Я не считаю что за этим есть какая то угроза, каждый может увидеть вокруг себя богатых людей и тех кто не чист на руку в реальной жизни каждый день. И при этом каждый знает чем занимается другой, заметьте деньги крутятся не малые и при этом мы не используем анонимность. Вы как будто в школе учитесь, а у вас на перемене мелочь забирают. Мы же все взрослые люди.
Цитата:
"Корейко понял, что сейчас возможна только подземная торговля, основанная на строжайшей тайне. Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство, шли ему на пользу, все, на чем государство теряло, приносило ему доход. Он прорывался в каждую товарную брешь и уносил оттуда свою сотню тысяч. Он торговал хлебопродуктами, сукнами, сахаром, текстилем — всем. И он был один, совершенно один со своими миллионами. В разных концах страны нашего работали большие и малые пройдохи, но они не знали, на кого работают. Корейко действовал только через подставных лиц. И лишь сам знал длину цепи, по которой шли к нему деньги."
...
"Обладатель десяти миллионов походил на боксера, расчетливо подготовляющего свой триумф. Он подчиняется специальному режиму, не пьет и не курит, старается избегать волнений, тренируется и рано ложится спать — все для того, чтобы в назначенный день выскочить на сияющий ринг счастливым победителем. Александр Иванович хотел быть молодым и свежим в тот день, когда все возвратится к старому и он сможет выйти из подполья, безбоязненно раскрыв свой обыкновенный чемоданишко. В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма.
И чтобы никто не разгадал его второй и главной жизни, он вел нищенское существование, стараясь не выйти за пределы сорокашестирублевого жалованья, которое получал за жалкую и нудную работу в финсчетном отделе, расписанном менадами, дриадами и наядами."
http://ostap.org.ru/gcalf05.phpЭто классика, "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.
Этот пример приведен здесь для того, чтобы было понимание
защищенности капитала. Ведь почему Остап выбрал именно Корейко?
Да потому что Корейко не смог бы обратиться в любые силовые органы и в суд, потому что в этом случае ему бы пришлось доказывать наличие таких денег у обычного служащего за 46 рублей.
Криптовалюты - очень интересный актив, одна транзакция и все средства с кошелька ушли. Правоприменительной практики нет, да о чем можно говорить, когда насквозь сырой закон принимается с потугами, где все, кто занимается криптой - очень рядом с финансированием чего-то очень нехорошего. Да и на данный момент уже появлялись и появляются весьма негативные и жуткие истории, связанные с популярными видеоблоггерами и прочими лицами, которые кричат о своих заработках. Однако практически нет информации о том, вернули ли им украденные у них битки.
Поэтому реальный мир, в котором можно сделать любые документы, можно сходить в суд, найти свидетелей, адвокатов и прочее, по сравнению с миром криптовалют гораздо сильнее защищен. И не только мир, но и нечистый на руку персонаж. Потому что он тупо и банально может вызвать полицию. И даже если у него есть бюджетный разрыв, где расходы намного превышают доходы - то разговор с таким гражданином будет гораздо позже и в рамках закона и следственных действий. А если его, простите, начнут грабить - то приедут полиционеры.
И знание, что тот или иной персонаж занимается противоправной деятельностью (я не беру здесь в расчет статьи УК, о силовом воздействии на потерпевшего), то доказывать происхождение средств - придется долго и муторно.
Криптомир не защищен. Доказательный процесс, связанный с хищением, ну например рипла - будет очень жеским, потому что нет закона, нет легализации, нет доказательств. Пример: Гражданин перевел 10к рипла на другой кошелек. Это его кошелек или он сделал перевод под воздействием силы? Кто это будет доказывать? И как? А напротив будет сидеть молоденький сержант - полиционер, который знает только Фконтатике, с очень большими глазами. А потом 65-и летняя судья, с глазами поменьше, но с очень усталым, ничего не понимающим взглядом.
Поэтому выводы про школу и завтраки - весьма неоднозначны.
Да и анонимность в личной жизни не так сложна, как кажется на первый взгляд.
UPD: Чуть не забыл. Речь же про одинаковый ник. Законы в некоторых странах, особенно в тех, которые идут своим особенным путем могут в течение нескольких лет измениться, и вполне добропорядочный и законопослушный гражданин, с обычной деятельностью - может стать нарушителем закона (репосты, беттинг, перевод с карты на карту, любой найдет примеры за последние лет восемь).
И что же, если один и тот же ник, на каком-то форуме или в реальной жизни нарушил закон, да еще и задел что-то предельно важное в особой стране, типа два-восемь-два, то добрые дяди в погонах начинают изучать его сетевую жизнь. А используя один и тот же ник, а особенно ФИО - человек облегчает эту задачу максимально. И не только дядям в синей форме, но и в полосатой...
Поэтому схема проста. Все ники, почты и пароли - должны быть разными, для каждого ресурса. И информация, о которой пишет человек - никак не должна иметь общие связи между собой.