Pages:
Author

Topic: Обвал курса - page 14. (Read 33664 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
June 12, 2011, 11:13:43 PM
бакс наличный тоже надо запретить.
еще затруднительнее "отслаживать", ибо.
а пользователей его - сжечь !
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
June 12, 2011, 10:37:32 PM
А, что за история с сенаторами? Что, там за письмо было?

Сенаторы Чарльз Шумер (Chuck Schumer) и Джо Манчин (Joe Manchin) выступили с открытым письмом к генеральному прокурору Эрику Холдеру (Eric Holder) и к главе комитета по борьбе с наркотиками Мишели Леонхарт (Michele Leonhart).

Дело было
June 5, 2011

Текст письма:
http://manchin.senate.gov/public/index.cfm/2011/6/manchin-urges-federal-law-enforcement-to-shut-down-online-black-market-for-illegal-drugs
   The Honorable Eric Holder                                                                
    Attorney General                                                                                
    U.S. Department of Justice                                                                
    950 Pennsylvania Avenue, NW                                                          
    Washington, DC 20530-0001                                                            

Michele Leonhart, Administrator
    Drug Enforcement Administration
    U.S. Department of Justice
    8701 Morrissette Drive
    Springfield, VA 22152

Dear Attorney General Holder and Administrator Leonhart:

We write to express our grave concern upon discovery of an online marketplace for illegal drugs, known as “Silk Road.”  Launched in February, this underground website allows users to hide their identities and freely purchase and sell illegal drugs, ranging from cocaine and heroin, to ecstasy and marijuana.

As you may know, Silk Road employs various layers of secrecy to ensure that the identities and activities of all users are obscured.  By utilizing the anonymizing network TOR, Silk Road ensures that users’ tracks on the site are hidden.  The only method of payment for these illegal purchases is an untraceable peer-to-peer currency known as Bitcoins.  After purchasing Bitcoins through an exchange, a user can create an account on Silk Road and start purchasing illegal drugs from individuals around the world and have them delivered to their homes within days.  After completing online purchases, users are instructed to disguise shipments and vacuum seal drugs that may be detected by odor.

The Ryan Haight Online Pharmacy Consumer Protection Act (21 U.S.C. § 841) defines the offense of operating an illegal website like Silk Road.  Pursuant to 21 U.S.C. 853(a)(2), the Attorney General has the authority to shut down such entities involved in the delivery and distribution of controlled substances  by seizing the website domain name.  

The Drug Enforcement Administration has been and continues to be rigorous in enforcing our controlled substance laws and regulations.  As part of this critical mission, we urge you to take immediate action and shut down the Silk Road network.    

We thank you for your attention to this matter and look forward to working with you on this important issue.

Sincerely,
Charles E. Schumer                                        Joe Manchin
United States Senator                                    United States Senator

видео

Что пишут журналисты:
В письме сенаторы высказывают крайнюю озабоченность невозможностью отслеживания финансовых операций, связанных с продажей наркотиков через интернет с помощью децентрализованной анонимной интернет-валюты Bitcoin. В качестве меры противодействия сенаторы предлагают законодательно запретить валюту bitcoin, а также производить преследование лиц, чьи банковские счета были замечены в связях с многочисленными обменниками bitcoin.

sr. member
Activity: 280
Merit: 250
June 12, 2011, 09:21:43 PM
А, что за история с сенаторами? Что, там за письмо было?
brand new
Activity: 0
June 12, 2011, 12:27:13 PM
Таких Садко у нас единицы! И что-бы так быстро сбрасывать весь свой запас, им нужно было бы всем вместе сильно отморозится...  Cheesy
Ну вот в англоязычной части форума присутствует такой пост:
http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=15509.msg206653#msg206653

Очень похоже что если и не автор поста деньги сбрасывал, но схема была такая как он изложил.
hero member
Activity: 702
Merit: 503
June 12, 2011, 01:57:43 PM

Ну вот в англоязычной части форума присутствует такой пост:
http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=15509.msg206653#msg206653

Очень похоже что если и не автор поста деньги сбрасывал, но схема была такая как он изложил.

Дальше он, как я понимаю, отрекается от сеих грехов, да? Если кто из стариков пошёл бы на это, у него хватило бы и ума и философии, что-бы пойти побултыхаться водолазом в тёмной МтГ, и продать там всё почти не сдвинув курс... Wink

Полезно, если другим повезло закупить подешевле, но я сомневаюсь. Уж слишком по детски эта схема звучит... Grin
member
Activity: 86
Merit: 10
June 12, 2011, 12:04:54 PM

Жесть, 24 бакса. Я конечно рад, но кто-то жестко, очень жестко пошутил.

Судя по динамике, я на 99% уверен, что слив был сделан одним человеком маленькими порциями. Наверняка чувак скинул штук 200000. Рынок просто не успевал скупать. Когда у чувака закончились коины, параметры слив/покупка восстановились, и рынок пошел вверх к прежним позициям... Если бы была виновата новость про сенаторов, рынок бы так быстро не отскочил.

Таких Садко у нас единицы! И что-бы так быстро сбрасывать весь свой запас, им нужно было бы всем вместе сильно отморозится...  Cheesy

Я при своём, что множество из нас остались без патронов, а всякие паршивые, дуоллавские клячи днями с нашим мусором где-то петляют...  Huh

Между тем, шахтёры как всегда утёсят по всем рынкам, как будто на днях Конец Света ожидается...  Roll Eyes

Дык дуолла вроде только в понедельник транзакции сделает.. А рынок уже восстановился в какой-то мере...
hero member
June 12, 2011, 11:48:57 AM

Судя по динамике, я на 99% уверен, что слив был сделан одним человеком маленькими порциями. Наверняка чувак скинул штук 200000. Рынок просто не успевал скупать. Когда у чувака закончились коины, параметры слив/покупка восстановились, и рынок пошел вверх к прежним позициям... Если бы была виновата новость про сенаторов, рынок бы так быстро не отскочил.

Я при своём, что множество из нас остались без патронов, а всякие паршивые, дуоллавские клячи днями с нашим мусором где-то петляют...  Huh

Между тем, шахтёры как всегда утёсят по всем рынкам, как будто на днях Конец Света ожидается...  Roll Eyes
member
June 12, 2011, 11:39:14 AM
...
Любителям теорий заговоров:
http://www.voltairenet.org/Blesk-i-nischeta-Stross-Kana
...

Любителям теорий заговоров 2:
http://bulochnikov.livejournal.com/346013.html

Кстати, если доллар обвалится, биткоин наверняка взлетит, как альтернативная валюта. При этом, у него нет недостатков, из-за которых может рухнуть доллар(бесконтрольная эмиссия).
hero member
Activity: 601
Merit: 508
June 12, 2011, 11:22:58 AM
...
...

Любителям теорий заговоров 2:
http://bulochnikov.livejournal.com/346013.html
newbie
Activity: 8
June 12, 2011, 10:54:01 AM
кто-то еще чуть больше чем по 10 коинами затарился. вообще молодца. Может теперь написать сочинение - "как я провел выходные".
legendary
June 12, 2011, 10:50:06 AM
Если бы была виновата новость про сенаторов

золотовалютные запасы Ливии одни из самых значительных в мире и превосходят,
пусть и не намного, запасы такой страны как Россия.

В порядке эксперимента Центральный банк Ливии решил привязать свой динар к новой валюте МВФ.

member
June 12, 2011, 10:42:06 AM
Рынок достиг психологической отметки, и тек кто взял  BTC по дешевке, решили окэшится.

Я вот думаю, почему именно 30?

Может потому, что столь многим из наших коллег здесь ещё нет 30-ти лет??  Undecided  Smiley

...в 20+, 30 казалось какой-то заоблачной цифрой, когда может начаться простатит, естественный процесс старения, и вообще уже пора будет расписаться, рассчитаться, и уйти на покой в тёплые края...  Cheesy

hero member
June 12, 2011, 09:58:09 AM
Рынок достиг психологической отметки, и тек кто взял  BTC по дешевке, решили окэшится.

Может потому, что столь многим из наших коллег здесь ещё нет 30-ти лет??  Undecided  Smiley

...в 20+, 30 казалось какой-то заоблачной цифрой, когда может начаться простатит, естественный процесс старения, и вообще уже пора будет расписаться, рассчитаться, и уйти на покой в тёплые края...  Cheesy
hero member
Activity: 601
Merit: 508
June 12, 2011, 09:42:08 AM
При любом раскладе причин произошедших событий, однозначно поднялась на играх с биткоин платежка LR. И об этом не стоит забывать сейчас и позже.
Если процесс эмиссии BTC прозрачен, то сколько существует в природе LR USD, трудно даже догадываться.
А тут так "удачно" через обменники и вайеры пошли живые деньги в LR.
Так... мысли вслух.
legendary
June 12, 2011, 09:28:52 AM
Рынок достиг психологической отметки, и тек кто взял  BTC по дешевке, решили окэшится.

sr. member
Activity: 350
Merit: 250
June 12, 2011, 09:19:02 AM
По моему все гораздо проще. Рынок достиг психологической отметки, и тек кто взял  BTC по дешевке, решили окэшится. Окэшиваясь, они обронили рынок до 22 (что для них тоже приемлемо). Дальнейшее падение - просто реактивная реакция.
member
June 12, 2011, 09:09:06 AM
ИМХО вначале поедут к Dwolla(если поедут), типо банковские операции и все такое... Так же банковские переводы(всмысле ввод-вывод через банки). Наиболее защищенной остается LR, но она не очень удобна... А вообще, хотели бы, поехали бы уже давно.  А биржи - фигня, закроют MtGox - откроют где-нить в оффшорах, или африке AfroGox.ws,  который вообще контролировать будет нельзя.

P.S. Кто-нить знает хорошо Америку? Чисто теоретически, могли сенаторы специально курс обвалить, чтоб закупиться по-дешевке? Или это маловероятно? Деньги-то не малые, даже для сенатора.

Дуолла — платёжная система, и не для Б построена. Она в безопасности.

Про ЛР один из старейшин давно предупредил! The Madhatter толковый и вроде правильный мужик. Я свалил с ЛР как только, так сразу.  Cool

У сенаторов ША множество зажиточных подставных холопов. Но, сегодня когда под вопросом судьба $, если кто викиликнет что сенатор закупился Б, ему в политике шило! Так-что, на мой взгляд маловероятно. Имеется множество более вероятных наездников — банки, склянки, друзья Гявина в ЦРУ, и прочий авторитет ША...

По Дуолла и банкам я имелл ввиду, что не то, что они в опасности, а то что им могут сказать, что биткойны - промежуточная валюта между вами и наркодиллерами. Советуем вам заблокировать обменники, связанные с биткойнами. После этого, dwolla может заблокировать счета MtGox и TradeHill. А dwolla просто потеряет часть прибыли.

По сенатором - спасибо. У меня просто есть мысли по сенатору, что, например, его друг или знакомый владеет фондом, который захотел вложиться. Цена слишком выросла, он попросил немного "посодействовать" в понижении цены Smiley Вряд ли, конечно, сам сенатор будет так подставляться...
Если так, то другу сенатора вероятно повезло - уже  мог хорошо подняться  Smiley
hero member
June 12, 2011, 08:27:03 AM
ИМХО вначале поедут к Dwolla(если поедут), типо банковские операции и все такое... Так же банковские переводы(всмысле ввод-вывод через банки). Наиболее защищенной остается LR, но она не очень удобна... А вообще, хотели бы, поехали бы уже давно.  А биржи - фигня, закроют MtGox - откроют где-нить в оффшорах, или африке AfroGox.ws,  который вообще контролировать будет нельзя.

P.S. Кто-нить знает хорошо Америку? Чисто теоретически, могли сенаторы специально курс обвалить, чтоб закупиться по-дешевке? Или это маловероятно? Деньги-то не малые, даже для сенатора.

Дуолла — платёжная система, и не для Б построена. Она в безопасности.

Про ЛР один из старейшин давно предупредил! The Madhatter толковый и вроде правильный мужик. Я свалил с ЛР как только, так сразу.  Cool

У сенаторов ША множество зажиточных подставных холопов. Но, сегодня когда под вопросом судьба $, если кто викиликнет что сенатор закупился Б, ему в политике шило! Так-что, на мой взгляд маловероятно. Имеется множество более вероятных наездников — банки, склянки, друзья Гявина в ЦРУ, и прочий авторитет ША...
hero member
June 12, 2011, 07:53:15 AM
imanikin, мтг принадлежит япошкам. Хостится в сша.

Хостится непонятно где, а http запросы принимает в США. Дальше куда они идут неизвестно.

Ну естественно, федералы поедут туда где водопад устроен, а оттуда будут по тоннелям рыскать... Во всяком случае, оттолкнутся от своего огорода...
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
June 12, 2011, 05:55:43 AM
imanikin, мтг принадлежит япошкам. Хостится в сша.

Хостится непонятно где, а http запросы принимает в США. Дальше куда они идут неизвестно.
Pages:
Jump to: