Важные изменения относительно бирж для ДТ.
Основная торговля переносится на биржу Bitmex.com (прошу не путать с Bittrex) и возможно на биржу Binance. На сегодняшний день эти биржи выглядят наиболее перспективными. Торговля на бирже Poloniex постепенно будет сворачиваться.
почему решили уйти с Полоникса и уйти даже не в Биттрекс. Поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу этого? Буде благодарен)
С наступившим вас!
Я напомню, что всегда был сторонником Поло, даже когда биржу активно подвергали серьезной критике, по больше части необоснованной.
Поло на сегодня имеет несколько серьезных недостатков. Из-за стремительного роста биткоина лимит на вывод средств даже у верифицированного аккаунта мене 2 BTC в день. Для сравнения суточный лимит Binance без верификации до 2 BTC. У Bitmex можно сказать максимального суточного лимита как такового нет, по крайней мере для моих объемов.
Это основная причина которая побудила искать альтернативу, но к сожалению, она не единственная.
При достаточно низкой скорости интернета Поло может уйти в штопор на смене торговых пар. Загрузка стаканов может длиться несколько минут, на протяжении которых торговля невозможна, а это бывает критичным. К сожалению я не всегда использую высокоскоростной интернет и эта проблема для меня актуальна.
Третий момент это юрисдикция и вытекающие проблемы. Во-первых Трамп решился обложить крипту налогами и это наверняка отразится и на биржах. Во-вторых американски биржи все более косо смотрят на русскоязычных пользователей. Битрекс в этом плане еще более жесткий, по крайней мере у половины моих знакомых аккаунты прошедшие верификацию сейчас заморожены.
Важным преимуществом Битмех является кредитное плечо до х100. Конечно в таком мощном плече нет смысла, но Х5-Х10 при уверенном знании куда будет двигаться курс подарят очень хороший профит. Следует учесть что Битмех работает со свопами и фьючерсами, а не напрямую с криптой. Но эти финансовые инструменты кое в чем боле интересны, чем работа с оригиналами.
По суточным объемам Битмех находится в первой тройке бирж (средний объем выше 1.3 лярда).
Вот такие мысли.