначально активность сети была чуть ли ни на максимуме, а сейчас какие то жалкие килобайты тикают.

Там может проблема с и-нетом. В браузере все быстро грузится, фильмы качаются быстро?
Да, через браузер все прекрасно грузится, в том то и дело, иначе бы не начинал дискуссию разводить.

Значит всё в порядке. Наберись терпения и жди. Сейчас блоков (на данный момент) 404557, ориентируйся на это число. А версия кошелька какая? В последней bitcoin-0.12.0 побыстрее синхронизацию сделали, если что.
Сейчас показывает 404613 блоков.
Pages:
Jump to: