Ну у меня был печальный опыт в начале.
Хотел поиграть на бирже, но проиграл ))) Слишком всё быстро сделал.
Решил тогда построить ферму, в этот раз подготовился основательно, гайды, обзоры, выбор комплектующих. Появилась даже идея поднять быстро денег на перекупке карт, но захотелось всё самому попробовать.
Затарился всякой мелочью типа разеров, каркасов, стал выбирать где купить партию карт и .. .
Взгляд мой упал на инвестиционный портфель Satoshi pie. Такой чистой и разжёванной бухгалтерии и полного описания я не где не видел.
К примеру с биржами, тебе показано в основном пример на 2-3 биржах, куча графиков, которые практически не имеют ничего общего к криптовалюте, все предупреждают о возможном провале, но все равно делают разного вида заманчивые действия. Суть бирж не в том что б ты поднял денег, а в том, что бы ты их оставил в ней, сколько бы не выиграв.
С фермами казалось проще, куча, куча, куча, всего. Масса информации и везде чей то опыт, который критикует или перемодернизирует другой. Опять куча комплектующих, пулов, софта, вечный присмотр как самой фермы, так и курса самой крипты. Опять нервы, мониторинг форумов и прочей инфы. Кажется самый простой вариант, собрал достал майнер к примеру с Найсхеша и всё, но нет ))) Там ещё куча подводных камней, которые редко где написаны или показаны.
Так отошёл от темы. Satoshi Pie
Это своего рода портфель заполненный разного вида криптовалютой. Не только Биткоинкоином или Эфиром. Их несколько десятков. Им занимается команда людей, которые мониторят всю статистику, что то продают, что то покупают и делают этот "портфель" дороже и внушительней. Да есть просадки, но на общем профите они практически не заметны. Он ростёт. И тут я задумался, зачем мне все эти нервы, с мониторингом, биржами, местом для фермы, постоянно играющем курсом валют, когда их несколько и можно передать всю эту головную боль другим. Я отрыл там два аккаунта, на жену и меня и перевёл всё сумму которую я хотел потратить, на покупку ферм. И стал ждать. Около недели я старался не смотреть туда, ну мало ли сглажу, но нет. Теперь я снимаю деньги с одного, а второй толстеет не по дням, а по часам. Я не хочу сказать, что стал сильно богатым, но инвестиции в такие проекты меня более привлекает, чем весь геморрой, который у меня был до Satoshi.
Попробуйте, и конечно же моя реферальная ссылка. Процент не большой, но мне приятно.
https://satoshi.fund/r/s-mrarturs